Суп из чечевицы с картофелем калории
Содержание статьи
Рецепт Суп из чечевицы с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.5% | 1188 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.7% | 1867 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4% | 3174 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10% | 1250 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 5.2% | 2400 г |
Зола | 0.579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.3 мкг | 900 мкг | 13% | 16.2% | 767 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 13.06 мг | 500 мг | 2.6% | 3.2% | 3828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.375 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.9% | 3232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 3.2% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 2.1% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 1.538 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.9% | 3251 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9555 мг | 20 мг | 9.8% | 12.2% | 1023 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.33 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.1% | 1769 г |
Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6357 г |
Кремний, Si | 9.495 мг | 30 мг | 31.7% | 39.5% | 316 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 5.1% | 2451 г |
Натрий, Na | 21.71 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.1% | 5988 г |
Сера, S | 50.65 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.4% | 1974 г |
Фосфор, P | 86.1 мг | 800 мг | 10.8% | 13.5% | 929 г |
Хлор, Cl | 26.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.951 мг | 18 мг | 10.8% | 13.5% | 923 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7772 г |
Кобальт, Co | 3.608 мкг | 10 мкг | 36.1% | 45% | 277 г |
Литий, Li | 3.451 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 10.3% | 1201 г |
Медь, Cu | 101.22 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 12.6% | 988 г |
Молибден, Mo | 10.157 мкг | 70 мкг | 14.5% | 18.1% | 689 г |
Никель, Ni | 19.614 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.359 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.4% | 2331 г |
Титан, Ti | 35.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15817 г |
Хром, Cr | 3.17 мкг | 50 мкг | 6.3% | 7.9% | 1577 г |
Цинк, Zn | 0.6392 мг | 12 мг | 5.3% | 6.6% | 1877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.537 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы с картофелем составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с чечевицей и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Варка) | 400 г |
Вода | 3500 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 400 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 225 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 150 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Петрушка, сушеная | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Лавровый лист | 6 г |
Куриное филе (или грудку с кожицей) промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40-50 минут на медленном огне. Можно добавить в бульон половинку морковки и половинку луковицы. Когда мясо будет готово, вынимаем его и начинаем заправлять бульон: сначала промытую чечевицу, затем нашинкованный лук, морковь и зелень. Доводим до кипения, убавляем огонь и доводим до готовности чечевицы минут 15-20 (она не должна развариться).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 13.4% | 1949 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.3% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.8% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.2% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 19.7% | 1333 г |
бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 19.2% | 1366 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 3.4% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 8.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 1.833 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 21822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 2.6% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.894 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.7% | 5593 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4806 мг | 20 мг | 7.4% | 19.5% | 1351 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.12 мг | 2500 мг | 4.6% | 12.1% | 2153 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 5% | 5263 г |
Кремний, Si | 6.762 мг | 30 мг | 22.5% | 59.2% | 444 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 10.8% | 2436 г |
Натрий, Na | 130.37 мг | 1300 мг | 10% | 26.3% | 997 г |
Сера, S | 35.44 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.2% | 2822 г |
Фосфор, P | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 16.6% | 1594 г |
Хлор, Cl | 208.73 мг | 2300 мг | 9.1% | 23.9% | 1102 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.296 мг | 18 мг | 7.2% | 18.9% | 1389 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11364 г |
Кобальт, Co | 2.555 мкг | 10 мкг | 25.6% | 67.4% | 391 г |
Марганец, Mn | 0.1535 мг | 2 мг | 7.7% | 20.3% | 1303 г |
Медь, Cu | 77.88 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 20.5% | 1284 г |
Молибден, Mo | 7.872 мкг | 70 мкг | 11.2% | 29.5% | 889 г |
Селен, Se | 1.691 мкг | 55 мкг | 3.1% | 8.2% | 3253 г |
Фтор, F | 91.55 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.1% | 4369 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.1% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.4624 мг | 12 мг | 3.9% | 10.3% | 2595 г |
Энергетическая ценность Суп с чечевицей и картофелем составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 38 кКал | -% | |
Белки | 3.9 г | -% | |
Жиры | 0.3 г | -% | |
Углеводы | 4.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 89 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суп с чечевицей и картофелем богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 22,5 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 11,2 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- печеное яблоко
- Китайская смесь
- витрум пренатал
- суп гороховый
- шоколад горький
- Салат капустный с бальзамическим уксусом
- молоко шоколадное Alpro
- Печень тушеная
- Сэндвич с тунцом 4
- плов овощной (отварной)
- алат с зеленой фасолью
- Салат оливье покупной
- Кисель
- Хлеб многозерновой «8злаков»
- Сыр хокланд с огурцами и укропом
- Каша пшенная на молоке
- Торт вафельный
- Суп куриный (без поджарки)
- Леденцы рошен, штука-6г
- тушеная говядина с картофелем и капустой
- котлета куриная
- килька балтейская
- Бульон куриный (без кожи)
- молочный суп с макаронами тв сортов
- Хлебцы Молодцы, Фитнес Линия
- пиво бархатное
- Скумбрия запеченая
- Ролл «Филодельфия лайт
- Салат яйцо с краб палочками
- суп грибной
- Тофу сыр японский, классический, твердый, «Банзай»
- макароны из пшеницы твердых сортов
- рагу с курицей
- Сыр тофу с зеленью, огурцом, соей
- Язык свиной отварной
- сыр коса
- Крупа гречневая ядрица «Экстра»(«Увелка») (пакетики)
- Молоко соевое — соевый напиток, Банзай
- молочный шоколад с гематогеном
- банан
- арахис
- Куриная грудка отварная (без кожи, с костями)
- рис с овощами и желудкама
- Суп овощной вегетар
- Капуста тушеная с грибами, постная
- тортилья с ветчиной
- Сухарики три корочки томат
- овощная смесь Мексиканская
- вишневый компот-мой(без сахара)
- тортилья
- смузи
- сыр творожный
- печеночное суфле в мультиварке
- Хлопья 7 злаков «Ясно солнышко»
- чесночный соус
- пирожки с картошкой и колбасой
- творожная запеканка
- салат из крабовыж палочек с кукурузой
- Салат из пекинской капусты
- Печень трески натуральная БЕРИНГ
- Щи
- сом
- варенье из смородины
- рулет
- картошка отварная
- хлеб гречишный
- каша пшенная на воде
- сырок творожный глазированный «Александров»
- Новый продукт
- творог Домок в деревне обезжиренный
- Сахар коричневый
- скумбрия х.к.
- Вобла вяленая Люкс (Генеральская рыбка)
- Орехи в меду «Грильяж»
- Хлеб Дарницкий (Настюша)
- Салат с морской капустой
- пельмени
- Манты с мясом
- десерт творожно-лимонный
- Салат с морепродуктами
- Лаваш тонкий «Рецепты Кавказа»
- Драники
- Кофе заварной без сахара
- Горчица французская АВС
- Чай заварной
- шампиньоны со сметаной
- орехи кедровые
- шаурма домашняя
- Молочное желе
- торт шоколадный
- Цезарь
- Сотэ из баклажанов
- лукум
- Ролл Цезарь
- лукум с орехами
- Ролл Эби темпура
- курица вареная
- Томатный с базиликом
- Криспино мини-филе(25г в шт)
- ламбруско розовое
Метки: Как приготовить
Суп с чечевицей и картофелем
, калорийность 38 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп с чечевицей и картофелем, рецепт, калории, нутриенты
Источник