Суп грибной с шампиньонами в калориях
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.4% | 2857 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2449 г |
Зола | 0.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 44.8% | 664 г |
бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 51% | 582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 11.3% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.516 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 1.102 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4537 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 9.8% | 3018 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.05 мг | 2500 мг | 5.6% | 16.6% | 1798 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11947 г |
Кремний, Si | 5.811 мг | 30 мг | 19.4% | 57.6% | 516 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4854 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37464 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9099 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 8.3% | 3636 г |
Хлор, Cl | 16.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 61.1% | 484 г |
Литий, Li | 6.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4785 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 18.4% | 1613 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 11.9% | 2474 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 8.9% | 3280 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5499 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.3% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1475 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8136 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.4% | 5067 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.7% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.4% | 2222 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2471 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 16.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 3.8% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 26.9% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.544 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.9% | 11287 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.9% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 9% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 3.049 мкг | 50 мкг | 6.1% | 19.6% | 1640 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2144 мг | 20 мг | 6.1% | 19.6% | 1647 г |
Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.32 мг | 2500 мг | 7.5% | 24% | 1342 г |
Кальций, Ca | 7.87 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12706 г |
Кремний, Si | 5.434 мг | 30 мг | 18.1% | 58% | 552 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 6.1% | 5236 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 47273 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.8% | 6494 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 12.2% | 2632 г |
Хлор, Cl | 16.08 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 14303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 4.2% | 7469 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 9% | 3521 г |
Кобальт, Co | 3.451 мкг | 10 мкг | 34.5% | 110.6% | 290 г |
Литий, Li | 7.699 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 6.4% | 4890 г |
Медь, Cu | 112.69 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 36.2% | 887 г |
Молибден, Mo | 2.412 мкг | 70 мкг | 3.4% | 10.9% | 2902 г |
Никель, Ni | 0.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.148 мкг | 55 мкг | 9.4% | 30.1% | 1068 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.1% | 4520 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 15.1% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.1615 мг | 12 мг | 1.3% | 4.2% | 7430 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Грибной суп с шампиньонами составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник