Суп грибной сколько калорий в тарелке

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Тушеные кабачки и баклажаны сколько калорий в

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.7 кКал1684 кКал1.4%5.9%7105 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.9%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы4 г219 г1.8%7.6%5475 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%16.9%2500 г
Вода93.5 г2273 г4.1%17.3%2431 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.7 мкг900 мкг13.5%57%740 г
бета Каротин1.289 мг5 мг25.8%108.9%388 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%8.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%13.1%3214 г
Витамин В4, холин4.56 мг500 мг0.9%3.8%10965 г
Витамин В5, пантотеновая0.319 мг5 мг6.4%27%1567 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%9.7%4444 г
Витамин В9, фолаты7.642 мкг400 мкг1.9%8%5234 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%1.7%25000 г
Витамин C, аскорбиновая6.29 мг90 мг7%29.5%1431 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.4%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%5.1%8108 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.065 мкг50 мкг4.1%17.3%2421 г
Витамин К, филлохинон48.9 мкг120 мкг40.8%172.2%245 г
Витамин РР, НЭ0.8114 мг20 мг4.1%17.3%2465 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.37 мг2500 мг4.8%20.3%2094 г
Кальций, Ca14.91 мг1000 мг1.5%6.3%6707 г
Кремний, Si2.891 мг30 мг9.6%40.5%1038 г
Магний, Mg9.51 мг400 мг2.4%10.1%4206 г
Натрий, Na33.81 мг1300 мг2.6%11%3845 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%3.4%11905 г
Фосфор, P26.2 мг800 мг3.3%13.9%3053 г
Хлор, Cl9.38 мг2300 мг0.4%1.7%24520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.3 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V5.9 мкг~
Железо, Fe0.257 мг18 мг1.4%5.9%7004 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%6.8%6276 г
Кобальт, Co2.091 мкг10 мкг20.9%88.2%478 г
Литий, Li0.892 мкг~
Марганец, Mn0.075 мг2 мг3.8%16%2667 г
Медь, Cu84.93 мкг1000 мкг8.5%35.9%1177 г
Молибден, Mo2.065 мкг70 мкг3%12.7%3390 г
Никель, Ni0.557 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Рубидий, Rb4.4 мкг~
Селен, Se3.187 мкг55 мкг5.8%24.5%1726 г
Стронций, Sr5.44 мкг~
Титан, Ti4.68 мкг~
Фтор, F79.73 мкг4000 мкг2%8.4%5017 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%9.7%4274 г
Цинк, Zn0.1376 мг12 мг1.1%4.6%8721 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.568 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.071 г~
Мальтоза0.396 г~
Сахароза0.203 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%4.6%
18:2 Линолевая0.122 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.9%
Читайте также:  Рыба креветочная сколько калорий

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 23,7 кКал.

  • Порция = 201 гр (47.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник