Суп гороховый сколько калорий

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в фиш

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки3.5 г76 г4.6%12.2%2171 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.2%6222 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.2%6257 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.2%2000 г
Вода90.5 г2273 г4%10.6%2512 г
Зола0.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%19.6%1343 г
бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%22.5%1176 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.1%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%4.2%6207 г
Витамин В4, холин11.48 мг500 мг2.3%6.1%4355 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%7.1%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%9.5%2778 г
Витамин В9, фолаты5.774 мкг400 мкг1.4%3.7%6928 г
Витамин В12, кобаламин0.369 мкг3 мкг12.3%32.5%813 г
Витамин C, аскорбиновая1.35 мг90 мг1.5%4%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%5.6%4839 г
Витамин Н, биотин0.508 мкг50 мкг1%2.6%9843 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.7503 мг20 мг3.8%10.1%2666 г
Ниацин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.77 мг2500 мг5.3%14%1897 г
Кальций, Ca8.41 мг1000 мг0.8%2.1%11891 г
Кремний, Si4.659 мг30 мг15.5%41%644 г
Магний, Mg10.52 мг400 мг2.6%6.9%3802 г
Натрий, Na5.96 мг1300 мг0.5%1.3%21812 г
Сера, S42.16 мг1000 мг4.2%11.1%2372 г
Фосфор, P37.7 мг800 мг4.7%12.4%2122 г
Хлор, Cl15.61 мг2300 мг0.7%1.9%14734 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.9 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V14 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%7.1%3719 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%2.1%12295 г
Кобальт, Co1.702 мкг10 мкг17%45%588 г
Литий, Li6.23 мкг~
Марганец, Mn0.0553 мг2 мг2.8%7.4%3617 г
Медь, Cu59.15 мкг1000 мкг5.9%15.6%1691 г
Молибден, Mo2.853 мкг70 мкг4.1%10.8%2454 г
Никель, Ni1.169 мкг~
Олово, Sn4.87 мкг~
Рубидий, Rb53.9 мкг~
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.5%56701 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F72.92 мкг4000 мкг1.8%4.8%5485 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%7.7%3472 г
Цинк, Zn0.5485 мг12 мг4.6%12.2%2188 г
Цирконий, Zr0.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.892 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.234 г~
Сахароза0.523 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.062 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.209 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.966 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.142 гmin 16.8 г0.8%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%7.9%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%16.9%
Читайте также:  Сколько калорий в черешне и вишни

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник