Суп гречневый на бульоне калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гречневый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.5% | 5429 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.3% | 14000 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 6.2% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.8% | 4000 г |
| Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2410 г |
| Зола | 0.473 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 2.52 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 19841 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 5.2% | 9091 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 8.5% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.83 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.4% | 21858 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 2.4% | 19565 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
| Витамин D3, холекальциферол | 0.003 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 42857 г |
| Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.3% | 13812 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.4% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4865 мг | 20 мг | 2.4% | 11.4% | 4111 г |
| Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 49.2 мг | 2500 мг | 2% | 9.5% | 5081 г |
| Кальций, Ca | 8.23 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.8% | 12151 г |
| Кремний, Si | 5.471 мг | 30 мг | 18.2% | 86.3% | 548 г |
| Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 11.4% | 4115 г |
| Натрий, Na | 137.86 мг | 1300 мг | 10.6% | 50.2% | 943 г |
| Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.3% | 14514 г |
| Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 10.9% | 4348 г |
| Хлор, Cl | 212.97 мг | 2300 мг | 9.3% | 44.1% | 1080 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 50.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 10.4% | 4627 г |
| Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.4% | 36585 г |
| Кобальт, Co | 0.472 мкг | 10 мкг | 4.7% | 22.3% | 2119 г |
| Литий, Li | 4.158 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 16.6% | 2882 г |
| Медь, Cu | 36.35 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 17.1% | 2751 г |
| Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 22.7% | 2069 г |
| Никель, Ni | 0.643 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 32.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.93 мкг | 55 мкг | 1.7% | 8.1% | 5914 г |
| Стронций, Sr | 11.04 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 89.53 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 10.4% | 4468 г |
| Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.6% | 7353 г |
| Цинк, Zn | 0.2319 мг | 12 мг | 1.9% | 9% | 5175 г |
| Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.668 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
| Валин | 0.069 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
| Лизин | 0.099 г | ~ | |||
| Метионин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.055 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
| Глицин | 0.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.74 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.737 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 4.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10% |
Энергетическая ценность Суп гречневый на курином бульоне составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гречневый на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.7% | 4471 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.1% | 5091 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.5% | 5475 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.2% | 3333 г |
| Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 12.9% | 2400 г |
| Зола | 0.252 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 14.1% | 2169 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 7.1% | 4348 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.8% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 12% | 2535 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3.4% | 8929 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 10.4% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.451 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.8% | 16320 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 8% | 3797 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 25862 г |
| Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 104167 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.3% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0057 мг | 20 мг | 5% | 15.3% | 1989 г |
| Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 134.56 мг | 2500 мг | 5.4% | 16.6% | 1858 г |
| Кальций, Ca | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.1% | 15337 г |
| Кремний, Si | 1.527 мг | 30 мг | 5.1% | 15.6% | 1965 г |
| Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 8% | 3918 г |
| Натрий, Na | 6.48 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 20062 г |
| Сера, S | 9.49 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 10537 г |
| Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 12.3% | 2532 г |
| Хлор, Cl | 11.94 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.5% | 19263 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 159.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 8.9% | 3442 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 1.047 мкг | 10 мкг | 10.5% | 32.2% | 955 г |
| Литий, Li | 13.013 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 10.1% | 3035 г |
| Медь, Cu | 38.72 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 12% | 2583 г |
| Молибден, Mo | 2.048 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.9% | 3418 г |
| Никель, Ni | 1.131 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26442 г |
| Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.72 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4.3% | 7052 г |
| Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 11% | 2747 г |
| Цинк, Zn | 0.1258 мг | 12 мг | 1% | 3.1% | 9539 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.444 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.165 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.033 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.41 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.943 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.232 г | min 16.8 г | 1.4% | 4.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гречневый на бульоне составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник