Суп гречневый без картошки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп с гречкой без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с гречкой без картофеля».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2879 г |
| Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8% | 2111 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.5% | 3111 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3269 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.4% | 1818 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2637 г |
| Зола | 0.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89.2 мкг | 900 мкг | 9.9% | 16.9% | 1009 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 17.8% | 963 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.513 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.7% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 3.2% | 5308 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.2% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.793 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 6905 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 2.6% | 6569 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
| Витамин Н, биотин | 0.805 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.7% | 6211 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1139 мг | 20 мг | 10.6% | 18.1% | 946 г |
| Ниацин | 0.715 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107.55 мг | 2500 мг | 4.3% | 7.4% | 2325 г |
| Кальций, Ca | 9.74 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10267 г |
| Кремний, Si | 7.255 мг | 30 мг | 24.2% | 41.4% | 414 г |
| Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 8.9% | 1918 г |
| Натрий, Na | 90.92 мг | 1300 мг | 7% | 12% | 1430 г |
| Сера, S | 22.32 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.8% | 4480 г |
| Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 10.6% | 1606 г |
| Хлор, Cl | 6.54 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 35168 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 7.4% | 2350 г |
| Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26786 г |
| Кобальт, Co | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 8.4% | 2024 г |
| Литий, Li | 0.572 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1412 мг | 2 мг | 7.1% | 12.1% | 1416 г |
| Медь, Cu | 82.74 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 14.2% | 1209 г |
| Молибден, Mo | 3.845 мкг | 70 мкг | 5.5% | 9.4% | 1821 г |
| Никель, Ni | 1.134 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.593 мкг | 55 мкг | 2.9% | 5% | 3453 г |
| Стронций, Sr | 23.67 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.47 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 32.67 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12244 г |
| Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8065 г |
| Цинк, Zn | 0.2746 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4370 г |
| Цирконий, Zr | 2.62 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.164 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.83 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.748 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.4% |
Энергетическая ценность Суп с гречкой без картофеля составляет 58,5 кКал.
- Порция = 300 гр (175.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гречневый без картошки и зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый без картошки и зажарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.3% | 4471 г |
| Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.9% | 8000 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 6.1% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 15.2% | 2500 г |
| Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2460 г |
| Зола | 0.957 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 268.7 мкг | 900 мкг | 29.9% | 113.3% | 335 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.53 мг | 5 мг | 30.6% | 115.9% | 327 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10.2% | 3750 г |
| Витамин В4, холин | 17.76 мг | 500 мг | 3.6% | 13.6% | 2815 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 9.8% | 3906 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 9.1% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.484 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.3% | 7294 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 3.8% | 10345 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 31.8% | 1187 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 4.5% | 8264 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 3.8% | 10490 г |
| Витамин Н, биотин | 1.444 мкг | 50 мкг | 2.9% | 11% | 3463 г |
| Витамин К, филлохинон | 39 мкг | 120 мкг | 32.5% | 123.1% | 308 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7467 мг | 20 мг | 3.7% | 14% | 2678 г |
| Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.34 мг | 2500 мг | 4.4% | 16.7% | 2266 г |
| Кальций, Ca | 17.63 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.8% | 5672 г |
| Кремний, Si | 6.066 мг | 30 мг | 20.2% | 76.5% | 495 г |
| Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 12.9% | 2946 г |
| Натрий, Na | 197.78 мг | 1300 мг | 15.2% | 57.6% | 657 г |
| Сера, S | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.3% | 4593 г |
| Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 17.8% | 2116 г |
| Хлор, Cl | 31 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.9% | 7419 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 12.5% | 3000 г |
| Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.7% | 6579 г |
| Кобальт, Co | 2.136 мкг | 10 мкг | 21.4% | 81.1% | 468 г |
| Литий, Li | 5.993 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1119 мг | 2 мг | 5.6% | 21.2% | 1787 г |
| Медь, Cu | 57.34 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 21.6% | 1744 г |
| Молибден, Mo | 5.44 мкг | 70 мкг | 7.8% | 29.5% | 1287 г |
| Никель, Ni | 3.376 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.94 мкг | 55 мкг | 3.5% | 13.3% | 2835 г |
| Стронций, Sr | 8.13 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 74.23 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.2% | 5389 г |
| Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 12.9% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0.258 мг | 12 мг | 2.2% | 8.3% | 4651 г |
| Цирконий, Zr | 1.56 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.27 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.685 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
| Валин | 0.078 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аланин | 0.077 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
| Пролин | 0.064 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.32 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.099 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 16.3% |
Энергетическая ценность Суп гречневый без картошки и зажарки составляет 26,4 кКал.
- Порция = 303 гр (80 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник