Суп из чечевицы с мясом калории
Содержание статьи
Рецепт Суп чечевичный с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 14.1% | 894 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.5% | 1667 г |
Вода | 105.9 г | 2273 г | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
Зола | 1.551 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.8 мкг | 900 мкг | 10.6% | 13.3% | 939 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.4% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 12.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.1% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 8.72 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.8% | 4587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 6.3% | 2013 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2691 мг | 20 мг | 16.3% | 20.5% | 612 г |
Ниацин | 1.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.64 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.7% | 1298 г |
Кальций, Ca | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5914 г |
Кремний, Si | 5.968 мг | 30 мг | 19.9% | 25% | 503 г |
Магний, Mg | 16.72 мг | 400 мг | 4.2% | 5.3% | 2392 г |
Натрий, Na | 354.48 мг | 1300 мг | 27.3% | 34.3% | 367 г |
Сера, S | 33.49 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.1% | 2986 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 15.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 462.28 мг | 2300 мг | 20.1% | 25.2% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.975 мг | 18 мг | 11% | 13.8% | 911 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5155 г |
Кобальт, Co | 2.12 мкг | 10 мкг | 21.2% | 26.6% | 472 г |
Литий, Li | 7.329 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 7.7% | 1647 г |
Медь, Cu | 79.34 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.9% | 1260 г |
Молибден, Mo | 8.169 мкг | 70 мкг | 11.7% | 14.7% | 857 г |
Никель, Ni | 13.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.493 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.4% | 3684 г |
Титан, Ti | 22.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39024 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.8% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.4483 мг | 12 мг | 3.7% | 4.6% | 2677 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.271 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп чечевичный с говядиной составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп чечевичный с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.1% | 1652 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.3% | 2800 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.6% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2696 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 19% | 784 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.03 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.693 мг | 5 мг | 13.9% | 20.6% | 722 г |
бета Криптоксантин | 0.068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.3% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 11% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 24.507 мкг | 400 мкг | 6.1% | 9.1% | 1632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.3 мг | 90 мг | 11.4% | 16.9% | 874 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12397 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8755 мг | 20 мг | 4.4% | 6.5% | 2284 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.96 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.5% | 1413 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7825 г |
Кремний, Si | 2.508 мг | 30 мг | 8.4% | 12.5% | 1196 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 5.5% | 2674 г |
Натрий, Na | 11.47 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 11334 г |
Сера, S | 47.7 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.1% | 2096 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11% | 1349 г |
Хлор, Cl | 14.04 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 16382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 8.5% | 1746 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.33 мкг | 10 мкг | 13.3% | 19.7% | 752 г |
Литий, Li | 5.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 16.2% | 916 г |
Медь, Cu | 170.61 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 25.4% | 586 г |
Молибден, Mo | 3.202 мкг | 70 мкг | 4.6% | 6.8% | 2186 г |
Никель, Ni | 0.637 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.183 мкг | 55 мкг | 4% | 5.9% | 2519 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.12 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6653 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.6574 мг | 12 мг | 5.5% | 8.2% | 1825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.751 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.268 г | ~ | |||
Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.332 г | ~ | |||
Лизин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.221 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.464 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.684 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.633 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.595 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.395 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.641 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.764 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.1 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.649 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.593 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.41 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.313 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ |