Суп галушки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Суп с галушками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с галушками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
| Белки | 26.9 г | 76 г | 35.4% | 60.2% | 283 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10% | 1697 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5919 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
| Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 4.9% | 3481 г |
| Зола | 0.154 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 11.1% | 1541 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 10.2% | 1667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.9% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 9.94 мг | 500 мг | 2% | 3.4% | 5030 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.7% | 6173 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.2% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.094 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 36563 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1% | 17647 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1.9% | 8738 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.812 мг | 15 мг | 5.4% | 9.2% | 1847 г |
| Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.6% | 6887 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3192 мг | 20 мг | 1.6% | 2.7% | 6266 г |
| Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 74.81 мг | 2500 мг | 3% | 5.1% | 3342 г |
| Кальций, Ca | 6.55 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 15267 г |
| Кремний, Si | 3.998 мг | 30 мг | 13.3% | 22.6% | 750 г |
| Магний, Mg | 4.56 мг | 400 мг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
| Натрий, Na | 6.08 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21382 г |
| Сера, S | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8681 г |
| Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 3.2% | 5298 г |
| Хлор, Cl | 14.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16129 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 73.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 12.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 17.5% | 968 г |
| Литий, Li | 5.153 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0234 мг | 2 мг | 1.2% | 2% | 8547 г |
| Медь, Cu | 22.04 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.7% | 4537 г |
| Молибден, Mo | 2.015 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.9% | 3474 г |
| Никель, Ni | 0.548 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.069 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3.2% | 5145 г |
| Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55.28 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.4% | 7236 г |
| Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
| Цинк, Zn | 0.1063 мг | 12 мг | 0.9% | 1.5% | 11289 г |
| Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.55 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.13 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.488 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 6.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.568 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 18% | |
| 18:2 Линолевая | 1.088 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 39.8% |
Энергетическая ценность Суп с галушками составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп галушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп галушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.8% | 2171 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.2% | 1867 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4867 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.4% | 5000 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2589 г |
| Зола | 0.469 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.7 мкг | 900 мкг | 6.2% | 10.5% | 1616 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 10.5% | 1603 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 9.93 мг | 500 мг | 2% | 3.4% | 5035 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 3.2% | 5208 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 7.1% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.395 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16701 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.7% | 4500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 17241 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.7% | 10204 г |
| Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8251 г |
| Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 18.3% | 923 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7845 мг | 20 мг | 8.9% | 15.1% | 1121 г |
| Ниацин | 0.871 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.99 мг | 2500 мг | 6.6% | 11.2% | 1515 г |
| Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 9208 г |
| Кремний, Si | 6.087 мг | 30 мг | 20.3% | 34.5% | 493 г |
| Магний, Mg | 9.66 мг | 400 мг | 2.4% | 4.1% | 4141 г |
| Натрий, Na | 73.72 мг | 1300 мг | 5.7% | 9.7% | 1763 г |
| Сера, S | 38.51 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2597 г |
| Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 9.7% | 1743 г |
| Хлор, Cl | 18.7 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12299 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 123.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.93 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 6.1% | 2769 г |
| Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11364 г |
| Кобальт, Co | 1.274 мкг | 10 мкг | 12.7% | 21.6% | 785 г |
| Литий, Li | 8.79 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 3.1% | 5634 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
| Молибден, Mo | 2.558 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.3% | 2737 г |
| Никель, Ni | 0.732 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.964 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.1% | 5705 г |
| Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 66.73 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.9% | 5994 г |
| Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.6% | 3731 г |
| Цинк, Zn | 0.1258 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9539 г |
| Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
| Валин | 0.214 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
| Лизин | 0.258 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Треонин | 0.128 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аланин | 0.18 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.168 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.456 г | ~ | |||
| Пролин | 0.16 г | ~ | |||
| Серин | 0.142 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26.63 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | min 16.8 г | 1% | 1.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Суп галушки составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник