Суп гороховый с пережаркой калории
Содержание статьи
Рецепт Гороховый суп с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.3% | 1462 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.9% | 3733 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 7.5% | 1431 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 28.3% | 377 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2975 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 11.6% | 915 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 18.17 мг | 500 мг | 3.6% | 3.8% | 2752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 8.8% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 54.363 мкг | 400 мкг | 13.6% | 14.5% | 736 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 2.8% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 3.9% | 2683 г |
гамма Токоферол | 0.398 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9912 мг | 20 мг | 5% | 5.3% | 2018 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.29 мг | 2500 мг | 13% | 13.9% | 769 г |
Кальций, Ca | 16.31 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6131 г |
Магний, Mg | 28.31 мг | 400 мг | 7.1% | 7.6% | 1413 г |
Натрий, Na | 8.07 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16109 г |
Сера, S | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9843 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 11.3% | 947 г |
Хлор, Cl | 14.6 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 15753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.079 мг | 18 мг | 6% | 6.4% | 1668 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.375 мкг | 10 мкг | 13.8% | 14.7% | 727 г |
Литий, Li | 18.016 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3138 мг | 2 мг | 15.7% | 16.8% | 637 г |
Медь, Cu | 213.67 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 22.8% | 468 г |
Молибден, Mo | 1.872 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.9% | 3739 г |
Никель, Ni | 1.293 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14667 г |
Фтор, F | 28.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14080 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.1% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.6995 мг | 12 мг | 5.8% | 6.2% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.338 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.446 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.121 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.301 г | ~ | |||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 25.68 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.321 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.791 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с зажаркой составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.1% | 4222 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 7.7% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.3% | 1818 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2531 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 15.1% | 1944 г |
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 16.6% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 10.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.17 мг | 500 мг | 294118 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 12.8% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 11.6% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.107 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.4% | 12874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 5.3% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 3% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 8% | 3639 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7742 мг | 20 мг | 3.9% | 11.6% | 2583 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.87 мг | 2500 мг | 6.1% | 18.1% | 1635 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.2% | 7133 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 8.6% | 3398 г |
Натрий, Na | 157.44 мг | 1300 мг | 12.1% | 35.9% | 826 г |
Сера, S | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 4953 г |
Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 10.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 252.65 мг | 2300 мг | 11% | 32.6% | 910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 11% | 2740 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.737 мкг | 10 мкг | 17.4% | 51.6% | 576 г |
Литий, Li | 12.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0864 мг | 2 мг | 4.3% | 12.8% | 2315 г |
Медь, Cu | 68.33 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 20.2% | 1463 г |
Молибден, Mo | 1.88 мкг | 70 мкг | 2.7% | 8% | 3723 г |
Никель, Ni | 1.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 91667 г |
Фтор, F | 80.55 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.9% | 4966 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 10.7% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.2535 мг | 12 мг | 2.1% | 6.2% | 4734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.921 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.123 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с Картофелем и Зажаркой составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник