Суп из минтая калории

Рецепт суп рыбный из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.4%5429 г
Жиры1.7 г56 г3%10.7%3294 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%2.8%12167 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.3%6667 г
Вода93.8 г2273 г4.1%14.6%2423 г
Зола0.7292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.4 мкг900 мкг8.5%30.2%1178 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.454 мг5 мг9.1%32.4%1101 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%3.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2.5%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%2.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%7.5%4762 г
Витамин В9, фолаты1.738 мкг400 мкг0.4%1.4%23015 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%3.6%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.754 мг15 мг5%17.8%1989 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.4%74627 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.4%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5641 мг20 мг2.8%10%3545 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.45 мг2500 мг3.1%11%3228 г
Кальций, Ca7.32 мг1000 мг0.7%2.5%13661 г
Магний, Mg6.66 мг400 мг1.7%6%6006 г
Натрий, Na217.65 мг1300 мг16.7%59.4%597 г
Сера, S19.61 мг1000 мг2%7.1%5099 г
Фосфор, P22.5 мг800 мг2.8%10%3556 г
Хлор, Cl350.3 мг2300 мг15.2%54.1%657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.9 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V11.83 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%3.6%9574 г
Йод, I22.34 мкг150 мкг14.9%53%671 г
Кобальт, Co1.869 мкг10 мкг18.7%66.5%535 г
Литий, Li6.349 мкг~
Марганец, Mn0.0319 мг2 мг1.6%5.7%6270 г
Медь, Cu26.51 мкг1000 мкг2.7%9.6%3772 г
Молибден, Mo1.563 мкг70 мкг2.2%7.8%4479 г
Никель, Ni1.071 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se0.821 мкг55 мкг1.5%5.3%6699 г
Фтор, F59.17 мкг4000 мкг1.5%5.3%6760 г
Хром, Cr9.21 мкг50 мкг18.4%65.5%543 г
Цинк, Zn0.5513 мг12 мг4.6%16.4%2177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1984 г~
Сахароза0.4444 г~
Фруктоза0.0952 г~
Незаменимые аминокислоты0.0809 г~
Аргинин*0.0953 г~
Валин0.0838 г~
Гистидин*0.0352 г~
Изолейцин0.0971 г~
Лейцин0.1171 г~
Лизин0.1575 г~
Метионин0.0504 г~
Метионин + Цистеин0.0651 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.0192 г~
Фенилаланин0.0662 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.1429 г~
Аланин0.0833 г~
Аспарагиновая кислота0.1232 г~
Глицин0.0742 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.0573 г~
Серин0.0681 г~
Тирозин0.0567 г~
Цистеин0.0147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.1746 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.0687 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
22:0 Бегеновая0.0111 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4037 гmin 16.8 г2.4%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3952 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9883 гот 11.2 до 20.6 г8.8%31.3%
18:2 Линолевая0.9563 г~
18:3 Линоленовая0.0073 г~
20:4 Арахидоновая0.0024 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.0143 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0151 г~
Читайте также:  Калории в вяленой камбале

Энергетическая ценность суп рыбный из минтая составляет 28,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.5 кКал1684 кКал2.2%5.9%4491 г
Белки4.4 г76 г5.8%15.5%1727 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.7%7000 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода138 г2273 г6.1%16.3%1647 г
Зола0.558 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%12.8%2088 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.195 мг5 мг3.9%10.4%2564 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%7.7%3396 г
Витамин В4, холин25.31 мг500 мг5.1%13.6%1976 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%8.3%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%11.5%2353 г
Витамин В9, фолаты3.087 мкг400 мкг0.8%2.1%12958 г
Витамин В12, кобаламин0.384 мкг3 мкг12.8%34.1%781 г
Витамин C, аскорбиновая3.93 мг90 мг4.4%11.7%2290 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%3.2%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%2.9%9036 г
Витамин Н, биотин0.729 мкг50 мкг1.5%4%6859 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5011 мг20 мг7.5%20%1332 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.02 мг2500 мг8.2%21.9%1213 г
Кальций, Ca13.74 мг1000 мг1.4%3.7%7278 г
Кремний, Si9.282 мг30 мг30.9%82.4%323 г
Магний, Mg17.73 мг400 мг4.4%11.7%2256 г
Натрий, Na14.82 мг1300 мг1.1%2.9%8772 г
Сера, S51.37 мг1000 мг5.1%13.6%1947 г
Фосфор, P72.8 мг800 мг9.1%24.3%1099 г
Хлор, Cl54.13 мг2300 мг2.4%6.4%4249 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Ванадий, V27.71 мкг~
Железо, Fe0.451 мг18 мг2.5%6.7%3991 г
Йод, I35.45 мкг150 мкг23.6%62.9%423 г
Кобальт, Co4.734 мкг10 мкг47.3%126.1%211 г
Литий, Li13.609 мкг~
Марганец, Mn0.0639 мг2 мг3.2%8.5%3130 г
Медь, Cu59.8 мкг1000 мкг6%16%1672 г
Молибден, Mo2.822 мкг70 мкг4%10.7%2481 г
Никель, Ni2.615 мкг~
Рубидий, Rb98.8 мкг~
Селен, Se4.674 мкг55 мкг8.5%22.7%1177 г
Стронций, Sr1.77 мкг~
Фтор, F166.2 мкг4000 мкг4.2%11.2%2407 г
Хром, Cr14.36 мкг50 мкг28.7%76.5%348 г
Цинк, Zn0.3781 мг12 мг3.2%8.5%3174 г
Цирконий, Zr0.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.638 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.273 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.461 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.242 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.366 г~
Заменимые аминокислоты0.23 г~
Аланин0.246 г~
Аспарагиновая кислота0.359 г~
Глицин0.213 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.168 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.26 гmin 16.8 г1.5%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.222 гот 11.2 до 20.6 г2%5.3%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%29.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.041 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.5%
Читайте также:  Сжигание калорий при отжиманиях

Энергетическая ценность суп из минтая составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник