Суп гороховый с копченостями сколько калорий

Рецепт Гороховый суп с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горох, зерно (Варка)500 г
Картофель (Варка без слива)500 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Морковь, желтая (Жарка)120 г
Вода2500 г
Индюшка, ножки, копченные, приготовленные с кожей без костей400 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый2 г
Перец черный молотый2 г
Паприка2 г
Чеснок луковица (Жарка)20 г
Лавровый лист1 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка))30 г

Все, что нам нужно, это: Копченые свиные ребра, либо мясо, либо курица — 500г. Сухой горох — 500г. Картофель — 500г. 2 морковки 2 луковицы А также соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу. Классический гороховый суп варится именно из копченых ребер, но также очень вкусно он получается и с курицей и с мясом. 1. Подготавливаем горох и варим Горох промываем и замачиваем в воде на несколько часов. В это время варим ребра или мясо полчаса-час в подсоленной воде, после чего мясо вынимаем и закладываем в воду горох. На среднем огне варим горох примерно час. Тут важно довести горох до нужной консистенции, чтобы он уже размягчился, начал развариваться, но еще не разварился до конца. Нам ведь еще овощи варить полчаса. В первый раз правильно сварить горох трудно, но с опытом вы приспособитесь. 2. Обрабатываем овощи Чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель и лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем морковь с луком на сковородке. 3. Почти готово Картошку закладываем в суп, туда же кладем зажарку и порезанное мясо. Когда картошка почти сварится, солим суп и добавляем лавровый лист, специи. Во время варки за горохом надо постоянно следить и не делать температуру слишком высокой, иначе горох может легко подгореть и испортить весь вкус. Старайтесь почаще мешать суп, потому что горох быстро оседает на дне. Если получается слишком густо — добавьте немного кипятка. 4. Приятного аппетита Когда картошка сварится, снимаем суп с огня и даем ему постоять минут 10-15. Наливаем суп в тарелку и едим с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сколько калорий в гренке из батона

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с копченостями богат такими витаминами и минералами, как:

кремнием — 33,8 %, кобальтом — 25,2 %, марганцем — 13 %, медью — 13,3 %, молибденом — 17,1 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Гороховый суп с копченостями

    , калорийность 65,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гороховый суп с копченостями, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Суп гороховый с копченостями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченостями».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность74.3 кКал1684 кКал4.4%5.9%2266 г
    Белки5.2 г76 г6.8%9.2%1462 г
    Жиры1.9 г56 г3.4%4.6%2947 г
    Углеводы9 г219 г4.1%5.5%2433 г
    Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.8%1053 г
    Вода80.7 г2273 г3.6%4.8%2817 г
    Зола0.539 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ71 мкг900 мкг7.9%10.6%1268 г
    альфа Каротин0.006 мкг~
    бета Каротин0.427 мг5 мг8.5%11.4%1171 г
    бета Криптоксантин0.002 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.717 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7%1923 г
    Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.3%6000 г
    Витамин В4, холин27.42 мг500 мг5.5%7.4%1823 г
    Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%7.5%1792 г
    Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%5%2740 г
    Витамин В9, фолаты1.762 мкг400 мкг0.4%0.5%22701 г
    Витамин C, аскорбиновая1.96 мг90 мг2.2%3%4592 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.486 мг15 мг3.2%4.3%3086 г
    гамма Токоферол0.004 мг~
    Витамин Н, биотин2.412 мкг50 мкг4.8%6.5%2073 г
    Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.3%10000 г
    Витамин РР, НЭ1.032 мг20 мг5.2%7%1938 г
    Ниацин0.471 мг~
    Бетаин0.002 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K223.23 мг2500 мг8.9%12%1120 г
    Кальций, Ca22.26 мг1000 мг2.2%3%4492 г
    Кремний, Si16.483 мг30 мг54.9%73.9%182 г
    Магний, Mg19.93 мг400 мг5%6.7%2007 г
    Натрий, Na6.84 мг1300 мг0.5%0.7%19006 г
    Сера, S33.88 мг1000 мг3.4%4.6%2952 г
    Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%9.6%1418 г
    Хлор, Cl31.24 мг2300 мг1.4%1.9%7362 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al261 мкг~
    Бор, B110.1 мкг~
    Ванадий, V37.21 мкг~
    Железо, Fe1.085 мг18 мг6%8.1%1659 г
    Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.1%12295 г
    Кобальт, Co2.841 мкг10 мкг28.4%38.2%352 г
    Литий, Li7.92 мкг~
    Марганец, Mn0.2567 мг2 мг12.8%17.2%779 г
    Медь, Cu126.66 мкг1000 мкг12.7%17.1%790 г
    Молибден, Mo12.891 мкг70 мкг18.4%24.8%543 г
    Никель, Ni31.778 мкг~
    Олово, Sn2.03 мкг~
    Рубидий, Rb68.8 мкг~
    Селен, Se1.412 мкг55 мкг2.6%3.5%3895 г
    Стронций, Sr11.27 мкг~
    Титан, Ti22.7 мкг~
    Фтор, F59.61 мкг4000 мкг1.5%2%6710 г
    Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%6.3%2119 г
    Цинк, Zn0.5325 мг12 мг4.4%5.9%2254 г
    Цирконий, Zr1.71 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины7.611 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
    Галактоза0.111 г~
    Глюкоза (декстроза)0.408 г~
    Мальтоза0.092 г~
    Сахароза0.816 г~
    Фруктоза0.305 г~
    Незаменимые аминокислоты0.153 г~
    Аргинин*0.238 г~
    Валин0.153 г~
    Гистидин*0.066 г~
    Изолейцин0.158 г~
    Лейцин0.238 г~
    Лизин0.227 г~
    Метионин0.032 г~
    Метионин + Цистеин0.069 г~
    Треонин0.128 г~
    Триптофан0.04 г~
    Фенилаланин0.15 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.256 г~
    Заменимые аминокислоты0.266 г~
    Аланин0.139 г~
    Аспарагиновая кислота0.338 г~
    Глицин0.143 г~
    Глутаминовая кислота0.475 г~
    Пролин0.104 г~
    Серин0.132 г~
    Тирозин0.106 г~
    Цистеин0.037 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы0.04 мг~
    бета Ситостерол7.991 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.087 г~
    18:0 Стеариновая0.041 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    22:0 Бегеновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.262 гmin 16.8 г1.6%2.2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.262 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.659 гот 11.2 до 20.6 г5.9%7.9%
    18:2 Линолевая0.606 г~
    18:3 Линоленовая0.029 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%17.2%
    Читайте также:  Сколько калорий в вяленом яблоке

    Энергетическая ценность Суп гороховый с копченостями составляет 74,3 кКал.

    • Порция = 201 гр (149.3 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник