Суп из куриных фрикаделек калории
Рецепт Суп с куриными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 170 г |
Петрушка (Варка без слива) | 30 г |
Укроп (Варка без слива) | 30 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 407 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 47 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Лавровый лист | 1 г |
Тмин | 1 г |
Лук репчатый | 100 г |
Поставить на огонь воду в кастрюле для закипания, овощи почистить, куриную грудку зачистить от кожи, жира и костей. Приготовить фарш на фрикадельки: 400 г филе куриной грудки и одну из двух небольших луковиц перемолоть на мясорубке, добавить 1 яйцо, щепотку соли и молотый чёрный перец, хорошо вымешать. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные тонкой соломкой морковь и вторую небольшую луковицу, а также семена тмина. Примерно через 2-3 минуты после закипания добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, дать закипеть. Затем выложить в кипящий суп наши фрикадельки. Для этого чайной ложкой, окуная её предварительно в ёмкость с холодной водой, набирать фарш и опускать его в кипящую воду. С 1 ч.л. фарша получается фрикаделька примерно 17-20 г. Когда суп снова закипит, добавить лавровый лист, уменьшить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Примерно через 15 минут, когда овощи будут готовы, посолить суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, засыпать мелко нарубленную зелень, дать прокипеть 2-3 минуты на небольшом огне, плотно накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять супу 15-20 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп с куриными фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, бэта-каротином — 15,2 %, витамином K — 14,7 %, кобальтом — 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Суп с куриными фрикадельками
, калорийность 28 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с куриными фрикадельками, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Суп с фрикадельками из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками из куриного фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 8.4% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.5% | 7000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.8% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2468 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 10.1% | 3203 г |
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 11% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 10.1% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 16.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.491 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.9% | 16058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.6% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 6.2% | 5202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 20833 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.232 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 21552 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8755 мг | 20 мг | 4.4% | 14.3% | 2284 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.309 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.61 мг | 2500 мг | 6.3% | 20.5% | 1596 г |
Кальций, Ca | 9.01 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.9% | 11099 г |
Кремний, Si | 20.965 мг | 30 мг | 69.9% | 226.9% | 143 г |
Магний, Mg | 9.31 мг | 400 мг | 2.3% | 7.5% | 4296 г |
Натрий, Na | 135.45 мг | 1300 мг | 10.4% | 33.8% | 960 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 11933 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 12.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 212.06 мг | 2300 мг | 9.2% | 29.9% | 1085 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 5.2% | 6338 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.121 мкг | 10 мкг | 11.2% | 36.4% | 892 г |
Литий, Li | 14.437 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1019 мг | 2 мг | 5.1% | 16.6% | 1963 г |
Медь, Cu | 41.66 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 13.6% | 2400 г |
Молибден, Mo | 2.37 мкг | 70 мкг | 3.4% | 11% | 2954 г |
Никель, Ni | 1.805 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.28 мкг | 55 мкг | 2.3% | 7.5% | 4297 г |
Фтор, F | 79.57 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.5% | 5027 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 12.7% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.2235 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.163 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.845 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.25 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.11 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками из куриного фарша составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник