Суп гороховый на говяжьем бульоне калории

Рецепт Суп гороховый на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.6 кКал1684 кКал3.8%5.9%2607 г
Белки4.8 г76 г6.3%9.8%1583 г
Жиры1.7 г56 г3%4.6%3294 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%5.4%2882 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.6%1333 г
Вода82.3 г2273 г3.6%5.6%2762 г
Зола1.426 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.9 мкг900 мкг5.7%8.8%1768 г
альфа Каротин0.003 мкг~
бета Каротин0.305 мг5 мг6.1%9.4%1639 г
бета Криптоксантин0.007 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.703 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%9%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%7.1%2169 г
Витамин В4, холин11.89 мг500 мг2.4%3.7%4205 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%5.4%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%5.9%2667 г
Витамин В9, фолаты17.089 мкг400 мкг4.3%6.7%2341 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%1.9%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.527 мг15 мг3.5%5.4%2846 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.2%94340 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.3%6667 г
Витамин РР, НЭ1.7573 мг20 мг8.8%13.6%1138 г
Ниацин0.506 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.3 мг2500 мг10.6%16.4%942 г
Кальций, Ca20.1 мг1000 мг2%3.1%4975 г
Кремний, Si3.96 мг30 мг13.2%20.4%758 г
Магний, Mg18.72 мг400 мг4.7%7.3%2137 г
Натрий, Na350.89 мг1300 мг27%41.8%370 г
Сера, S36.58 мг1000 мг3.7%5.7%2734 г
Фосфор, P58.2 мг800 мг7.3%11.3%1375 г
Хлор, Cl144.09 мг2300 мг6.3%9.8%1596 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.1 мкг~
Бор, B15.8 мкг~
Ванадий, V12.22 мкг~
Железо, Fe1.119 мг18 мг6.2%9.6%1609 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.6%27778 г
Кобальт, Co0.733 мкг10 мкг7.3%11.3%1364 г
Литий, Li5.12 мкг~
Марганец, Mn0.1161 мг2 мг5.8%9%1723 г
Медь, Cu91.01 мкг1000 мкг9.1%14.1%1099 г
Молибден, Mo1.294 мкг70 мкг1.8%2.8%5410 г
Никель, Ni0.527 мкг~
Рубидий, Rb40.1 мкг~
Селен, Se0.871 мкг55 мкг1.6%2.5%6315 г
Стронций, Sr0.83 мкг~
Фтор, F3.88 мкг4000 мкг0.1%0.2%103093 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%2.3%6667 г
Цинк, Zn0.4034 мг12 мг3.4%5.3%2975 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.959 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.361 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.026 мг~
бета Ситостерол1.648 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.238 гmin 16.8 г1.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.547 гот 11.2 до 20.6 г4.9%7.6%
18:2 Линолевая0.504 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.4%
Читайте также:  Как подсчитать свою норму калорий

Энергетическая ценность Суп гороховый на говяжьем бульоне составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп гороховый на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на говяжьем бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки5.9 г76 г7.8%9.7%1288 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.1%1366 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.7%4469 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.4%2857 г
Вода19.6 г2273 г0.9%1.1%11597 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%2.9%4412 г
бета Каротин0.123 мг5 мг2.5%3.1%4065 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2%6429 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%3.4%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.2%2985 г
Витамин В9, фолаты2.642 мкг400 мкг0.7%0.9%15140 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%5.7%2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.611 мг15 мг4.1%5.1%2455 г
Витамин Н, биотин0.725 мкг50 мкг1.5%1.9%6897 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%6%2069 г
Витамин РР, НЭ1.045 мг20 мг5.2%6.5%1914 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.51 мг2500 мг5.7%7.1%1742 г
Кальций, Ca8.12 мг1000 мг0.8%1%12315 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%3%4175 г
Натрий, Na59.24 мг1300 мг4.6%5.7%2194 г
Сера, S13.17 мг1000 мг1.3%1.6%7593 г
Фосфор, P29.5 мг800 мг3.7%4.6%2712 г
Хлор, Cl12.72 мг2300 мг0.6%0.7%18082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al162.7 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V25.9 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%3.5%3550 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.7%15789 г
Кобальт, Co1.298 мкг10 мкг13%16.2%770 г
Литий, Li13.436 мкг~
Марганец, Mn0.0604 мг2 мг3%3.7%3311 г
Медь, Cu47.71 мкг1000 мкг4.8%6%2096 г
Молибден, Mo1.391 мкг70 мкг2%2.5%5032 г
Никель, Ni0.947 мкг~
Рубидий, Rb99.3 мкг~
Селен, Se0.053 мкг55 мкг0.1%0.1%103774 г
Фтор, F6.02 мкг4000 мкг0.2%0.2%66445 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%4.5%2793 г
Цинк, Zn0.1733 мг12 мг1.4%1.7%6924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.304 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.434 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.318 гmin 16.8 г1.9%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.316 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.742 гот 11.2 до 20.6 г6.6%8.2%
18:2 Линолевая0.742 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  Где больше калорий в кофе или чае

Энергетическая ценность суп гороховый на говяжьем бульоне составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник