Суп грибной с картофелем калории

Рецепт Суп грибной с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.5%5846 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.6%4000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%6%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%15.7%1667 г
Вода89.4 г2273 г3.9%10.2%2543 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.6 мкг900 мкг16%42%627 г
альфа Каротин0.428 мкг~
бета Каротин0.873 мг5 мг17.5%45.9%573 г
бета Криптоксантин4.45 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.629 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%8.7%3051 г
Витамин В4, холин4.02 мг500 мг0.8%2.1%12438 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%3.1%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%7.9%3390 г
Витамин В9, фолаты2.43 мкг400 мкг0.6%1.6%16461 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%13.9%1903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.638 мг15 мг4.3%11.3%2351 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%1%28249 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%33.6%784 г
Витамин РР, НЭ1.4553 мг20 мг7.3%19.2%1374 г
Ниацин0.239 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.74 мг2500 мг7.7%20.2%1290 г
Кальций, Ca15.47 мг1000 мг1.5%3.9%6464 г
Кремний, Si4.922 мг30 мг16.4%43%610 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%7.3%3591 г
Натрий, Na115.32 мг1300 мг8.9%23.4%1127 г
Сера, S12.3 мг1000 мг1.2%3.1%8130 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%17.1%1538 г
Хлор, Cl186.02 мг2300 мг8.1%21.3%1236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.6 мкг~
Бор, B33.3 мкг~
Ванадий, V14.96 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%11.5%2276 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.6%16854 г
Кобальт, Co1.21 мкг10 мкг12.1%31.8%826 г
Литий, Li4.939 мкг~
Марганец, Mn0.0527 мг2 мг2.6%6.8%3795 г
Медь, Cu53.71 мкг1000 мкг5.4%14.2%1862 г
Молибден, Mo3.572 мкг70 мкг5.1%13.4%1960 г
Никель, Ni0.923 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.3%84615 г
Стронций, Sr1.2 мкг~
Фтор, F95.28 мкг4000 мкг2.4%6.3%4198 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%6%4386 г
Цинк, Zn0.1757 мг12 мг1.5%3.9%6830 г
Цирконий, Zr0.18 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.315 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.316 г~
Мальтоза0.054 г~
Сахароза0.746 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.126 мг~
бета Ситостерол2.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.278 гmin 16.8 г1.7%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.728 гот 11.2 до 20.6 г6.5%17.1%
18:2 Линолевая0.672 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%39.1%
Читайте также:  Калории плаванье в ластах

Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал.

  • Порция = 463 гр (176.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп-пюре грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Варка со сливом)600 г
Лук репчатый (Пассерование)200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности200 г
Вода600 г
Масло подсолнечное20 г
Шампиньоны300 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый2 г
Лук зеленый (перо)30 г
Укроп, свежий30 г
Петрушка20 г

картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.5%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%8%2000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%5.9%2703 г
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%3.7%4310 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%10.9%1463 г
Витамин В4, холин5.91 мг500 мг1.2%1.9%8460 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%17.3%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%11.4%1408 г
Витамин В9, фолаты14.429 мкг400 мкг3.6%5.8%2772 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%2.6%6250 г
Витамин C, аскорбиновая10.77 мг90 мг12%19.3%836 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%7.2%2216 г
Витамин Н, биотин0.64 мкг50 мкг1.3%2.1%7813 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%30.3%529 г
Витамин РР, НЭ1.8669 мг20 мг9.3%14.9%1071 г
Макроэлементы
Калий, K330.93 мг2500 мг13.2%21.2%755 г
Кальций, Ca30.99 мг1000 мг3.1%5%3227 г
Магний, Mg15.52 мг400 мг3.9%6.3%2577 г
Натрий, Na239.28 мг1300 мг18.4%29.5%543 г
Сера, S24.24 мг1000 мг2.4%3.9%4125 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%11.9%1349 г
Хлор, Cl393.56 мг2300 мг17.1%27.4%584 г
Микроэлементы
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V53.21 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%5.8%2804 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%6.9%2333 г
Кобальт, Co5.31 мкг10 мкг53.1%85.2%188 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%10%1613 г
Медь, Cu71.81 мкг1000 мкг7.2%11.6%1393 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.4%1400 г
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.5%32544 г
Фтор, F54.68 мкг4000 мкг1.4%2.2%7315 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%19.9%806 г
Цинк, Zn0.353 мг12 мг2.9%4.7%3399 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Что такое калории для детей

Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории62.3 кКал-%
Белки2.1 г-%
Жиры2.8 г-%
Углеводы7.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода85 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

суп-пюре грибной с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 12 %, витамином K — 18,9 %, калием — 13,2 %, хлором — 17,1 %, кобальтом — 53,1 %, хромом — 12,4 %

Читайте также:  Примерное меню при диете на 1200 калорий

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    суп-пюре грибной с картофелем

    , калорийность 62,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления суп-пюре грибной с картофелем, рецепт, калории, нутриенты

    Источник