Суп из куриных фрикаделек калории

Рецепт Суп с куриными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)170 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Куриная грудка (филе) (Варка)407 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую)47 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая3 г
Лавровый лист1 г
Тмин1 г
Лук репчатый100 г

Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп с куриными фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином K — 14,7 %, кобальтом — 26,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Литр томатного сока калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Суп с куриными фрикадельками

    , калорийность 28 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с куриными фрикадельками, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Суп с фрикадельками из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками из куриного фарша».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность30.8 кКал1684 кКал1.8%5.8%5468 г
    Белки2 г76 г2.6%8.4%3800 г
    Жиры0.8 г56 г1.4%4.5%7000 г
    Углеводы4 г219 г1.8%5.8%5475 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.1%4000 г
    Вода92.1 г2273 г4.1%13.3%2468 г
    Зола0.631 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%10.1%3203 г
    бета Каротин0.169 мг5 мг3.4%11%2959 г
    Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%6.8%4839 г
    Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%5.8%5455 г
    Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%3.2%9804 г
    Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%10.1%3268 г
    Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%16.6%1980 г
    Витамин В9, фолаты2.491 мкг400 мкг0.6%1.9%16058 г
    Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%3.6%9375 г
    Витамин C, аскорбиновая1.73 мг90 мг1.9%6.2%5202 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%1.6%20833 г
    гамма Токоферол0.015 мг~
    дельта Токоферол0.002 мг~
    Витамин Н, биотин0.232 мкг50 мкг0.5%1.6%21552 г
    Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.3%15000 г
    Витамин РР, НЭ0.8755 мг20 мг4.4%14.3%2284 г
    Ниацин0.274 мг~
    Бетаин0.309 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K156.61 мг2500 мг6.3%20.5%1596 г
    Кальций, Ca9.01 мг1000 мг0.9%2.9%11099 г
    Кремний, Si20.965 мг30 мг69.9%226.9%143 г
    Магний, Mg9.31 мг400 мг2.3%7.5%4296 г
    Натрий, Na135.45 мг1300 мг10.4%33.8%960 г
    Сера, S8.38 мг1000 мг0.8%2.6%11933 г
    Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%12.7%2556 г
    Хлор, Cl212.06 мг2300 мг9.2%29.9%1085 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al181.2 мкг~
    Бор, B25.2 мкг~
    Ванадий, V34.56 мкг~
    Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%5.2%6338 г
    Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%1.9%15464 г
    Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%36.4%892 г
    Литий, Li14.437 мкг~
    Марганец, Mn0.1019 мг2 мг5.1%16.6%1963 г
    Медь, Cu41.66 мкг1000 мкг4.2%13.6%2400 г
    Молибден, Mo2.37 мкг70 мкг3.4%11%2954 г
    Никель, Ni1.805 мкг~
    Рубидий, Rb93.3 мкг~
    Селен, Se1.28 мкг55 мкг2.3%7.5%4297 г
    Фтор, F79.57 мкг4000 мкг2%6.5%5027 г
    Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%12.7%2591 г
    Цинк, Zn0.2235 мг12 мг1.9%6.2%5369 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины3.678 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
    Галактоза0.001 г~
    Глюкоза (декстроза)0.143 г~
    Мальтоза0.003 г~
    Сахароза0.163 г~
    Фруктоза0.031 г~
    Незаменимые аминокислоты0.138 г~
    Аргинин*0.122 г~
    Валин0.098 г~
    Гистидин*0.053 г~
    Изолейцин0.087 г~
    Лейцин0.148 г~
    Лизин0.155 г~
    Метионин0.044 г~
    Метионин + Цистеин0.014 г~
    Треонин0.083 г~
    Триптофан0.019 г~
    Фенилаланин0.082 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
    Заменимые аминокислоты0.226 г~
    Аланин0.107 г~
    Аспарагиновая кислота0.192 г~
    Гидроксипролин0.008 г~
    Глицин0.094 г~
    Глутаминовая кислота0.289 г~
    Пролин0.078 г~
    Серин0.09 г~
    Тирозин0.072 г~
    Цистеин0.022 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин6.61 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол0.845 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
    полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.168 г~
    17:0 Маргариновая0.001 г~
    18:0 Стеариновая0.042 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.349 гmin 16.8 г2.1%6.8%
    14:1 Миристолеиновая0.001 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
    18:1 цис0.25 г~
    18:1 транс0.003 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.159 гот 11.2 до 20.6 г1.4%4.5%
    18:2 Линолевая0.142 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис0.11 г~
    18:2 транс, транс0.002 г~
    18:3 Линоленовая0.022 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.007 г~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.8%
    Читайте также:  Котлеты куриные с салом калории

    Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из куриного фарша составляет 30,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник