Суп гороховый с копченой курицей калории

Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки4.3 г76 г5.7%7.4%1767 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.9%1647 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.2%3085 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%16.2%800 г
Вода75.7 г2273 г3.3%4.3%3003 г
Зола0.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%7.5%1731 г
альфа Каротин213.139 мкг~
бета Каротин0.516 мг5 мг10.3%13.4%969 г
Ликопин0.061 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.693 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%6.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.8%6923 г
Витамин В4, холин8.34 мг500 мг1.7%2.2%5995 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%4.8%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.4%3922 г
Витамин В9, фолаты24.667 мкг400 мкг6.2%8.1%1622 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%1.9%6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.786 мг15 мг5.2%6.8%1908 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.171 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.2%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4521 мг20 мг2.3%3%4424 г
Ниацин0.086 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.27 мг2500 мг6%7.8%1675 г
Кальций, Ca11.81 мг1000 мг1.2%1.6%8467 г
Магний, Mg13.11 мг400 мг3.3%4.3%3051 г
Натрий, Na6.58 мг1300 мг0.5%0.6%19757 г
Сера, S6.82 мг1000 мг0.7%0.9%14663 г
Фосфор, P39.3 мг800 мг4.9%6.4%2036 г
Хлор, Cl6.42 мг2300 мг0.3%0.4%35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.3 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V10.35 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%3.5%3673 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.5%28302 г
Кобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%8.4%1529 г
Литий, Li5.349 мкг~
Марганец, Mn0.1493 мг2 мг7.5%9.7%1340 г
Медь, Cu89.15 мкг1000 мкг8.9%11.6%1122 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%1%12590 г
Никель, Ni0.531 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.4%34810 г
Фтор, F65.48 мкг4000 мкг1.6%2.1%6109 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.1%6098 г
Цинк, Zn0.3378 мг12 мг2.8%3.6%3552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.66 г~
Фруктоза0.114 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.201 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.122 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.397 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11.034 мг~
бета Ситостерол3.269 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.421 гmin 16.8 г2.5%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.031 гот 11.2 до 20.6 г9.2%11.9%
18:2 Линолевая1.024 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Читайте также:  Минтай калории на 100

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый с копченой курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином B1 — 22,1 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 16,7 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,6 %, хромом — 16,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Расчет требуемого количества калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.7 кКал1684 кКал4.3%6%2349 г
Белки6.3 г76 г8.3%11.6%1206 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.5%3111 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.1%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.9%1176 г
Вода74.8 г2273 г3.3%4.6%3039 г
Зола1.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.2 мкг900 мкг6.9%9.6%1447 г
бета Каротин0.374 мг5 мг7.5%10.5%1337 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%10.9%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.5%5625 г
Витамин В4, холин23.08 мг500 мг4.6%6.4%2166 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%8.8%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%6.3%2247 г
Витамин В9, фолаты3.83 мкг400 мкг1%1.4%10444 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%5.9%2356 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%1.1%12605 г
Витамин Н, биотин2.27 мкг50 мкг4.5%6.3%2203 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.0945 мг20 мг5.5%7.7%1827 г
Ниацин0.501 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.32 мг2500 мг8.3%11.6%1212 г
Кальций, Ca20.36 мг1000 мг2%2.8%4912 г
Кремний, Si9.577 мг30 мг31.9%44.5%313 г
Магний, Mg18.48 мг400 мг4.6%6.4%2165 г
Натрий, Na170.83 мг1300 мг13.1%18.3%761 г
Сера, S30.9 мг1000 мг3.1%4.3%3236 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%9.1%1538 г
Хлор, Cl278.78 мг2300 мг12.1%16.9%825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.3 мкг~
Бор, B105.2 мкг~
Ванадий, V41.03 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%7.8%1800 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%1.4%9804 г
Кобальт, Co2.612 мкг10 мкг26.1%36.4%383 г
Литий, Li12.445 мкг~
Марганец, Mn0.2411 мг2 мг12.1%16.9%830 г
Медь, Cu119.15 мкг1000 мкг11.9%16.6%839 г
Молибден, Mo11.455 мкг70 мкг16.4%22.9%611 г
Никель, Ni29.394 мкг~
Олово, Sn1.87 мкг~
Рубидий, Rb102.5 мкг~
Селен, Se1.562 мкг55 мкг2.8%3.9%3521 г
Стронций, Sr9.23 мкг~
Титан, Ti20.88 мкг~
Фтор, F53.4 мкг4000 мкг1.3%1.8%7491 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%7.7%1832 г
Цинк, Zn0.4677 мг12 мг3.9%5.4%2566 г
Цирконий, Zr1.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.1 г~
Глюкоза (декстроза)0.345 г~
Мальтоза0.083 г~
Сахароза0.608 г~
Фруктоза0.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.212 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.305 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.425 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Что сжигает калории бег или велосипед

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник