Суп гречневый с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гречневый с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8% | 3167 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.5% | 2947 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.4% | 2000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 10.7% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.2 мкг | 900 мкг | 8.2% | 20.4% | 1213 г |
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 10.9% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 4.2% | 5959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 11.9% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 5.055 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.2% | 7913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 2.5% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 4% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.746 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.7% | 6702 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3604 мг | 20 мг | 6.8% | 16.9% | 1470 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.7 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.2% | 2021 г |
Кальций, Ca | 7.95 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12579 г |
Кремний, Si | 2.149 мг | 30 мг | 7.2% | 17.9% | 1396 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 7.2% | 3463 г |
Натрий, Na | 8.9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14607 г |
Сера, S | 19.78 мг | 1000 мг | 2% | 5% | 5056 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 13.7% | 1810 г |
Хлор, Cl | 13.61 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16899 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 7.5% | 3303 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.465 мкг | 10 мкг | 14.7% | 36.6% | 683 г |
Марганец, Mn | 0.0821 мг | 2 мг | 4.1% | 10.2% | 2436 г |
Медь, Cu | 93.77 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 23.4% | 1066 г |
Молибден, Mo | 2.011 мкг | 70 мкг | 2.9% | 7.2% | 3481 г |
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 14.4% | 1719 г |
Фтор, F | 51.54 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.2% | 7761 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3748 мг | 12 мг | 3.1% | 7.7% | 3202 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гречневый с грибами составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречневый суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречневый суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.9% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.6% | 2800 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.1% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2512 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.4 мкг | 900 мкг | 10.6% | 25.4% | 943 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.561 мг | 5 мг | 11.2% | 26.8% | 891 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 4.5% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 5.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 11.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 4.843 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.9% | 8259 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 7.2% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 8.6% | 2768 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.7% | 4219 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 13.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5121 мг | 20 мг | 7.6% | 18.2% | 1323 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.29 мг | 2500 мг | 4.6% | 11% | 2168 г |
Кальций, Ca | 16.53 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.1% | 6050 г |
Кремний, Si | 8.108 мг | 30 мг | 27% | 64.6% | 370 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 8.6% | 2749 г |
Натрий, Na | 87.59 мг | 1300 мг | 6.7% | 16% | 1484 г |
Сера, S | 24.84 мг | 1000 мг | 2.5% | 6% | 4026 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 10% | 2402 г |
Хлор, Cl | 139.6 мг | 2300 мг | 6.1% | 14.6% | 1648 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3536 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.036 мкг | 10 мкг | 20.4% | 48.8% | 491 г |
Литий, Li | 5.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 12.2% | 1946 г |
Медь, Cu | 48.83 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 11.7% | 2048 г |
Молибден, Mo | 4.94 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17% | 1417 г |
Никель, Ni | 1.369 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 17742 г |
Стронций, Sr | 12.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 121.84 мкг | 4000 мкг | 3% | 7.2% | 3283 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.9% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 6.5% | 3764 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.527 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.291 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.768 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.727 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 0.746 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 35.6% |
Энергетическая ценность Гречневый суп с грибами составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник