Суп грибной калории из сушеных грибов риса и картошки

Рецепт Суп из сушёных белых грибов с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушёных белых грибов с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.9 кКал1684 кКал1.8%6%5632 г
Белки1.8 г76 г2.4%8%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.3%14000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7%4761 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5%6667 г
Вода92.8 г2273 г4.1%13.7%2449 г
Зола0.324 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%21.1%1579 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%24.1%1385 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%3%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%2%18000 г
Витамин В4, холин2.46 мг500 мг0.5%1.7%20325 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%3%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%6%5556 г
Витамин В9, фолаты0.996 мкг400 мкг0.2%0.7%40161 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%4.7%7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.7%42857 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.7%48544 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.2392 мг20 мг1.2%4%8361 г
Ниацин0.165 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.88 мг2500 мг2.9%9.7%3478 г
Кальций, Ca6.7 мг1000 мг0.7%2.3%14925 г
Кремний, Si4.252 мг30 мг14.2%47.5%706 г
Магний, Mg5.03 мг400 мг1.3%4.3%7952 г
Натрий, Na80.75 мг1300 мг6.2%20.7%1610 г
Сера, S6.26 мг1000 мг0.6%2%15974 г
Фосфор, P9.6 мг800 мг1.2%4%8333 г
Хлор, Cl132.08 мг2300 мг5.7%19.1%1741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.4 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Ванадий, V11.9 мкг~
Железо, Fe0.152 мг18 мг0.8%2.7%11842 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%1.3%26316 г
Кобальт, Co0.819 мкг10 мкг8.2%27.4%1221 г
Литий, Li4.839 мкг~
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%4.7%6944 г
Медь, Cu23.87 мкг1000 мкг2.4%8%4189 г
Молибден, Mo2.552 мкг70 мкг3.6%12%2743 г
Никель, Ni0.477 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se0.199 мкг55 мкг0.4%1.3%27638 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F82.92 мкг4000 мкг2.1%7%4824 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%4.7%7042 г
Цинк, Zn0.0823 мг12 мг0.7%2.3%14581 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.06 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.147 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.203 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Программа для подсчета сожженных калорий

Энергетическая ценность Суп из сушёных белых грибов с рисом составляет 29,9 кКал.

  • Порция = 300 гр (89.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп с рисом, картофелем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с рисом, картофелем и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.9 кКал1684 кКал2.8%6%3591 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.6%5846 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%9%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.4%3333 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8.3%2574 г
Зола0.317 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин В4, холин4.34 мг500 мг0.9%1.9%11521 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.9%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%11.1%1923 г
Витамин В9, фолаты2.442 мкг400 мкг0.6%1.3%16380 г
Витамин C, аскорбиновая5.49 мг90 мг6.1%13%1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.6%34884 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.2%92593 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.5774 мг20 мг2.9%6.2%3464 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.73 мг2500 мг7.6%16.2%1318 г
Кальций, Ca5.19 мг1000 мг0.5%1.1%19268 г
Кремний, Si13.365 мг30 мг44.6%95.1%224 г
Магний, Mg8.39 мг400 мг2.1%4.5%4768 г
Натрий, Na0.85 мг1300 мг0.1%0.2%152941 г
Сера, S14.29 мг1000 мг1.4%3%6998 г
Фосфор, P22.6 мг800 мг2.8%6%3540 г
Хлор, Cl7.44 мг2300 мг0.3%0.6%30914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al235.9 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Ванадий, V39.54 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%3.6%5732 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%1.7%12605 г
Кобальт, Co1.731 мкг10 мкг17.3%36.9%578 г
Литий, Li20.435 мкг~
Марганец, Mn0.068 мг2 мг3.4%7.2%2941 г
Медь, Cu52.6 мкг1000 мкг5.3%11.3%1901 г
Молибден, Mo2.431 мкг70 мкг3.5%7.5%2879 г
Никель, Ni1.385 мкг~
Рубидий, Rb141.8 мкг~
Селен, Se0.384 мкг55 мкг0.7%1.5%14323 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Фтор, F27.79 мкг4000 мкг0.7%1.5%14394 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%11.5%1859 г
Цинк, Zn0.1591 мг12 мг1.3%2.8%7542 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.256 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.282 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.464 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Читайте также:  Потеря веса при 100 калориях

Энергетическая ценность Грибной суп с рисом, картофелем и луком составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник