Суп грибной калории рецепт с фото
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в грибном супе по разным рецептам? | MnogoLi.ru
Состав и калорийность грибного супа-пюре с шампиньонами
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 33.97 | 305.66 | ||
соль | 1 ч.л. | 11 | ||||
вода | 5 ст | 1000 | ||||
Итого | 1600 | 27.2 | 39.97 | 94.5 | 813.66 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.70 | 2.50 | 5.91 | 50.85 |
Продукты для грибного супа-пюре
Чем полезен грибной крем суп?
Какая калорийность грибного крем супа из шампиньонов, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Грибы содержат белок, его в грибах больше, чем в рыбе и даже в мясе, однако усваивается он хуже, чем животный. Они богаты разнообразными минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. В грибах полностью отсутствуют жиры.
В кулинарии грибы жарят, варят, используют для начинки в выпечке и фарширования, засаливают, маринуют и сушат.
Грибы обладают высокими кулинарными достоинствами, они экстрактивны и дают превосходные душистые отвары. Добавление даже небольших количеств высокосортных, свежих грибов, таких, как трюфели, шампиньоны или белые грибы, во многие блюда из мяса, дичи, рыбы придает им очень привлекательный аромат и вкус.
Свежие боровики по калорийности питательнее капусты, баклажанов, зеленого лука, а сушеные почти в 2 раза калорийнее яиц и вареной колбасы. Килограмм сушеных белых грибов — это почти 3 килограмма мяса, 3 рыбы, 4 картофеля.
Ингредиенты
Перец черный молотый
по вкусу.
Масло растительное
1 ст. л.
Видео по теме статьи
- шампиньоны — 500 г
- сливки 20% — 300 мл
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 3 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль, свежемолотый белый перец
Ингредиенты:
На 1 порцию
- 600 г белых грибов или шампиньонов
- 2 небольших луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 600 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 10-15%-ной жирности
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Для гренок
- 200 г свежего белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана горячей кипяченой воды
- 1 ч. ложка оливкового масла
Лайфхаки по приготовлению супов
В чем секрет идеального первого блюда:
- Не перебарщивайте со специями, перцем и солью — вы рискуете заглушить основной аромат супа от его ингредиентов, а именно от грибов.
- Не забывайте о том, что можно добавлять сразу несколько видов грибов, а также к свежим добавлять сушеные.
- Суп становится еще более наваристым и вкусным после того, как около суток постоит в холодильнике.
- Шампиньоны готовятся в разы быстрее, чем вешенки.
- Если варить суп с лапшой, макаронами или рисом, вы больше насытитесь этим блюдом. А значит, ощущение голода наступит намного позже.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления диетического грибного крем-супа перед вами. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, и вы такой суп сделаете дома. Уверена, что даже те, кто обычно от слова «диета» морщит нос, по достоинству оценит это здоровое и полезное блюдо! Если хотите снизить калорийность, не добавляйте сметану, а сливочное масло замените растительным, или уберите вовсе. А вот имбиря не жалейте: он эффективно сжигает жир!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны Блюдо: Супы / Крем-суп Диета: Диетическое питание
Сытный грибной супчик для похудения
В рецепт этого первого блюда входит:
- 2 литра нежирного куриного бульона.
- Шампиньоны сушеные — полстакана.
- Перловка — 4 ст. ложки.
- Морковь- 1 корнеплод.
- Головка лука.
- Зеленый лук — пару перышек.
- Соль, специи.
По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.
Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.
В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.
Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный — вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп можно использовать свежие, сушеные, маринованные грибы. Для этого подойдут опята, маслята, подосиновики или волнушки. Отличные блюда получаются с добавлением лисичек, белых грибов или шампиньонов. Чтобы получить максимум удовольствия от вкусного блюда стоит знать следующие нюансы:
Разнообразить вкусовую палитру супа сможет добавленная в него свежая зелень петрушки, укропа и других трав. Грибы на суп режут соломкой или ломтиками, измельчать их или тереть на терку недопустимо.
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Полезные советы
- Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
- Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
- Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
- Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
- Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
- Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
- Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.
Какая калорийность у первых блюд?
Количество ккал на 100 гр. первого блюда, куда входят грибы, можно увидеть в следующей таблице:
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник
Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.8% | 4471 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 44.5% | 800 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2531 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288.8 мкг | 900 мкг | 32.1% | 114.2% | 312 г |
бета Каротин | 1.733 мг | 5 мг | 34.7% | 123.5% | 289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 23.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 8.56 мг | 500 мг | 1.7% | 6% | 5841 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 33.1% | 1078 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 16.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 16.846 мкг | 400 мкг | 4.2% | 14.9% | 2374 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.31 мг | 90 мг | 22.6% | 80.4% | 443 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.127 мкг | 50 мкг | 6.3% | 22.4% | 1599 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 34.2% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2846 мг | 20 мг | 6.4% | 22.8% | 1557 г |
Ниацин | 0.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.69 мг | 2500 мг | 13.1% | 46.6% | 763 г |
Кальций, Ca | 42.62 мг | 1000 мг | 4.3% | 15.3% | 2346 г |
Кремний, Si | 3.885 мг | 30 мг | 13% | 46.3% | 772 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 24.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 79.69 мг | 1300 мг | 6.1% | 21.7% | 1631 г |
Сера, S | 36.5 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2740 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 33.1% | 1080 г |
Хлор, Cl | 25.69 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.9% | 8953 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 299 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 18.1% | 1967 г |
Йод, I | 7.04 мкг | 150 мкг | 4.7% | 16.7% | 2131 г |
Кобальт, Co | 4.946 мкг | 10 мкг | 49.5% | 176.2% | 202 г |
Литий, Li | 3.277 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 29.9% | 1193 г |
Медь, Cu | 129.62 мкг | 1000 мкг | 13% | 46.3% | 771 г |
Молибден, Mo | 2.538 мкг | 70 мкг | 3.6% | 12.8% | 2758 г |
Никель, Ni | 6.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 282.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.385 мкг | 55 мкг | 8% | 28.5% | 1254 г |
Стронций, Sr | 29.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 22222 г |
Хром, Cr | 3.73 мкг | 50 мкг | 7.5% | 26.7% | 1340 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 14.2% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.554 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.306 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной составляет 28,1 кКал.
- Порция = 163 гр (45.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник