Суп из кукурузной крупы калории
Содержание статьи
Рецепт Суп с кукурузной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с кукурузной крупой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.6% | 4471 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.1% | 5091 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 5.1% | 5093 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10% | 2592 г |
| Зола | 1.1563 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 12.3% | 2083 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 12.8% | 1992 г |
| бета Криптоксантин | 0.0147 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0018 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.7229 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.6% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 2.91 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 17182 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 6.4% | 3937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 9.7% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.628 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 15221 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.8% | 8824 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 9.5% | 2727 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 6.4% | 3927 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.218 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 22936 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6591 мг | 20 мг | 3.3% | 8.5% | 3034 г |
| Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.521 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.58 мг | 2500 мг | 4.1% | 10.5% | 2414 г |
| Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 10121 г |
| Магний, Mg | 7.37 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5427 г |
| Натрий, Na | 325.16 мг | 1300 мг | 25% | 64.1% | 400 г |
| Сера, S | 9.3 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10753 г |
| Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 7.9% | 3226 г |
| Хлор, Cl | 493.4 мг | 2300 мг | 21.5% | 55.1% | 466 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 132.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 4.6% | 5625 г |
| Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 20270 г |
| Кобальт, Co | 1.059 мкг | 10 мкг | 10.6% | 27.2% | 944 г |
| Литий, Li | 10.033 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0474 мг | 2 мг | 2.4% | 6.2% | 4219 г |
| Медь, Cu | 43.67 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 11.3% | 2290 г |
| Молибден, Mo | 2.269 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.2% | 3085 г |
| Никель, Ni | 1.314 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.294 мкг | 55 мкг | 2.4% | 6.2% | 4250 г |
| Титан, Ti | 0.66 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 17905 г |
| Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.7% | 2604 г |
| Цинк, Zn | 0.2066 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5808 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.646 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1685 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.3561 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0714 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1081 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1039 г | ~ | |||
| Валин | 0.0834 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0424 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0787 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1423 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1322 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0396 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0136 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0728 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0189 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0691 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0439 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.1841 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0982 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1607 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0736 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2681 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0761 г | ~ | |||
| Серин | 0.075 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0629 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0201 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.42 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0282 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.4715 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0009 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.0007 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.0002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0015 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1002 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2845 г | min 16.8 г | 1.7% | 4.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0132 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.0106 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2691 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0609 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5084 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 11.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4956 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.0002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0367 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0128 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0015 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0004 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.0008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0058 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0011 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Суп с кукурузной крупой составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп с кукурузной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с кукурузной крупой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.7% | 4308 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 7.4% | 2808 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2565 г |
| Зола | 0.228 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 72.4 мкг | 900 мкг | 8% | 16.4% | 1243 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 17.6% | 1168 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.087 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.7% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.5% | 6024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7.8% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.091 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12941 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.59 мг | 90 мг | 1.8% | 3.7% | 5660 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 5.7% | 3632 г |
| Витамин Н, биотин | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8048 мг | 20 мг | 4% | 8.2% | 2485 г |
| Ниацин | 0.37 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.09 мг | 2500 мг | 4.4% | 9% | 2292 г |
| Кальций, Ca | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9872 г |
| Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 4.3% | 4848 г |
| Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 34121 г |
| Сера, S | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.5% | 8403 г |
| Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 5.9% | 3493 г |
| Хлор, Cl | 10.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22352 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.52 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.402 мг | 18 мг | 2.2% | 4.5% | 4478 г |
| Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
| Кобальт, Co | 1.204 мкг | 10 мкг | 12% | 24.6% | 831 г |
| Литий, Li | 11.34 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 7.2% | 2865 г |
| Медь, Cu | 39.56 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.2% | 2528 г |
| Молибден, Mo | 1.931 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.7% | 3625 г |
| Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 44355 г |
| Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.68 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5149 г |
| Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 12.5% | 1650 г |
| Цинк, Zn | 0.1224 мг | 12 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.673 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.445 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ |