Суп гречневый с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт суп гречневый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5150 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 12.5% | 2452 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7% | 4308 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.4% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.1% | 5000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2457 г |
Зола | 0.4055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 4.6% | 6618 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.8% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.0365 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0046 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.5% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.569 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 25494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 4.3% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 9.5% | 3261 г |
гамма Токоферол | 0.0035 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4779 мг | 20 мг | 7.4% | 22.6% | 1353 г |
Ниацин | 1.405 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.08 мг | 2500 мг | 3% | 9.2% | 3330 г |
Кальций, Ca | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 11351 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 15.6% | 1951 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 12.8% | 2363 г |
Натрий, Na | 68.59 мг | 1300 мг | 5.3% | 16.2% | 1895 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16835 г |
Фосфор, P | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 11.9% | 2572 г |
Хлор, Cl | 97.08 мг | 2300 мг | 4.2% | 12.8% | 2369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 7.6% | 4063 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.496 мкг | 10 мкг | 15% | 45.9% | 668 г |
Литий, Li | 3.095 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0627 мг | 2 мг | 3.1% | 9.5% | 3190 г |
Медь, Cu | 33.47 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 10.1% | 2988 г |
Молибден, Mo | 2.947 мкг | 70 мкг | 4.2% | 12.8% | 2375 г |
Никель, Ni | 0.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.9% | 31792 г |
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.01 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.1% | 4999 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 21.1% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.2411 мг | 12 мг | 2% | 6.1% | 4977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0387 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.1647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1576 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2461 г | ~ | |||
Лизин | 0.3177 г | ~ | |||
Метионин | 0.0586 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1139 г | ~ | |||
Треонин | 0.1389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0483 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0634 г | ~ | |||
Аланин | 0.1645 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2534 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0239 г | ~ | |||
Глицин | 0.1235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3816 г | ~ | |||
Пролин | 0.1289 г | ~ | |||
Серин | 0.1323 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0565 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0699 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.8485 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3367 г | min 16.8 г | 2% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6204 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 0.6141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0023 г | ~ |
Энергетическая ценность суп гречневый с курицей составляет 32,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп куриный с гречкой и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с гречкой и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9% | 1767 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.8% | 2333 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.3% | 3712 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2646 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 8.7% | 1818 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 9.1% | 1718 г |
бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.124 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.6% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 15.45 мг | 500 мг | 3.1% | 4.9% | 3236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 3% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.993 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 2.2% | 7377 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 1.301 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.1% | 3843 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3364 мг | 20 мг | 11.7% | 18.4% | 856 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.75 мг | 2500 мг | 6.7% | 10.6% | 1490 г |
Кальций, Ca | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11614 г |
Кремний, Si | 5.473 мг | 30 мг | 18.2% | 28.7% | 548 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 5% | 3079 г |
Натрий, Na | 256.99 мг | 1300 мг | 19.8% | 31.2% | 506 г |
Сера, S | 45.44 мг | 1000 мг | 4.5% | 7.1% | 2201 г |
Фосфор, P | 48.6 мг | 800 мг | 6.1% | 9.6% | 1646 г |
Хлор, Cl | 235.72 мг | 2300 мг | 10.2% | 16.1% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 5.2% | 3051 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.743 мкг | 10 мкг | 17.4% | 27.4% | 574 г |
Литий, Li | 4.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
Медь, Cu | 82.76 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 13.1% | 1208 г |
Молибден, Mo | 2.23 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5% | 3139 г |
Никель, Ni | 0.682 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.003 мкг | 55 мкг | 5.5% | 8.7% | 1832 г |
Стронций, Sr | 8.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.4097 мг | 12 мг | 3.4% | 5.4% | 2929 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.814 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | min 16.8 г | 6.7% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.525 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Энергетическая ценность Суп куриный с гречкой и картофелем составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник