Суп из цветной капусты сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 15.5% | 1750 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 19909 г |
Органические кислоты | 5.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.2% | 3333 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2528 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 60.3% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 16.1 мг | 500 мг | 3.2% | 8.7% | 3106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 14.4% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.266 мг | 20 мг | 1.3% | 3.5% | 7519 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Магний, Mg | 4.7 мг | 400 мг | 1.2% | 3.3% | 8511 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 13265 г |
Сера, S | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11236 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 7.1% | 3922 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 11.7% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6% | 4500 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0112 мг | 2 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2.2% | 12048 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.3% | 6364 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 85106 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0858 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 13986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп из цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 9.5% | 1900 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 8.2% | 2190 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.5% | 870 г |
Вода | 92.51 г | 2273 г | 4.1% | 7.3% | 2457 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 41.9 мг | 500 мг | 8.4% | 15% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 11.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 28.6% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 96.8% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 22% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 3.8% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.2% | 5417 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 7.9% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 17.7% | 1015 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5.5% | 3226 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 2.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.041 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.098 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.9% | 19.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.1% |
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.2% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 7.3% | 5600 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 22.2% | 1818 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 16.5% | 2434 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 49.6% | 811 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.458 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 56.5% | 712 г |
Лютеин + Зеаксантин | 169.781 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 12.9 мг | 500 мг | 2.6% | 10.5% | 3876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 17.3% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 10.1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 7.19 мкг | 400 мкг | 1.8% | 7.3% | 5563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.7 мг | 90 мг | 9.7% | 39.1% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.8% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 13636 г |
гамма Токоферол | 0.165 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.415 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.2% | 12048 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 27.4% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.395 мг | 20 мг | 2% | 8.1% | 5063 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.03 мг | 2500 мг | 4.4% | 17.7% | 2272 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.9% | 5974 г |
Кремний, Si | 3.841 мг | 30 мг | 12.8% | 51.6% | 781 г |
Магний, Mg | 10.34 мг | 400 мг | 2.6% | 10.5% | 3868 г |
Натрий, Na | 33.66 мг | 1300 мг | 2.6% | 10.5% | 3862 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.4% | 8711 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 13.7% | 2952 г |
Хлор, Cl | 8.35 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.6% | 27545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 13.3% | 3056 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.735 мкг | 10 мкг | 7.4% | 29.8% | 1361 г |
Литий, Li | 1.534 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0644 мг | 2 мг | 3.2% | 12.9% | 3106 г |
Медь, Cu | 39.1 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 15.7% | 2558 г |
Молибден, Mo | 1.911 мкг | 70 мкг | 2.7% | 10.9% | 3663 г |
Никель, Ni | 2.347 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.8% | 15278 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.35 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 4.4% | 9227 г |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.2% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.2053 мг | 12 мг | 1.7% | 6.9% | 5845 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жи |