Суп гороховый постный калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.4% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 17.7% | 1132 г |
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 19.1% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 5% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 6.2% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.133 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 18753 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 2% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.315 мг | 15 мг | 8.8% | 17.7% | 1141 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4836 мг | 20 мг | 2.4% | 4.8% | 4136 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.41 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.8% | 3453 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Кремний, Si | 5.03 мг | 30 мг | 16.8% | 33.7% | 596 г |
Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 5% | 3933 г |
Натрий, Na | 285.52 мг | 1300 мг | 22% | 44.2% | 455 г |
Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5774 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.6% | 3019 г |
Хлор, Cl | 447.64 мг | 2300 мг | 19.5% | 39.2% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 6.6% | 3046 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 25.9% | 773 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 14.9% | 1344 г |
Медь, Cu | 57.05 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.4% | 1753 г |
Молибден, Mo | 6.691 мкг | 70 мкг | 9.6% | 19.3% | 1046 г |
Селен, Se | 0.889 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.2% | 6187 г |
Фтор, F | 96.49 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.8% | 4146 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2696 мг | 12 мг | 2.2% | 4.4% | 4451 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый постный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.9% | 2452 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4% | 4667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.3% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.3% | 1176 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2668 г |
Зола | 1.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 11.1% | 1734 г |
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 11.9% | 1608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 13.4% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.774 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 22548 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 3.5% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 6.5% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 3.052 мкг | 50 мкг | 6.1% | 11.7% | 1638 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1816 мг | 20 мг | 5.9% | 11.3% | 1693 г |
Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.07 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.2% | 1358 г |
Кальций, Ca | 18.66 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5359 г |
Кремний, Si | 13.583 мг | 30 мг | 45.3% | 86.9% | 221 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 7.5% | 2586 г |
Натрий, Na | 225.59 мг | 1300 мг | 17.4% | 33.4% | 576 г |
Сера, S | 28.68 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3487 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 10% | 1928 г |
Хлор, Cl | 357.65 мг | 2300 мг | 15.6% | 29.9% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 222.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.968 мг | 18 мг | 5.4% | 10.4% | 1860 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 9091 г |
Кобальт, Co | 2.565 мкг | 10 мкг | 25.7% | 49.3% | 390 г |
Литий, Li | 5.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 10.4% | 1848 г |
Медь, Cu | 114.72 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 22.1% | 872 г |
Молибден, Mo | 12.259 мкг | 70 мкг | 17.5% | 33.6% | 571 г |
Никель, Ni | 13.981 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 5.8% | 3280 г |
Стронций, Sr | 10.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.6 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.6% | 5362 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.3842 мг | 12 мг | 3.2% | 6.1% | 3123 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.538 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.898 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.605 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 24.6% |
Энергетическая ценность Суп гороховый постный составляет 52,1 кКал.
- Порция = 439 гр (228.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник