Суп из крапивы калории

Рецепт суп из крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из крапивы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.8 кКал1684 кКал1.4%5.9%7076 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.9%15200 г
Жиры1.2 г56 г2.1%8.8%4667 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%5.5%7552 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%6.3%6667 г
Вода95 г2273 г4.2%17.6%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%5%8654 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.7%22727 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%5.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%4.2%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%10.1%4167 г
Витамин В9, фолаты1.525 мкг400 мкг0.4%1.7%26230 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%7.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.521 мг15 мг3.5%14.7%2879 г
Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.4%151515 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.8%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3555 мг20 мг1.8%7.6%5626 г
Макроэлементы
Калий, K110.36 мг2500 мг4.4%18.5%2265 г
Кальций, Ca9.07 мг1000 мг0.9%3.8%11025 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%7.6%5714 г
Натрий, Na7.83 мг1300 мг0.6%2.5%16603 г
Сера, S6.83 мг1000 мг0.7%2.9%14641 г
Фосфор, P13.6 мг800 мг1.7%7.1%5882 г
Хлор, Cl11.31 мг2300 мг0.5%2.1%20336 г
Микроэлементы
Бор, B24.6 мкг~
Ванадий, V24.01 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%5%8696 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%4.2%9615 г
Кобальт, Co0.874 мкг10 мкг8.7%36.6%1144 г
Марганец, Mn0.0345 мг2 мг1.7%7.1%5797 г
Медь, Cu24.35 мкг1000 мкг2.4%10.1%4107 г
Молибден, Mo1.563 мкг70 мкг2.2%9.2%4479 г
Селен, Se0.045 мкг55 мкг0.1%0.4%122222 г
Фтор, F80.47 мкг4000 мкг2%8.4%4971 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%13.4%3165 г
Цинк, Zn0.0768 мг12 мг0.6%2.5%15625 г
Читайте также:  Разность в 500 калорий

Энергетическая ценность суп из крапивы составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из крапивы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из крапивы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки1.8 г76 г2.4%11.9%4222 г
Жиры1.1 г56 г2%10%5091 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%2%27375 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.5%20000 г
Вода96 г2273 г4.2%20.9%2368 г
Зола0.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%17.4%2830 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%10.9%4464 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%8.5%5806 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%11.9%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%6.5%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%3.5%15385 г
Витамин В9, фолаты0.939 мкг400 мкг0.2%1%42599 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%4%12500 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%3.5%14286 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%1.5%39474 г
Витамин Н, биотин0.95 мкг50 мкг1.9%9.5%5263 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3955 мг20 мг2%10%5057 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.61 мг2500 мг1.2%6%8443 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%4%12500 г
Кремний, Si1.049 мг30 мг3.5%17.4%2860 г
Магний, Mg3.1 мг400 мг0.8%4%12903 г
Натрий, Na10.93 мг1300 мг0.8%4%11894 г
Сера, S19.95 мг1000 мг2%10%5013 г
Фосфор, P17.2 мг800 мг2.2%10.9%4651 г
Хлор, Cl12.77 мг2300 мг0.6%3%18011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14 мкг~
Бор, B7 мкг~
Ванадий, V1.04 мкг~
Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%6.5%7531 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%4.5%11628 г
Кобальт, Co1.066 мкг10 мкг10.7%53.2%938 г
Литий, Li0.054 мкг~
Марганец, Mn0.0138 мг2 мг0.7%3.5%14493 г
Медь, Cu12.09 мкг1000 мкг1.2%6%8271 г
Молибден, Mo2.467 мкг70 мкг3.5%17.4%2837 г
Никель, Ni0.151 мкг~
Рубидий, Rb11.9 мкг~
Селен, Se1.406 мкг55 мкг2.6%12.9%3912 г
Стронций, Sr0.08 мкг~
Фтор, F86.59 мкг4000 мкг2.2%10.9%4619 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%15.4%3247 г
Цинк, Zn0.1566 мг12 мг1.3%6.5%7663 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.053 г~
Сахароза0.185 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*82.898 г~
Валин0.083 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота81.922 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.487 гmin 16.8 г2.9%14.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.366 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%6%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%55.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.4%
Читайте также:  Аэробика сжигаем калории i

Энергетическая ценность Суп из крапивы составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник