Суп из чечевицы с картофелем калории

Рецепт Суп из чечевицы с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки6.4 г76 г8.4%10.5%1188 г
Жиры3 г56 г5.4%6.7%1867 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%4%3174 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10%1250 г
Вода94.7 г2273 г4.2%5.2%2400 г
Зола0.579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.3 мкг900 мкг13%16.2%767 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%5.9%2146 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.6%3396 г
Витамин В4, холин13.06 мг500 мг2.6%3.2%3828 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%6%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%5.6%2222 г
Витамин В9, фолаты12.375 мкг400 мкг3.1%3.9%3232 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%3.2%3846 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%2.1%5844 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.1%11278 г
Витамин Н, биотин1.538 мкг50 мкг3.1%3.9%3251 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.9555 мг20 мг9.8%12.2%1023 г
Ниацин0.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.33 мг2500 мг5.7%7.1%1769 г
Кальций, Ca15.73 мг1000 мг1.6%2%6357 г
Кремний, Si9.495 мг30 мг31.7%39.5%316 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%5.1%2451 г
Натрий, Na21.71 мг1300 мг1.7%2.1%5988 г
Сера, S50.65 мг1000 мг5.1%6.4%1974 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%13.5%929 г
Хлор, Cl26.16 мг2300 мг1.1%1.4%8792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.4 мкг~
Бор, B91.2 мкг~
Ванадий, V9.1 мкг~
Железо, Fe1.951 мг18 мг10.8%13.5%923 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%1.6%7772 г
Кобальт, Co3.608 мкг10 мкг36.1%45%277 г
Литий, Li3.451 мкг~
Марганец, Mn0.1665 мг2 мг8.3%10.3%1201 г
Медь, Cu101.22 мкг1000 мкг10.1%12.6%988 г
Молибден, Mo10.157 мкг70 мкг14.5%18.1%689 г
Никель, Ni19.614 мкг~
Рубидий, Rb41.1 мкг~
Селен, Se2.359 мкг55 мкг4.3%5.4%2331 г
Титан, Ti35.61 мкг~
Фтор, F25.29 мкг4000 мкг0.6%0.7%15817 г
Хром, Cr3.17 мкг50 мкг6.3%7.9%1577 г
Цинк, Zn0.6392 мг12 мг5.3%6.6%1877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.537 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.254 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.232 г~
Лизин0.213 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.131 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Запеченная картошка на углях калории

Энергетическая ценность Суп из чечевицы с картофелем составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с чечевицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Варка)400 г
Вода3500 г
Чечевица, зерно (Варка)400 г
Лук репчатый (Варка без слива)225 г
Морковь, красная (Варка без слива)150 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Укроп, сушеный5 г
Петрушка, сушеная5 г
Соль поваренная пищевая15 г
Лавровый лист6 г

Куриное филе (или грудку с кожицей) промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40-50 минут на медленном огне. Можно добавить в бульон половинку морковки и половинку луковицы. Когда мясо будет готово, вынимаем его и начинаем заправлять бульон: сначала промытую чечевицу, затем нашинкованный лук, морковь и зелень. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до готовности чечевицы минут 15-20 (она не должна развариться).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки3.9 г76 г5.1%13.4%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.3%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5.8%4469 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%10.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%19.7%1333 г
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%19.2%1366 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.7%6923 г
Витамин В4, холин6.53 мг500 мг1.3%3.4%7657 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%5%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%8.9%2941 г
Витамин В9, фолаты1.833 мкг400 мкг0.5%1.3%21822 г
Витамин В12, кобаламин0.051 мкг3 мкг1.7%4.5%5882 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%2.6%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%1.6%15789 г
Витамин Н, биотин0.894 мкг50 мкг1.8%4.7%5593 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%4.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.4806 мг20 мг7.4%19.5%1351 г
Макроэлементы
Калий, K116.12 мг2500 мг4.6%12.1%2153 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%5%5263 г
Кремний, Si6.762 мг30 мг22.5%59.2%444 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%10.8%2436 г
Натрий, Na130.37 мг1300 мг10%26.3%997 г
Сера, S35.44 мг1000 мг3.5%9.2%2822 г
Фосфор, P50.2 мг800 мг6.3%16.6%1594 г
Хлор, Cl208.73 мг2300 мг9.1%23.9%1102 г
Микроэлементы
Бор, B72.3 мкг~
Ванадий, V9.44 мкг~
Железо, Fe1.296 мг18 мг7.2%18.9%1389 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%2.4%11364 г
Кобальт, Co2.555 мкг10 мкг25.6%67.4%391 г
Марганец, Mn0.1535 мг2 мг7.7%20.3%1303 г
Медь, Cu77.88 мкг1000 мкг7.8%20.5%1284 г
Молибден, Mo7.872 мкг70 мкг11.2%29.5%889 г
Селен, Se1.691 мкг55 мкг3.1%8.2%3253 г
Фтор, F91.55 мкг4000 мкг2.3%6.1%4369 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%12.1%2183 г
Цинк, Zn0.4624 мг12 мг3.9%10.3%2595 г
Читайте также:  Салат из помидор со сметаной калории

Энергетическая ценность Суп с чечевицей и картофелем составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории38 кКал-%
Белки3.9 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы4.9 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода89 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Суп с чечевицей и картофелем богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 22,5 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 11,2 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Рацион для питания по калориям

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • печеное яблоко
  • Китайская смесь
  • витрум пренатал
  • суп гороховый
  • шоколад горький
  • Салат капустный с бальзамическим уксусом
  • молоко шоколадное Alpro
  • Печень тушеная
  • Сэндвич с тунцом 4
  • плов овощной (отварной)
  • алат с зеленой фасолью
  • Салат оливье покупной
  • Кисель
  • Хлеб многозерновой «8злаков»
  • Сыр хокланд с огурцами и укропом
  • Каша пшенная на молоке
  • Торт вафельный
  • Суп куриный (без поджарки)
  • Леденцы рошен, штука-6г
  • тушеная говядина с картофелем и капустой
  • котлета куриная
  • килька балтейская
  • Бульон куриный (без кожи)
  • молочный суп с макаронами тв сортов
  • Хлебцы Молодцы, Фитнес Линия
  • пиво бархатное
  • Скумбрия запеченая
  • Ролл «Филодельфия лайт
  • Салат яйцо с краб палочками
  • суп грибной
  • Тофу сыр японский, классический, твердый, «Банзай»
  • макароны из пшеницы твердых сортов
  • рагу с курицей
  • Сыр тофу с зеленью, огурцом, соей
  • Язык свиной отварной
  • сыр коса
  • Крупа гречневая ядрица «Экстра»(«Увелка») (пакетики)
  • Молоко соевое — соевый напиток, Банзай
  • молочный шоколад с гематогеном
  • банан
  • арахис
  • Куриная грудка отварная (без кожи, с костями)
  • рис с овощами и желудкама
  • Суп овощной вегетар
  • Капуста тушеная с грибами, постная
  • тортилья с ветчиной
  • Сухарики три корочки томат
  • овощная смесь Мексиканская
  • вишневый компот-мой(без сахара)
  • тортилья
  • смузи
  • сыр творожный
  • печеночное суфле в мультиварке
  • Хлопья 7 злаков «Ясно солнышко»
  • чесночный соус
  • пирожки с картошкой и колбасой
  • творожная запеканка
  • салат из крабовыж палочек с кукурузой
  • Салат из пекинской капусты
  • Печень трески натуральная БЕРИНГ
  • Щи
  • сом
  • варенье из смородины
  • рулет
  • картошка отварная
  • хлеб гречишный
  • каша пшенная на воде
  • сырок творожный глазированный «Александров»
  • Новый продукт
  • творог Домок в деревне обезжиренный
  • Сахар коричневый
  • скумбрия х.к.
  • Вобла вяленая Люкс (Генеральская рыбка)
  • Орехи в меду «Грильяж»
  • Хлеб Дарницкий (Настюша)
  • Салат с морской капустой
  • пельмени
  • Манты с мясом
  • десерт творожно-лимонный
  • Салат с морепродуктами
  • Лаваш тонкий «Рецепты Кавказа»
  • Драники
  • Кофе заварной без сахара
  • Горчица французская АВС
  • Чай заварной
  • шампиньоны со сметаной
  • орехи кедровые
  • шаурма домашняя
  • Молочное желе
  • торт шоколадный
  • Цезарь
  • Сотэ из баклажанов
  • лукум
  • Ролл Цезарь
  • лукум с орехами
  • Ролл Эби темпура
  • курица вареная
  • Томатный с базиликом
  • Криспино мини-филе(25г в шт)
  • ламбруско розовое

    Метки: Как приготовить

    Суп с чечевицей и картофелем

    , калорийность 38 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с чечевицей и картофелем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник