Суп фасолевый рецепт калорий
Содержание статьи
Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасолевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.2% | 3304 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6% | 3500 г |
| Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.2% | 3318 г |
| Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.2% | 3333 г |
| Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2595 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 46.2% | 450 г |
| Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.2% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.7 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5195 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 5% | 4091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11% | 1875 г |
| Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.6818 мг | 20 мг | 3.4% | 7.1% | 2933 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 181 мг | 2500 мг | 7.2% | 15% | 1381 г |
| Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.1% | 6623 г |
| Кремний, Si | 7.6 мг | 30 мг | 25.3% | 52.6% | 395 г |
| Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 6.9% | 3053 г |
| Натрий, Na | 4.9 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 26531 г |
| Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5814 г |
| Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 13.7% | 1524 г |
| Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18548 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 149.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 13.9% | 1500 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 43.7% | 476 г |
| Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1358 мг | 2 мг | 6.8% | 14.1% | 1473 г |
| Медь, Cu | 56.5 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 11.9% | 1770 г |
| Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 13.7% | 1522 г |
| Никель, Ni | 15.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 7.9% | 2619 г |
| Титан, Ti | 12.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
| Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.9% | 2632 г |
| Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 5.6% | 3724 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Фасолевый суп составляет 48,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.5% | 2800 г |
| Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 7.2% | 1711 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.7% | 909 г |
| Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2874 г |
| Зола | 1.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.9% | 3203 г |
| альфа Каротин | 0.263 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
| бета Криптоксантин | 2.707 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 8.427 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.2% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 16.14 мг | 500 мг | 3.2% | 4% | 3098 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 7.6% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.687 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10849 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 5.9% | 2138 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 7.1% | 1754 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9978 мг | 20 мг | 5% | 6.2% | 2004 г |
| Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 234.67 мг | 2500 мг | 9.4% | 11.7% | 1065 г |
| Кальций, Ca | 32.03 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3122 г |
| Кремний, Si | 13.332 мг | 30 мг | 44.4% | 55.4% | 225 г |
| Магний, Mg | 20.38 мг | 400 мг | 5.1% | 6.4% | 1963 г |
| Натрий, Na | 133.63 мг | 1300 мг | 10.3% | 12.8% | 973 г |
| Сера, S | 33.63 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2974 г |
| Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 12.8% | 974 г |
| Хлор, Cl | 201.81 мг | 2300 мг | 8.8% | 11% | 1140 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 144.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 94.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.128 мг | 18 мг | 6.3% | 7.9% | 1596 г |
| Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3% | 4132 г |
| Кобальт, Co | 4.229 мкг | 10 мкг | 42.3% | 52.7% | 236 г |
| Литий, Li | 0.326 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2481 мг | 2 мг | 12.4% | 15.5% | 806 г |
| Медь, Cu | 118.51 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 14.8% | 844 г |
| Молибден, Mo | 7.792 мкг | 70 мкг | 11.1% | 13.8% | 898 г |
| Никель, Ni | 24.318 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.05 мкг | 55 мкг | 5.5% | 6.9% | 1803 г |
| Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 20.72 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 69.8 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5731 г |
| Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
| Цинк, Zn | 0.6196 мг | 12 мг | 5.2% | 6.5% | 1937 г |
| Цирконий, Zr | 2.24 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.64 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.099 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
| Валин | 0.162 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
| Лизин | 0.233 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.129 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аланин | 0.131 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
| Глицин | 0.125 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
| Пролин | 0.227 г | ~ | |||
| Серин | 0.176 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.01 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.114 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.109 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 11.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.938 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 23.8% |
Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник