Суп из консервов рыбных сколько калорий

Рецепт Суп из рыбной консервы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные консервы в масле (Варка без слива)250 г
Вода2000 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Морковь, красная (Варка без слива)75 г
Лук репчатый (Варка без слива)150 г
Соль поваренная пищевая5 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)50 г
Maggi Куриный бульон15 г
Масло подсолнечное34 г

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

рецепт Суп из рыбных консервов

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) — нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбной консервы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки1.9 г76 г2.5%7.2%4000 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.8%3733 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.6%6441 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%7.2%4000 г
Вода91.2 г2273 г4%11.6%2492 г
Зола0.3686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%16.5%1744 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%17.9%1613 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%3.8%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.7%16364 г
Витамин В4, холин1.53 мг500 мг0.3%0.9%32680 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%3.2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%7.5%3846 г
Витамин В9, фолаты2.224 мкг400 мкг0.6%1.7%17986 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%3.8%7965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%11.3%2560 г
Витамин Н, биотин0.292 мкг50 мкг0.6%1.7%17123 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5976 мг20 мг3%8.7%3347 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.04 мг2500 мг3.2%9.2%3085 г
Кальций, Ca7.99 мг1000 мг0.8%2.3%12516 г
Кремний, Si22.334 мг30 мг74.4%215%134 г
Магний, Mg6.86 мг400 мг1.7%4.9%5831 г
Натрий, Na72.21 мг1300 мг5.6%16.2%1800 г
Сера, S24.86 мг1000 мг2.5%7.2%4023 г
Фосфор, P16.1 мг800 мг2%5.8%4969 г
Хлор, Cl133.39 мг2300 мг5.8%16.8%1724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.7 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V23.31 мкг~
Железо, Fe0.198 мг18 мг1.1%3.2%9091 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%1.4%20270 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%27.7%1040 г
Литий, Li8.483 мкг~
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%14.2%2045 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%9%3226 г
Молибден, Mo1.904 мкг70 мкг2.7%7.8%3676 г
Никель, Ni2.172 мкг~
Рубидий, Rb79.8 мкг~
Селен, Se0.395 мкг55 мкг0.7%2%13924 г
Фтор, F117.13 мкг4000 мкг2.9%8.4%3415 г
Хром, Cr6.19 мкг50 мкг12.4%35.8%808 г
Цинк, Zn0.1814 мг12 мг1.5%4.3%6615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.634 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0014 г~
Глюкоза (декстроза)0.2026 г~
Мальтоза0.0036 г~
Сахароза0.5189 г~
Фруктоза0.1027 г~
Незаменимые аминокислоты0.1017 г~
Аргинин*0.0314 г~
Валин0.0229 г~
Гистидин*0.0078 г~
Изолейцин0.0174 г~
Лейцин0.0302 г~
Лизин0.0241 г~
Метионин0.0063 г~
Метионин + Цистеин0.0122 г~
Треонин0.0182 г~
Триптофан0.0059 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0383 г~
Заменимые аминокислоты0.1786 г~
Аланин0.0219 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.0201 г~
Глутаминовая кислота0.0696 г~
Пролин0.0189 г~
Серин0.0219 г~
Тирозин0.0171 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.3501 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая0.0899 г~
18:0 Стеариновая0.0526 г~
20:0 Арахиновая0.0039 г~
22:0 Бегеновая0.0086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3269 гmin 16.8 г1.9%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3247 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.758 гот 11.2 до 20.6 г6.8%19.7%
18:2 Линолевая0.7571 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сметане 1 ложке

Энергетическая ценность Суп из рыбной консервы составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории34.6 кКал-%
Белки1.9 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы3.4 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода91.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп из рыбной консервы богат такими витаминами и минералами, как:

кремнием — 74,4 %, хромом — 12,4 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Рассчитать сколько калорий нужно в день чтобы не поправиться

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Суп из рыбной консервы

    , калорийность 34,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп из рыбной консервы, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Калорийность Суп из рыбных консервов. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп из рыбных консервов».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
    Белки3.5 г76 г4.6%10.1%2171 г
    Жиры1.6 г56 г2.9%6.4%3500 г
    Углеводы4.2 г219 г1.9%4.2%5214 г
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.6%3333 г
    Вода81.6 г2273 г3.6%7.9%2786 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ126.3 мкг900 мкг14%30.8%713 г
    бета Каротин0.751 мг5 мг15%33%666 г
    Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.7%5769 г
    Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%4.2%5294 г
    Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%9.9%2203 г
    Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%20%1105 г
    Витамин В9, фолаты4.038 мкг400 мкг1%2.2%9906 г
    Витамин В12, кобаламин1.806 мкг3 мкг60.2%132.6%166 г
    Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%3.7%5921 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%2%10638 г
    Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.7%34722 г
    Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.8%13333 г
    Витамин РР, НЭ1.594 мг20 мг8%17.6%1255 г
    Макроэлементы
    Калий, K133.4 мг2500 мг5.3%11.7%1874 г
    Кальций, Ca17.02 мг1000 мг1.7%3.7%5875 г
    Магний, Mg11.08 мг400 мг2.8%6.2%3610 г
    Натрий, Na12.17 мг1300 мг0.9%2%10682 г
    Сера, S43.47 мг1000 мг4.3%9.5%2300 г
    Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%12.8%1724 г
    Хлор, Cl37.73 мг2300 мг1.6%3.5%6096 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%7%3147 г
    Йод, I6.69 мкг150 мкг4.5%9.9%2242 г
    Кобальт, Co6.073 мкг10 мкг60.7%133.7%165 г
    Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%7.3%3077 г
    Медь, Cu62.34 мкг1000 мкг6.2%13.7%1604 г
    Молибден, Mo2.072 мкг70 мкг3%6.6%3378 г
    Селен, Se0.046 мкг55 мкг0.1%0.2%119565 г
    Фтор, F142.77 мкг4000 мкг3.6%7.9%2802 г
    Хром, Cr10.52 мкг50 мкг21%46.3%475 г
    Цинк, Zn0.267 мг12 мг2.2%4.8%4494 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.4%
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
    Читайте также:  Сколько калорий в яичнице с хлебом

    Энергетическая ценность Суп из рыбных консервов составляет 45,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник