Суп гречневый на воде калории

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.6 г76 г3.4%7%2923 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.1%6844 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.1%3333 г
Вода90.5 г2273 г4%8.2%2512 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%18.4%1106 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%18%1131 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В4, холин8.35 мг500 мг1.7%3.5%5988 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.8%2083 г
Витамин В9, фолаты2.432 мкг400 мкг0.6%1.2%16447 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%4.3%4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%5.7%3521 г
Витамин Н, биотин1.144 мкг50 мкг2.3%4.7%4371 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7527 мг20 мг8.8%18%1141 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.44 мг2500 мг3.2%6.5%3108 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%1.4%14793 г
Кремний, Si2.374 мг30 мг7.9%16.2%1264 г
Магний, Mg11.74 мг400 мг2.9%5.9%3407 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%1.8%10943 г
Сера, S26.32 мг1000 мг2.6%5.3%3799 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%8.6%2367 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%1.2%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V9.82 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%5.3%3814 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.6%13158 г
Кобальт, Co1.831 мкг10 мкг18.3%37.4%546 г
Литий, Li5.297 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%6.5%3160 г
Медь, Cu45.75 мкг1000 мкг4.6%9.4%2186 г
Молибден, Mo2.085 мкг70 мкг3%6.1%3357 г
Никель, Ni0.681 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%1%20599 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F69.67 мкг4000 мкг1.7%3.5%5741 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.4%2778 г
Цинк, Zn0.3331 мг12 мг2.8%5.7%3603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.38 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.414 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.826 гот 11.2 до 20.6 г7.4%15.1%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.4%
Читайте также:  Все рецепты с калориями

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп гречневый на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гречневый на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.1 кКал1684 кКал2.3%5.9%4307 г
Белки0.6 г76 г0.8%2%12667 г
Жиры2.5 г56 г4.5%11.5%2240 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.1%6257 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.7%3333 г
Вода92.7 г2273 г4.1%10.5%2452 г
Зола0.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.4 мкг900 мкг2.2%5.6%4639 г
бета Каротин0.117 мг5 мг2.3%5.9%4274 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин В4, холин3.07 мг500 мг0.6%1.5%16287 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%2.6%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.9%4348 г
Витамин В9, фолаты2.052 мкг400 мкг0.5%1.3%19493 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%2.6%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.072 мг15 мг7.1%18.2%1399 г
Витамин Н, биотин0.359 мкг50 мкг0.7%1.8%13928 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.5%17143 г
Витамин РР, НЭ0.4017 мг20 мг2%5.1%4979 г
Ниацин0.249 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.58 мг2500 мг2.9%7.4%3444 г
Кальций, Ca5.96 мг1000 мг0.6%1.5%16779 г
Кремний, Si8.021 мг30 мг26.7%68.3%374 г
Магний, Mg10.15 мг400 мг2.5%6.4%3941 г
Натрий, Na1.58 мг1300 мг0.1%0.3%82278 г
Сера, S7.7 мг1000 мг0.8%2%12987 г
Фосфор, P16.4 мг800 мг2.1%5.4%4878 г
Хлор, Cl8.97 мг2300 мг0.4%1%25641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.6 мкг~
Бор, B27.2 мкг~
Ванадий, V21.61 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%4.6%5538 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1.3%21739 г
Кобальт, Co0.675 мкг10 мкг6.8%17.4%1481 г
Литий, Li7.921 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%9.5%2674 г
Медь, Cu37.58 мкг1000 мкг3.8%9.7%2661 г
Молибден, Mo3.489 мкг70 мкг5%12.8%2006 г
Никель, Ni0.929 мкг~
Рубидий, Rb56.9 мкг~
Селен, Se0.223 мкг55 мкг0.4%1%24664 г
Стронций, Sr11.18 мкг~
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F88.2 мкг4000 мкг2.2%5.6%4535 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%6.1%4202 г
Цинк, Zn0.1171 мг12 мг1%2.6%10248 г
Цирконий, Zr1.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.265 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.113 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.183 г~
Фруктоза0.033 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.13 г~
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.35 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.611 гmin 16.8 г3.6%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.606 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.567 гот 11.2 до 20.6 г14%35.8%
18:2 Линолевая1.442 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%76.2%
Читайте также:  Жареный кабачок в кляре калории

Энергетическая ценность суп гречневый на воде составляет 39,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник