Суп из крапивы калории
Содержание статьи
Рецепт суп из крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из крапивы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.9% | 15200 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.8% | 4667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.5% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 17.6% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 5% | 8654 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 4.2% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 10.1% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 1.525 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.7% | 26230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 7.6% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.521 мг | 15 мг | 3.5% | 14.7% | 2879 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3555 мг | 20 мг | 1.8% | 7.6% | 5626 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.36 мг | 2500 мг | 4.4% | 18.5% | 2265 г |
Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.8% | 11025 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 7.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 7.83 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.5% | 16603 г |
Сера, S | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.9% | 14641 г |
Фосфор, P | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 7.1% | 5882 г |
Хлор, Cl | 11.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.1% | 20336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 5% | 8696 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 4.2% | 9615 г |
Кобальт, Co | 0.874 мкг | 10 мкг | 8.7% | 36.6% | 1144 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 7.1% | 5797 г |
Медь, Cu | 24.35 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.1% | 4107 г |
Молибден, Mo | 1.563 мкг | 70 мкг | 2.2% | 9.2% | 4479 г |
Селен, Se | 0.045 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 122222 г |
Фтор, F | 80.47 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.4% | 4971 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 13.4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.0768 мг | 12 мг | 0.6% | 2.5% | 15625 г |
Энергетическая ценность суп из крапивы составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из крапивы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 11.9% | 4222 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 10% | 5091 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 2% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.5% | 20000 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 20.9% | 2368 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 17.4% | 2830 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 10.9% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 11.9% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 6.5% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 3.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.939 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1% | 42599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 4% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 3.5% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 1.5% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 9.5% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3955 мг | 20 мг | 2% | 10% | 5057 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.61 мг | 2500 мг | 1.2% | 6% | 8443 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 4% | 12500 г |
Кремний, Si | 1.049 мг | 30 мг | 3.5% | 17.4% | 2860 г |
Магний, Mg | 3.1 мг | 400 мг | 0.8% | 4% | 12903 г |
Натрий, Na | 10.93 мг | 1300 мг | 0.8% | 4% | 11894 г |
Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 10% | 5013 г |
Фосфор, P | 17.2 мг | 800 мг | 2.2% | 10.9% | 4651 г |
Хлор, Cl | 12.77 мг | 2300 мг | 0.6% | 3% | 18011 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 6.5% | 7531 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4.5% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 53.2% | 938 г |
Литий, Li | 0.054 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0138 мг | 2 мг | 0.7% | 3.5% | 14493 г |
Медь, Cu | 12.09 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 6% | 8271 г |
Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 17.4% | 2837 г |
Никель, Ni | 0.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.406 мкг | 55 мкг | 2.6% | 12.9% | 3912 г |
Стронций, Sr | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.59 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.9% | 4619 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 15.4% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.1566 мг | 12 мг | 1.3% | 6.5% | 7663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 82.898 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 81.922 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | min 16.8 г | 2.9% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 55.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.4% |
Энергетическая ценность Суп из крапивы составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник