Суп грибной без зажарки калории
Содержание статьи
Рецепт Суп грибной без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной без зажарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.9% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 41.9% | 1176 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2463 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.4 мкг | 900 мкг | 13.8% | 68% | 723 г |
бета Каротин | 0.747 мг | 5 мг | 14.9% | 73.4% | 669 г |
бета Криптоксантин | 0.104 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.48 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 27.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 6.9% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 16.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.252 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 17762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 15.3% | 3191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1% | 56180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1887 мг | 20 мг | 10.9% | 53.7% | 914 г |
Ниацин | 1.905 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.8 мг | 2500 мг | 7.6% | 37.4% | 1324 г |
Кальций, Ca | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.9% | 8467 г |
Магний, Mg | 10.71 мг | 400 мг | 2.7% | 13.3% | 3735 г |
Натрий, Na | 256.55 мг | 1300 мг | 19.7% | 97% | 507 г |
Сера, S | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.4% | 10549 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 17.7% | 2817 г |
Хлор, Cl | 400.62 мг | 2300 мг | 17.4% | 85.7% | 574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 9.9% | 5042 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.098 мкг | 10 мкг | 11% | 54.2% | 911 г |
Литий, Li | 12.946 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 13.3% | 3650 г |
Медь, Cu | 31.43 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 15.3% | 3182 г |
Молибден, Mo | 2.022 мкг | 70 мкг | 2.9% | 14.3% | 3462 г |
Никель, Ni | 0.926 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 59140 г |
Фтор, F | 74.59 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.4% | 5363 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 16.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.0996 мг | 12 мг | 0.8% | 3.9% | 12048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.309 г | ~ | |||
Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп грибной без зажарки составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт .грибной суп(без зажарки). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «.грибной суп(без зажарки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.6% | 14000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 40.6% | 909 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2526 г |
Зола | 1.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 69% | 535 г |
бета Каротин | 1.009 мг | 5 мг | 20.2% | 74.5% | 496 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 23.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 6.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 14.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 2.66 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.6% | 15038 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 29.2% | 1268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 2.2% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0771 мг | 20 мг | 15.4% | 56.8% | 650 г |
Ниацин | 2.806 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.6 мг | 2500 мг | 11.1% | 41% | 904 г |
Кальций, Ca | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.4% | 8576 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 1.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 13.3% | 2807 г |
Натрий, Na | 297.92 мг | 1300 мг | 22.9% | 84.5% | 436 г |
Сера, S | 10.58 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9452 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 26.2% | 1406 г |
Хлор, Cl | 466.07 мг | 2300 мг | 20.3% | 74.9% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 8.9% | 4186 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 49.1% | 750 г |
Литий, Li | 17.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1732 мг | 2 мг | 8.7% | 32.1% | 1155 г |
Медь, Cu | 34.86 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 12.9% | 2869 г |
Молибден, Mo | 2.55 мкг | 70 мкг | 3.6% | 13.3% | 2745 г |
Никель, Ni | 1.127 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 63953 г |
Фтор, F | 50.18 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 4.8% | 7971 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 16.2% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.1068 мг | 12 мг | 0.9% | 3.3% | 11236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.377 г | ~ | |||
Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность .грибной суп(без зажарки) составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник