Суп гороховый с копченой курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.4% | 1767 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.9% | 1647 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.2% | 800 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 4.3% | 3003 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7.5% | 1731 г |
альфа Каротин | 213.139 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 13.4% | 969 г |
Ликопин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.693 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 4.8% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 24.667 мкг | 400 мкг | 6.2% | 8.1% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1.9% | 6569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.786 мг | 15 мг | 5.2% | 6.8% | 1908 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.171 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4521 мг | 20 мг | 2.3% | 3% | 4424 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.27 мг | 2500 мг | 6% | 7.8% | 1675 г |
Кальций, Ca | 11.81 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8467 г |
Магний, Mg | 13.11 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3051 г |
Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19757 г |
Сера, S | 6.82 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14663 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 6.4% | 2036 г |
Хлор, Cl | 6.42 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 3.5% | 3673 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 8.4% | 1529 г |
Литий, Li | 5.349 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1493 мг | 2 мг | 7.5% | 9.7% | 1340 г |
Медь, Cu | 89.15 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 11.6% | 1122 г |
Молибден, Mo | 0.556 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1% | 12590 г |
Никель, Ni | 0.531 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 34810 г |
Фтор, F | 65.48 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6109 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.3378 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.114 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11.034 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.269 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп гороховый с копченой курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35 %, бэта-каротином — 35,1 %, витамином B1 — 22,1 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином H — 12,6 %, витамином PP — 32,1 %, калием — 18,8 %, магнием — 15 %, фосфором — 16,7 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 56,8 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,6 %, хромом — 16,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 11.6% | 1206 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.5% | 3111 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.1% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.9% | 1176 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 4.6% | 3039 г |
Зола | 1.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9.6% | 1447 г |
бета Каротин | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 10.5% | 1337 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 10.9% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 23.08 мг | 500 мг | 4.6% | 6.4% | 2166 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 8.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 6.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.83 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 5.9% | 2356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 6.3% | 2203 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0945 мг | 20 мг | 5.5% | 7.7% | 1827 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.32 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.6% | 1212 г |
Кальций, Ca | 20.36 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4912 г |
Кремний, Si | 9.577 мг | 30 мг | 31.9% | 44.5% | 313 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 6.4% | 2165 г |
Натрий, Na | 170.83 мг | 1300 мг | 13.1% | 18.3% | 761 г |
Сера, S | 30.9 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.3% | 3236 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 9.1% | 1538 г |
Хлор, Cl | 278.78 мг | 2300 мг | 12.1% | 16.9% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.8% | 1800 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.612 мкг | 10 мкг | 26.1% | 36.4% | 383 г |
Литий, Li | 12.445 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2411 мг | 2 мг | 12.1% | 16.9% | 830 г |
Медь, Cu | 119.15 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 16.6% | 839 г |
Молибден, Mo | 11.455 мкг | 70 мкг | 16.4% | 22.9% | 611 г |
Никель, Ni | 29.394 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.562 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.9% | 3521 г |
Стронций, Sr | 9.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.4 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7491 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.7% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.4677 мг | 12 мг | 3.9% | 5.4% | 2566 г |
Цирконий, Zr | 1.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.251 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 71,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник