Суп грибной калории рецепт с фото

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в грибном супе по разным рецептам? | MnogoLi.ru

Состав и калорийность грибного супа-пюре с шампиньонами

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
картофель500 гр50010290.5400
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
масло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
соль1 ч.л.11
вода5 ст1000
Итого160027.239.9794.5813.66
Итого на 100 грамм1001.702.505.9150.85
Читайте также:  Худею на 1800 калорий

Продукты для грибного супа-пюре

Чем полезен грибной крем суп?

Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.

В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.

Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.

Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 рыбы, 4 картофеля.

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу.

Масло растительное

1 ст. л.

Видео по теме статьи

  • шампиньоны — 500 г
  • сливки 20% — 300 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 3 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • веточка тимьяна
  • зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый белый перец

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 600 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 10-15%-ной жирности
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для гренок

  • 200 г свежего белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Лайфхаки по приготовлению супов

В чем секрет идеального первого блюда:

  1. Не перебарщивайте со специями, перцем и солью — вы рискуете заглушить основной аромат супа от его ингредиентов, а именно от грибов.
  2. Не забывайте о том, что можно добавлять сразу несколько видов грибов, а также к свежим добавлять сушеные.
  3. Суп становится еще более наваристым и вкусным после того, как около суток постоит в холодильнике.
  4. Шампиньоны готовятся в разы быстрее, чем вешенки.
  5. Если варить суп с лапшой, макаронами или рисом, вы больше насытитесь этим блюдом. А значит, ощущение голода наступит намного позже.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления диетического грибного крем-супа перед вами. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, и вы такой суп сделаете дома. Уверена, что даже те, кто обычно от слова «диета» морщит нос, по достоинству оценит это здоровое и полезное блюдо! Если хотите снизить калорийность, не добавляйте сметану, а сливочное масло замените растительным, или уберите вовсе. А вот имбиря не жалейте: он эффективно сжигает жир!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны Блюдо: Супы / Крем-суп Диета: Диетическое питание

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные — полстакана.
  • Перловка — 4 ст. ложки.
  • Морковь- 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленый лук — пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Читайте также:  Посчитать съеденные калории готовых блюд

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный — вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Особенности приготовления грибных супов

Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп можно использовать свежие, сушеные, маринованные грибы. Для этого подойдут опята, маслята, подосиновики или волнушки. Отличные блюда получаются с добавлением лисичек, белых грибов или шампиньонов. Чтобы получить максимум удовольствия от вкусного блюда стоит знать следующие нюансы:

Разнообразить вкусовую палитру супа сможет добавленная в него свежая зелень петрушки, укропа и других трав. Грибы на суп режут соломкой или ломтиками, измельчать их или тереть на терку недопустимо.

Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Какая калорийность у первых блюд?

Количество ккал на 100 гр. первого блюда, куда входят грибы, можно увидеть в следующей таблице:

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.1 кКал1684 кКал1.7%6%5993 г
Белки1.7 г76 г2.2%7.8%4471 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%44.5%800 г
Вода89.8 г2273 г4%14.2%2531 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288.8 мкг900 мкг32.1%114.2%312 г
бета Каротин1.733 мг5 мг34.7%123.5%289 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%11%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%23.1%1538 г
Витамин В4, холин8.56 мг500 мг1.7%6%5841 г
Витамин В5, пантотеновая0.464 мг5 мг9.3%33.1%1078 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%16.7%2128 г
Витамин В9, фолаты16.846 мкг400 мкг4.2%14.9%2374 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%1.8%20000 г
Витамин C, аскорбиновая20.31 мг90 мг22.6%80.4%443 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.7%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%7.1%5000 г
Витамин Н, биотин3.127 мкг50 мкг6.3%22.4%1599 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%34.2%1043 г
Витамин РР, НЭ1.2846 мг20 мг6.4%22.8%1557 г
Ниацин0.985 мг~
Макроэлементы
Калий, K327.69 мг2500 мг13.1%46.6%763 г
Кальций, Ca42.62 мг1000 мг4.3%15.3%2346 г
Кремний, Si3.885 мг30 мг13%46.3%772 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%24.9%1429 г
Натрий, Na79.69 мг1300 мг6.1%21.7%1631 г
Сера, S36.5 мг1000 мг3.7%13.2%2740 г
Фосфор, P74.1 мг800 мг9.3%33.1%1080 г
Хлор, Cl25.69 мг2300 мг1.1%3.9%8953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299 мкг~
Бор, B120.1 мкг~
Ванадий, V9.62 мкг~
Железо, Fe0.915 мг18 мг5.1%18.1%1967 г
Йод, I7.04 мкг150 мкг4.7%16.7%2131 г
Кобальт, Co4.946 мкг10 мкг49.5%176.2%202 г
Литий, Li3.277 мкг~
Марганец, Mn0.1676 мг2 мг8.4%29.9%1193 г
Медь, Cu129.62 мкг1000 мкг13%46.3%771 г
Молибден, Mo2.538 мкг70 мкг3.6%12.8%2758 г
Никель, Ni6.769 мкг~
Рубидий, Rb282.5 мкг~
Селен, Se4.385 мкг55 мкг8%28.5%1254 г
Стронций, Sr29.12 мкг~
Титан, Ti8.85 мкг~
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.8%22222 г
Хром, Cr3.73 мкг50 мкг7.5%26.7%1340 г
Цинк, Zn0.4854 мг12 мг4%14.2%2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза3 г~
Фруктоза0.554 г~
Незаменимые аминокислоты0.132 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.306 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.102 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.5%
18:2 Линолевая0.076 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.5%
Читайте также:  Таблица количества калорий в 100 граммах продукта

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 28,1 кКал.

  • Порция = 163 гр (45.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник