Суп грибной калории из сушеных грибов риса и картошки
Содержание статьи
Рецепт Суп из сушёных белых грибов с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушёных белых грибов с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5632 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8% | 4222 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5% | 6667 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2449 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 21.1% | 1579 г |
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 24.1% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.46 мг | 500 мг | 0.5% | 1.7% | 20325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 0.996 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.7% | 40161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 4.7% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2392 мг | 20 мг | 1.2% | 4% | 8361 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.88 мг | 2500 мг | 2.9% | 9.7% | 3478 г |
Кальций, Ca | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 14925 г |
Кремний, Si | 4.252 мг | 30 мг | 14.2% | 47.5% | 706 г |
Магний, Mg | 5.03 мг | 400 мг | 1.3% | 4.3% | 7952 г |
Натрий, Na | 80.75 мг | 1300 мг | 6.2% | 20.7% | 1610 г |
Сера, S | 6.26 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15974 г |
Фосфор, P | 9.6 мг | 800 мг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Хлор, Cl | 132.08 мг | 2300 мг | 5.7% | 19.1% | 1741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 2.7% | 11842 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.819 мкг | 10 мкг | 8.2% | 27.4% | 1221 г |
Литий, Li | 4.839 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 4.7% | 6944 г |
Медь, Cu | 23.87 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 8% | 4189 г |
Молибден, Mo | 2.552 мкг | 70 мкг | 3.6% | 12% | 2743 г |
Никель, Ni | 0.477 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 27638 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.92 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7% | 4824 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.7% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.0823 мг | 12 мг | 0.7% | 2.3% | 14581 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.203 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из сушёных белых грибов с рисом составляет 29,9 кКал.
- Порция = 300 гр (89.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с рисом, картофелем и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с рисом, картофелем и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.9% | 11200 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 9% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.4% | 3333 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2574 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 1.9% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 11.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 2.442 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.3% | 16380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 13% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5774 мг | 20 мг | 2.9% | 6.2% | 3464 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.73 мг | 2500 мг | 7.6% | 16.2% | 1318 г |
Кальций, Ca | 5.19 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19268 г |
Кремний, Si | 13.365 мг | 30 мг | 44.6% | 95.1% | 224 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 4.5% | 4768 г |
Натрий, Na | 0.85 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 152941 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 3% | 6998 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 6% | 3540 г |
Хлор, Cl | 7.44 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 30914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 3.6% | 5732 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.731 мкг | 10 мкг | 17.3% | 36.9% | 578 г |
Литий, Li | 20.435 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 7.2% | 2941 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 11.3% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.431 мкг | 70 мкг | 3.5% | 7.5% | 2879 г |
Никель, Ni | 1.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.384 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14323 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.79 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 14394 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.5% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.1591 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7542 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп с рисом, картофелем и луком составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник