Суп из карпа калории
Содержание статьи
Рецепт Суп из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из карпа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5214 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 16.7% | 1854 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.1% | 4308 г |
| Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 19909 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3.1% | 10000 г |
| Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.7% | 2441 г |
| Зола | 0.207 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 8% | 3913 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 6.5% | 4673 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.9% | 16364 г |
| Витамин В4, холин | 16.65 мг | 500 мг | 3.3% | 10.2% | 3003 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 5.3% | 5747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 9.3% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.765 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.8% | 10624 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 39.6% | 781 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 1.9% | 16071 г |
| Витамин D, кальциферол | 6.327 мкг | 10 мкг | 63.3% | 196% | 158 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 96154 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.559 мг | 20 мг | 7.8% | 24.1% | 1283 г |
| Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 71.99 мг | 2500 мг | 2.9% | 9% | 3473 г |
| Кальций, Ca | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6075 г |
| Магний, Mg | 7.93 мг | 400 мг | 2% | 6.2% | 5044 г |
| Натрий, Na | 12.89 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 10085 г |
| Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 15.8% | 1972 г |
| Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 19.2% | 1619 г |
| Хлор, Cl | 22.76 мг | 2300 мг | 1% | 3.1% | 10105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.6% | 5538 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 9.426 мкг | 10 мкг | 94.3% | 292% | 106 г |
| Литий, Li | 0.615 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 11.1% | 2786 г |
| Медь, Cu | 46.51 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 14.6% | 2150 г |
| Молибден, Mo | 3.074 мкг | 70 мкг | 4.4% | 13.6% | 2277 г |
| Никель, Ni | 2.561 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.227 мкг | 55 мкг | 5.9% | 18.3% | 1704 г |
| Фтор, F | 80.23 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.2% | 4986 г |
| Хром, Cr | 14.5 мкг | 50 мкг | 29% | 89.8% | 345 г |
| Цинк, Zn | 0.6173 мг | 12 мг | 5.1% | 15.8% | 1944 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0666 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0615 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0147 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.2387 г | ~ | |||
| Валин | 0.283 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0776 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4636 г | ~ | |||
| Лизин | 0.4898 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1286 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1675 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2326 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0471 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3366 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аланин | 0.2591 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1558 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.7029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1296 г | ~ | |||
| Серин | 0.2063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1296 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0391 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.09 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0102 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1998 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6583 г | min 16.8 г | 3.9% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0973 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5328 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0256 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0922 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0692 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0077 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0026 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0051 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из карпа составляет 32,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из карпа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из карпа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 15.9% | 1333 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.7% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
| Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2517 г |
| Зола | 0.652 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5263 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 43.463 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 6.2% | 3497 г |
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 37.956 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.8% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 20.1 мг | 500 мг | 4% | 8.5% | 2488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 11.3% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.698 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5972 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 33.1% | 640 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.52 мг | 90 мг | 5% | 10.6% | 1991 г |
| Витамин D, кальциферол | 7.564 мкг | 10 мкг | 75.6% | 160.5% | 132 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 7.564 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.2% | 6726 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 18.5% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6895 мг | 20 мг | 3.4% | 7.2% | 2901 г |
| Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 161.44 мг | 2500 мг | 6.5% | 13.8% | 1549 г |
| Кальций, Ca | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5800 г |
| Магний, Mg | 12.22 мг | 400 мг | 3.1% | 6.6% | 3273 г |
| Натрий, Na | 19.86 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.2% | 6546 г |
| Сера, S | 4.02 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 24876 г |
| Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 35.7% | 597 г |
| Хлор, Cl | 5.35 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 42991 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 6.2% | 3482 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 11% | 1919 г |
| Литий, Li | 6.417 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0346 мг | 2 мг | 1.7% | 3.6% | 5780 г |
| Медь, Cu | 42.49 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 8.9% | 2353 г |
| Молибден, Mo | 0.667 мкг | 70 мкг | 1% | 2.1% | 10495 г |
| Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 51.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.886 мкг | 55 мкг | 7.1% | 15.1% | 1415 г |
| Фтор, F | 19.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20715 г |
| Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5682 г |
| Цинк, Zn | 0.5169 мг | 12 мг | 4.3% | 9.1% | 2322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.271 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.294 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
| Лизин | 0.517 г | ~ | |||
| Метионин | 0.165 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.252 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
| Аланин | 0.342 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
| Глицин | 0.273 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
| Пролин | 0.204 г | ~ | |||
| Серин | 0.236 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.21 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.031 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 9.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 47.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Уха из карпа составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник