Суп грибной с шампиньонами в калориях

Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры2 г56 г3.6%10.7%2800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%4.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.4%2857 г
Вода92.8 г2273 г4.1%12.2%2449 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.6 мкг900 мкг15.1%44.8%664 г
бета Каротин0.859 мг5 мг17.2%51%582 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%5.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%7.1%4186 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%2.4%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%11.3%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%8%3704 г
Витамин В9, фолаты3.516 мкг400 мкг0.9%2.7%11377 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%6.5%4545 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1.2%24194 г
Витамин Н, биотин1.102 мкг50 мкг2.2%6.5%4537 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%3.3%9231 г
Витамин РР, НЭ0.6628 мг20 мг3.3%9.8%3018 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.05 мг2500 мг5.6%16.6%1798 г
Кальций, Ca8.37 мг1000 мг0.8%2.4%11947 г
Кремний, Si5.811 мг30 мг19.4%57.6%516 г
Магний, Mg8.24 мг400 мг2.1%6.2%4854 г
Натрий, Na3.47 мг1300 мг0.3%0.9%37464 г
Сера, S10.99 мг1000 мг1.1%3.3%9099 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%8.3%3636 г
Хлор, Cl16.9 мг2300 мг0.7%2.1%13609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.2 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V17.45 мкг~
Железо, Fe0.243 мг18 мг1.4%4.2%7407 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%4.2%7353 г
Кобальт, Co2.064 мкг10 мкг20.6%61.1%484 г
Литий, Li6.971 мкг~
Марганец, Mn0.0418 мг2 мг2.1%6.2%4785 г
Медь, Cu61.98 мкг1000 мкг6.2%18.4%1613 г
Молибден, Mo2.829 мкг70 мкг4%11.9%2474 г
Никель, Ni0.81 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%8.9%3280 г
Стронций, Sr2.23 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F72.74 мкг4000 мкг1.8%5.3%5499 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11.3%2660 г
Цинк, Zn0.1475 мг12 мг1.2%3.6%8136 г
Цирконий, Zr0.26 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.74 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.2%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%
Читайте также:  Как рассчитать для себя калории

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки1.5 г76 г2%6.4%5067 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.7%4667 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%5.1%6083 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.4%2222 г
Вода92 г2273 г4%12.8%2471 г
Зола0.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.3%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.3%100000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%7.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%16.3%1978 г
Витамин В4, холин6.08 мг500 мг1.2%3.8%8224 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%26.9%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%9%3636 г
Витамин В9, фолаты3.544 мкг400 мкг0.9%2.9%11287 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%1.9%15789 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%9%3600 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.6%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%1%31250 г
Витамин Н, биотин3.049 мкг50 мкг6.1%19.6%1640 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2144 мг20 мг6.1%19.6%1647 г
Ниацин0.992 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.32 мг2500 мг7.5%24%1342 г
Кальций, Ca7.87 мг1000 мг0.8%2.6%12706 г
Кремний, Si5.434 мг30 мг18.1%58%552 г
Магний, Mg7.64 мг400 мг1.9%6.1%5236 г
Натрий, Na2.75 мг1300 мг0.2%0.6%47273 г
Сера, S15.4 мг1000 мг1.5%4.8%6494 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%12.2%2632 г
Хлор, Cl16.08 мг2300 мг0.7%2.2%14303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.4 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V14.94 мкг~
Железо, Fe0.241 мг18 мг1.3%4.2%7469 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%9%3521 г
Кобальт, Co3.451 мкг10 мкг34.5%110.6%290 г
Литий, Li7.699 мкг~
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%6.4%4890 г
Медь, Cu112.69 мкг1000 мкг11.3%36.2%887 г
Молибден, Mo2.412 мкг70 мкг3.4%10.9%2902 г
Никель, Ni0.611 мкг~
Рубидий, Rb70.4 мкг~
Селен, Se5.148 мкг55 мкг9.4%30.1%1068 г
Стронций, Sr2.56 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F88.5 мкг4000 мкг2.2%7.1%4520 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%15.1%2137 г
Цинк, Zn0.1615 мг12 мг1.3%4.2%7430 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.244 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.052 гmin 16.8 г0.3%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2.9%
18:2 Линолевая0.109 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.7%
Читайте также:  Калорий в пикше тушеной

Энергетическая ценность Грибной суп с шампиньонами составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник