Суп из кабачков сколько калорий

Рецепт Суп из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки2.4 г76 г3.2%9.9%3167 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.5%4667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%3.7%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.3%3333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%12.7%2455 г
Зола0.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%9.9%3082 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%4%7937 г
Лютеин + Зеаксантин6.278 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%10.5%2903 г
Витамин В4, холин26.73 мг500 мг5.3%16.4%1871 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%9.6%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%16%1942 г
Витамин В9, фолаты8.649 мкг400 мкг2.2%6.8%4625 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%7.4%4110 г
Витамин C, аскорбиновая10.71 мг90 мг11.9%36.7%840 г
Витамин D, кальциферол0.161 мкг10 мкг1.6%4.9%6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%2.8%11450 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.715 мкг50 мкг3.4%10.5%2915 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%10.8%2857 г
Витамин РР, НЭ0.9748 мг20 мг4.9%15.1%2052 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.24 мг2500 мг6.3%19.4%1580 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%4.6%6545 г
Кремний, Si16.097 мг30 мг53.7%165.7%186 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%5.9%5155 г
Натрий, Na16.76 мг1300 мг1.3%4%7757 г
Сера, S25.66 мг1000 мг2.6%8%3897 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%12.3%2477 г
Хлор, Cl12.76 мг2300 мг0.6%1.9%18025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Ванадий, V3.41 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%8%3822 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%3.4%9494 г
Кобальт, Co1.501 мкг10 мкг15%46.3%666 г
Литий, Li0.058 мкг~
Марганец, Mn0.0716 мг2 мг3.6%11.1%2793 г
Медь, Cu37.88 мкг1000 мкг3.8%11.7%2640 г
Молибден, Mo2.497 мкг70 мкг3.6%11.1%2803 г
Никель, Ni0.649 мкг~
Рубидий, Rb22.6 мкг~
Селен, Se3.676 мкг55 мкг6.7%20.7%1496 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Фтор, F37.42 мкг4000 мкг0.9%2.8%10689 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%5.9%5376 г
Цинк, Zn0.3258 мг12 мг2.7%8.3%3683 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Сахароза0.087 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.138 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.009 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.317 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.116 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.16 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.372 г~
18:1 цис0.071 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4%
18:2 Линолевая0.123 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.042 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%13.3%
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке холодца

Энергетическая ценность Суп из кабачков составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.1 кКал1684 кКал3.8%5.9%2627 г
Белки2 г76 г2.6%4.1%3800 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10%1556 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.1%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.7%3333 г
Вода87.1 г2273 г3.8%5.9%2610 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140 мкг900 мкг15.6%24.3%643 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.755 мг5 мг15.1%23.6%662 г
Лютеин + Зеаксантин0.549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%6.1%2535 г
Витамин В4, холин11.47 мг500 мг2.3%3.6%4359 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%2.8%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%7.8%2000 г
Витамин В9, фолаты6.466 мкг400 мкг1.6%2.5%6186 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.2%12000 г
Витамин C, аскорбиновая2.93 мг90 мг3.3%5.1%3072 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%2.3%6667 г
Витамин Н, биотин0.372 мкг50 мкг0.7%1.1%13441 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.4%4615 г
Витамин РР, НЭ1.2936 мг20 мг6.5%10.1%1546 г
Ниацин0.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.13 мг2500 мг7.9%12.3%1262 г
Кальций, Ca13.05 мг1000 мг1.3%2%7663 г
Кремний, Si8.832 мг30 мг29.4%45.9%340 г
Магний, Mg9.91 мг400 мг2.5%3.9%4036 г
Натрий, Na82.69 мг1300 мг6.4%10%1572 г
Сера, S22.39 мг1000 мг2.2%3.4%4466 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%6.4%2417 г
Хлор, Cl16.75 мг2300 мг0.7%1.1%13731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.1 мкг~
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V19 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%3.4%4615 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.4%10638 г
Кобальт, Co1.187 мкг10 мкг11.9%18.6%842 г
Литий, Li6.712 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%3.7%4228 г
Медь, Cu65.47 мкг1000 мкг6.5%10.1%1527 г
Молибден, Mo2.425 мкг70 мкг3.5%5.5%2887 г
Никель, Ni1.015 мкг~
Олово, Sn0.71 мкг~
Рубидий, Rb64.4 мкг~
Селен, Se1.318 мкг55 мкг2.4%3.7%4173 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Фтор, F8.51 мкг4000 мкг0.2%0.3%47004 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%4.1%3876 г
Цинк, Zn0.2395 мг12 мг2%3.1%5010 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.972 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Сахароза0.566 г~
Фруктоза0.125 г~
Незаменимые аминокислоты0.13 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.933 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.268 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.549 гmin 16.8 г9.2%14.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.893 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.342 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.8%
18:2 Линолевая0.235 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10%
Читайте также:  Сколько калорий съедаю в день

Энергетическая ценность Суп из кабачков составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник