Суп грибной из сушеных грибов калории

Рецепт Грибной суп из сушеных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп из сушеных грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.3 кКал1684 кКал2%5.8%4910 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.7%6333 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.7%4308 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%6.1%4867 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.1%2222 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12%2457 г
Зола0.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%14%2064 г
бета Каротин0.262 мг5 мг5.2%15.2%1908 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%9.3%3158 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.9%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%3.8%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%9.6%3030 г
Витамин В9, фолаты4.814 мкг400 мкг1.2%3.5%8309 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%13.4%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.316 мг15 мг2.1%6.1%4747 г
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.6%45872 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ1.6605 мг20 мг8.3%24.2%1204 г
Ниацин0.961 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.18 мг2500 мг6.9%20.1%1452 г
Кальций, Ca8.56 мг1000 мг0.9%2.6%11682 г
Кремний, Si0.109 мг30 мг0.4%1.2%27523 г
Магний, Mg7.66 мг400 мг1.9%5.5%5222 г
Натрий, Na2.83 мг1300 мг0.2%0.6%45936 г
Сера, S9.57 мг1000 мг1%2.9%10449 г
Фосфор, P24.1 мг800 мг3%8.7%3320 г
Хлор, Cl15.84 мг2300 мг0.7%2%14520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.1 мкг~
Бор, B23.8 мкг~
Ванадий, V23.7 мкг~
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%4.7%6102 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%1.7%16304 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%28.6%1026 г
Литий, Li12.386 мкг~
Марганец, Mn0.0503 мг2 мг2.5%7.3%3976 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%12.8%2258 г
Молибден, Mo1.616 мкг70 мкг2.3%6.7%4332 г
Никель, Ni0.877 мкг~
Рубидий, Rb92.5 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F83.52 мкг4000 мкг2.1%6.1%4789 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%9.9%2924 г
Цинк, Zn0.0998 мг12 мг0.8%2.3%12024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.88 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Мальтоза0.046 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.218 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.909 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.133 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.638 гmin 16.8 г3.8%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.619 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.5%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%
Читайте также:  Ск калорий в мороженом

Энергетическая ценность Грибной суп из сушеных грибов составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с картофелем.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.1%25333 г
Жиры1 г56 г1.8%9.4%5600 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%5.7%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.4%5000 г
Вода95.6 г2273 г4.2%21.9%2378 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%39.1%1333 г
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.403 мг5 мг8.1%42.2%1241 г
бета Криптоксантин0.003 мкг~
Ликопин16.355 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.958 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3.6%15000 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%3.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%9.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.274 мкг400 мкг0.3%1.6%31397 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%13.5%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%2.1%25424 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.5%128205 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.7%10909 г
Витамин РР, НЭ0.2406 мг20 мг1.2%6.3%8313 г
Ниацин0.16 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.29 мг2500 мг2.9%15.1%3411 г
Кальций, Ca9.66 мг1000 мг1%5.2%10352 г
Магний, Mg5.58 мг400 мг1.4%7.3%7168 г
Натрий, Na87.75 мг1300 мг6.8%35.4%1481 г
Сера, S6.29 мг1000 мг0.6%3.1%15898 г
Фосфор, P10.5 мг800 мг1.3%6.8%7619 г
Хлор, Cl103.82 мг2300 мг4.5%23.4%2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V14.42 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%6.3%8696 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%2.1%25862 г
Кобальт, Co0.669 мкг10 мкг6.7%34.9%1495 г
Литий, Li7.452 мкг~
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%9.9%5333 г
Медь, Cu19.4 мкг1000 мкг1.9%9.9%5155 г
Молибден, Mo0.952 мкг70 мкг1.4%7.3%7353 г
Никель, Ni0.581 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.5%67073 г
Фтор, F84.55 мкг4000 мкг2.1%10.9%4731 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%10.9%4854 г
Цинк, Zn0.0719 мг12 мг0.6%3.1%16690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.6%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Дефицит калорий и бжу

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с картофелем. составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник