Суп гороховый на говяжьем бульоне калории
Содержание статьи
Рецепт Суп гороховый на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.8% | 1583 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.4% | 2882 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
| Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2762 г |
| Зола | 1.426 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8.8% | 1768 г |
| альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 9.4% | 1639 г |
| бета Криптоксантин | 0.007 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.703 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 9% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.1% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 3.7% | 4205 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.4% | 2841 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.089 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6.7% | 2341 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.9% | 8036 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.527 мг | 15 мг | 3.5% | 5.4% | 2846 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7573 мг | 20 мг | 8.8% | 13.6% | 1138 г |
| Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.3 мг | 2500 мг | 10.6% | 16.4% | 942 г |
| Кальций, Ca | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4975 г |
| Кремний, Si | 3.96 мг | 30 мг | 13.2% | 20.4% | 758 г |
| Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 7.3% | 2137 г |
| Натрий, Na | 350.89 мг | 1300 мг | 27% | 41.8% | 370 г |
| Сера, S | 36.58 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.7% | 2734 г |
| Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 11.3% | 1375 г |
| Хлор, Cl | 144.09 мг | 2300 мг | 6.3% | 9.8% | 1596 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.119 мг | 18 мг | 6.2% | 9.6% | 1609 г |
| Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
| Кобальт, Co | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 11.3% | 1364 г |
| Литий, Li | 5.12 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 9% | 1723 г |
| Медь, Cu | 91.01 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 14.1% | 1099 г |
| Молибден, Mo | 1.294 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.8% | 5410 г |
| Никель, Ni | 0.527 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.871 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.5% | 6315 г |
| Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 103093 г |
| Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.4034 мг | 12 мг | 3.4% | 5.3% | 2975 г |
| Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.959 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
| Глицин | 0.013 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.016 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.026 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.648 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.504 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.4% |
Энергетическая ценность Суп гороховый на говяжьем бульоне составляет 64,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп гороховый на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на говяжьем бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.7% | 1288 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.1% | 1366 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.7% | 4469 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
| Вода | 19.6 г | 2273 г | 0.9% | 1.1% | 11597 г |
| Зола | 0.486 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.9% | 4412 г |
| бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 3.1% | 4065 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.6% | 2679 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.642 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 15140 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 5.7% | 2163 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.611 мг | 15 мг | 4.1% | 5.1% | 2455 г |
| Витамин Н, биотин | 0.725 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6897 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 6% | 2069 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.045 мг | 20 мг | 5.2% | 6.5% | 1914 г |
| Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 143.51 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.1% | 1742 г |
| Кальций, Ca | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12315 г |
| Магний, Mg | 9.58 мг | 400 мг | 2.4% | 3% | 4175 г |
| Натрий, Na | 59.24 мг | 1300 мг | 4.6% | 5.7% | 2194 г |
| Сера, S | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7593 г |
| Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 4.6% | 2712 г |
| Хлор, Cl | 12.72 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 18082 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 162.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.507 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3550 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 1.298 мкг | 10 мкг | 13% | 16.2% | 770 г |
| Литий, Li | 13.436 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 3.7% | 3311 г |
| Медь, Cu | 47.71 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6% | 2096 г |
| Молибден, Mo | 1.391 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 5032 г |
| Никель, Ni | 0.947 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 99.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 103774 г |
| Фтор, F | 6.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66445 г |
| Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.5% | 2793 г |
| Цинк, Zn | 0.1733 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 6924 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.169 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.304 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.06 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.434 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 8.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.742 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность суп гороховый на говяжьем бульоне составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник