Суп грибной с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт суп грибной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.4% | 5429 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.1% | 3733 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.1% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
| Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 9% | 3372 г |
| Зола | 0.3155 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 6.6% | 4592 г |
| Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.24 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 6.6% | 4630 г |
| бета Криптоксантин | 0.2667 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 4.7267 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.2% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3% | 9615 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 6% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.33 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.3% | 9238 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.49 мг | 90 мг | 5% | 15% | 2004 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 4.2% | 7042 г |
| Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 33557 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.381 мг | 20 мг | 1.9% | 5.7% | 5249 г |
| Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91.91 мг | 2500 мг | 3.7% | 11.1% | 2720 г |
| Кальций, Ca | 28.47 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.4% | 3512 г |
| Магний, Mg | 8.53 мг | 400 мг | 2.1% | 6.3% | 4689 г |
| Натрий, Na | 13.84 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.3% | 9393 г |
| Сера, S | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12970 г |
| Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 9.6% | 3175 г |
| Хлор, Cl | 22.44 мг | 2300 мг | 1% | 3% | 10250 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 75.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.91 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6338 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.9% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 24% | 1250 г |
| Литий, Li | 0.54 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0446 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4484 г |
| Медь, Cu | 18.79 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5322 г |
| Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.5% | 2837 г |
| Никель, Ni | 0.84 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 40146 г |
| Стронций, Sr | 2.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.38 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.7% | 5169 г |
| Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.5% | 6757 г |
| Цинк, Zn | 0.1761 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6814 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.65 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0286 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0166 г | ~ | |||
| Валин | 0.0031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0066 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0663 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0089 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0238 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0036 г | ~ | |||
| Серин | 0.0032 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1292 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6692 г | min 16.8 г | 4% | 12% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0155 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6492 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1226 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1215 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность суп грибной с овощами составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.4% | 4750 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 16.4% | 700 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 4.4% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
| бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 4.7% | 2427 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.7% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.1% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5382 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.982 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8029 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.9% | 1957 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
| Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2693 мг | 20 мг | 6.3% | 7.2% | 1576 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.34 мг | 2500 мг | 4.6% | 5.3% | 2168 г |
| Кальций, Ca | 18.46 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5417 г |
| Кремний, Si | 0.046 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 65217 г |
| Магний, Mg | 8.41 мг | 400 мг | 2.1% | 2.4% | 4756 г |
| Натрий, Na | 175.23 мг | 1300 мг | 13.5% | 15.5% | 742 г |
| Сера, S | 32.52 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 3075 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 264.94 мг | 2300 мг | 11.5% | 13.2% | 868 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.428 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4206 г |
| Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
| Кобальт, Co | 1.354 мкг | 10 мкг | 13.5% | 15.5% | 739 г |
| Марганец, Mn | 0.0406 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 4926 г |
| Медь, Cu | 37.86 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.4% | 2641 г |
| Молибден, Mo | 2.57 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.3% | 2724 г |
| Фтор, F | 79.27 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 5046 г |
| Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4% | 2857 г |
| Цинк, Zn | 0.3229 мг | 12 мг | 2.7% | 3.1% | 3716 г |
Энергетическая ценность Суп грибной с овощами составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник