Суп гороховый калории белки жиры углеводы

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Потраченные калории на тренажерах

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.4 кКал1684 кКал3.6%6%2788 г
Белки4.2 г76 г5.5%9.1%1810 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.5%4667 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6.1%2704 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.9%1667 г
Вода84.1 г2273 г3.7%6.1%2703 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%2%8108 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%2.2%7692 г
Лютеин + Зеаксантин0.817 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%8.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%7.6%2169 г
Витамин В4, холин27.49 мг500 мг5.5%9.1%1819 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%5.8%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%5.6%2941 г
Витамин В9, фолаты4.394 мкг400 мкг1.1%1.8%9103 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.7%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%1.2%15152 г
Витамин Н, биотин1.868 мкг50 мкг3.7%6.1%2677 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9152 мг20 мг9.6%15.9%1044 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.12 мг2500 мг7.7%12.7%1295 г
Кальций, Ca17.78 мг1000 мг1.8%3%5624 г
Кремний, Si8.389 мг30 мг28%46.4%358 г
Магний, Mg15.87 мг400 мг4%6.6%2520 г
Натрий, Na122.02 мг1300 мг9.4%15.6%1065 г
Сера, S40.83 мг1000 мг4.1%6.8%2449 г
Фосфор, P59.1 мг800 мг7.4%12.3%1354 г
Хлор, Cl14.42 мг2300 мг0.6%1%15950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.9 мкг~
Бор, B70.5 мкг~
Ванадий, V15.01 мкг~
Железо, Fe0.91 мг18 мг5.1%8.4%1978 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.3%51724 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%24%690 г
Марганец, Mn0.179 мг2 мг9%14.9%1117 г
Медь, Cu121.97 мкг1000 мкг12.2%20.2%820 г
Молибден, Mo8.424 мкг70 мкг12%19.9%831 г
Никель, Ni24.725 мкг~
Олово, Sn1.62 мкг~
Рубидий, Rb8.2 мкг~
Селен, Se2.853 мкг55 мкг5.2%8.6%1928 г
Стронций, Sr8 мкг~
Титан, Ti18.11 мкг~
Фтор, F3.53 мкг4000 мкг0.1%0.2%113314 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%3.1%5376 г
Цинк, Zn0.4581 мг12 мг3.8%6.3%2620 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.089 г~
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Мальтоза0.073 г~
Сахароза0.267 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.17 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.17 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.176 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.104 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.511 гmin 16.8 г3%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.432 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4.1%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.6%
Читайте также:  Бжу и калории сахар

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 60,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник