Суп из фасоли сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6% | 3500 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 46.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2933 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15% | 1381 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
Кремний, Si | 7.6 мг | 30 мг | 25.3% | 52.6% | 395 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3053 г |
Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26531 г |
Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | 1524 г |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 13.9% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 43.7% | 476 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1473 г |
Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 7.9% | 2619 г |
Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп из фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 5.7% | 4471 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.8% | 3294 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2655 г |
Зола | 0.1518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2.1% | 12329 г |
альфа Каротин | 0.2738 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 2.6% | 10417 г |
бета Криптоксантин | 0.5818 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.59 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 3.73 мг | 500 мг | 0.7% | 1.8% | 13405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 4.1% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 9.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.912 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.8% | 13736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 11.4% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 8.3% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 9.1% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.714 мг | 20 мг | 3.6% | 9.3% | 2801 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.47 мг | 2500 мг | 3.6% | 9.3% | 2763 г |
Кальций, Ca | 7.23 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 13831 г |
Магний, Mg | 5.99 мг | 400 мг | 1.5% | 3.9% | 6678 г |
Натрий, Na | 5.06 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 25692 г |
Сера, S | 18.75 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5333 г |
Фосфор, P | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 5.7% | 4624 г |
Хлор, Cl | 13.95 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 16487 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 4.1% | 6143 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 31.1% | 835 г |
Литий, Li | 9.428 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 5.4% | 4796 г |
Медь, Cu | 34.21 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 8.8% | 2923 г |
Молибден, Mo | 2.238 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.3% | 3128 г |
Никель, Ni | 1.348 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 134146 г |
Фтор, F | 78.22 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.2% | 5114 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9.3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.2574 мг | 12 мг | 2.1% | 5.4% | 4662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1164 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2943 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0715 г | ~ | |||
Валин | 0.0689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0522 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0937 г | ~ | |||
Лизин | 0.1005 г | ~ | |||
Метионин | 0.0267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0426 г | ~ | |||
Треонин | 0.0546 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0996 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1631 г | ~ | |||
Аланин | 0.0701 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1252 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0149 г | ~ | |||
Глицин | 0.0621 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1983 г | ~ | |||
Пролин | 0.0481 г | ~ | |||
Серин | 0.0568 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.0534 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2873 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1482 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6456 г | min 16.8 г | 3.8% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0128 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0473 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5843 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 0.648 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0172 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из фасоли составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник