Суп гороховый бульон сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гороховый суп на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9% | 1767 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.7% | 3294 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 5.7% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
| Зола | 0.386 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.6 мкг | 900 мкг | 7.7% | 12.1% | 1293 г |
| бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 13.2% | 1196 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 2.8% | 5447 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 3937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 8.5% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.069 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13034 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 14.6% | 1075 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 7.7% | 2032 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 4.4% | 3589 г |
| Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12658 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.924 мг | 20 мг | 4.6% | 7.2% | 2165 г |
| Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 148.3 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.3% | 1686 г |
| Кальций, Ca | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18248 г |
| Кремний, Si | 10.874 мг | 30 мг | 36.2% | 56.9% | 276 г |
| Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 3.5% | 4505 г |
| Натрий, Na | 6.22 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20900 г |
| Сера, S | 30.16 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3316 г |
| Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 6.8% | 2346 г |
| Хлор, Cl | 20.1 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11443 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 193.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 3956 г |
| Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7813 г |
| Кобальт, Co | 1.866 мкг | 10 мкг | 18.7% | 29.4% | 536 г |
| Литий, Li | 15.379 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3899 г |
| Медь, Cu | 50.1 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.9% | 1996 г |
| Молибден, Mo | 3.582 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8% | 1954 г |
| Никель, Ni | 2.089 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 114.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.072 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 76389 г |
| Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.44 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 13587 г |
| Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.1% | 1724 г |
| Цинк, Zn | 0.4136 мг | 12 мг | 3.4% | 5.3% | 2901 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.966 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.026 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
| Аланин | 0.023 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Пролин | 0.02 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.478 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.207 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 6.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.7% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на бульоне составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп гороховый на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.3 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
| Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 13.9% | 916 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.9% | 1867 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
| Вода | 110 г | 2273 г | 4.8% | 6.1% | 2066 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 51.3 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.3% | 1754 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 7.4% | 1724 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 11.9% | 1071 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.218 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 183486 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.8% | 7087 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14151 г |
| Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 3.5122 мг | 20 мг | 17.6% | 22.5% | 569 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.37 мг | 2500 мг | 7.2% | 9.2% | 1386 г |
| Кальций, Ca | 13.47 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7424 г |
| Магний, Mg | 15.96 мг | 400 мг | 4% | 5.1% | 2506 г |
| Натрий, Na | 160.25 мг | 1300 мг | 12.3% | 15.7% | 811 г |
| Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
| Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 13.9% | 918 г |
| Хлор, Cl | 0.51 мг | 2300 мг | 450980 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.661 мг | 18 мг | 9.2% | 11.7% | 1084 г |
| Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7389 г |
| Кобальт, Co | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
| Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
| Медь, Cu | 0.94 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
| Молибден, Mo | 0.145 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.3% | 48276 г |
| Фтор, F | 0.51 мкг | 4000 мкг | 784314 г | ||
| Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Цинк, Zn | 0.0072 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп гороховый на бульоне составляет 78,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник