Суп гороховый на мясном бульоне сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 12.6% | 1333 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
| Вода | 107 г | 2273 г | 4.7% | 7.9% | 2124 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 25.7% | 654 г |
| бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 19.3% | 867 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.6% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 13.8% | 1224 г |
| Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 10549 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3623 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.9% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.858 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10368 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.41 мг | 90 мг | 20.5% | 34.4% | 489 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12931 г |
| Витамин Н, биотин | 0.532 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 9398 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8077 мг | 20 мг | 14% | 23.5% | 712 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 238.17 мг | 2500 мг | 9.5% | 15.9% | 1050 г |
| Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8613 г |
| Кремний, Si | 1.967 мг | 30 мг | 6.6% | 11.1% | 1525 г |
| Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 6.5% | 2536 г |
| Натрий, Na | 16.35 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7951 г |
| Сера, S | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6262 г |
| Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 15.8% | 1064 г |
| Хлор, Cl | 20.37 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 11291 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 40.66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.296 мг | 18 мг | 7.2% | 12.1% | 1389 г |
| Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
| Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 30.5% | 550 г |
| Марганец, Mn | 0.1023 мг | 2 мг | 5.1% | 8.6% | 1955 г |
| Медь, Cu | 57.48 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 9.6% | 1740 г |
| Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.2% | 1502 г |
| Селен, Se | 0.38 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14474 г |
| Фтор, F | 11.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
| Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.9% | 1873 г |
| Цинк, Zn | 0.2264 мг | 12 мг | 1.9% | 3.2% | 5300 г |
Энергетическая ценность СУП ГОРОХОВЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8.3% | 1949 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.8% | 4308 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.4% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.2% | 1333 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2725 г |
| Зола | 0.979 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 95.7 мкг | 900 мкг | 10.6% | 17.3% | 940 г |
| бета Каротин | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 18.8% | 870 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.658 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 10.4% | 1563 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.2% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8850 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 8% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 9.3% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.453 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 11584 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.06 мг | 90 мг | 4.5% | 7.3% | 2217 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 5.9% | 2804 г |
| Витамин Н, биотин | 1.919 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.2% | 2606 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.4% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5557 мг | 20 мг | 7.8% | 12.7% | 1286 г |
| Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 308.3 мг | 2500 мг | 12.3% | 20.1% | 811 г |
| Кальций, Ca | 17.89 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5590 г |
| Кремний, Si | 18.322 мг | 30 мг | 61.1% | 99.7% | 164 г |
| Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 8% | 2059 г |
| Натрий, Na | 134.89 мг | 1300 мг | 10.4% | 17% | 964 г |
| Сера, S | 36.41 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.9% | 2746 г |
| Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 11.6% | 1406 г |
| Хлор, Cl | 19.37 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 11874 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 292.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 99.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.074 мг | 18 мг | 6% | 9.8% | 1676 г |
| Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 13274 г |
| Кобальт, Co | 1.93 мкг | 10 мкг | 19.3% | 31.5% | 518 г |
| Литий, Li | 14.295 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9.3% | 1770 г |
| Медь, Cu | 121.61 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 19.9% | 822 г |
| Молибден, Mo | 10.626 мкг | 70 мкг | 15.2% | 24.8% | 659 г |
| Никель, Ni | 12.995 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 100.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.977 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.9% | 5629 г |
| Стронций, Sr | 9.91 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 17.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34752 г |
| Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 9.3% | 1761 г |
| Цинк, Zn | 0.4531 мг | 12 мг | 3.8% | 6.2% | 2648 г |
| Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.705 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.291 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.615 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 24.3% |
Энергетическая ценность Суп гороховый на мясном бульоне составляет 61,3 кКал.
- Порция = 500 гр (306.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник