Суп борщ сколько калорий в

Рецепт Суп борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки2.9 г76 г3.8%7.5%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.3%1750 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода90.1 г2273 г4%7.9%2523 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.8 мкг900 мкг10.6%21%939 г
бета Каротин0.581 мг5 мг11.6%23%861 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2.6%7500 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%2.6%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2.4%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%6.3%3175 г
Витамин В9, фолаты3.617 мкг400 мкг0.9%1.8%11059 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%4.8%4167 г
Витамин C, аскорбиновая4.67 мг90 мг5.2%10.3%1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.068 мг15 мг0.5%1%22059 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.4%47170 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%19.4%1017 г
Витамин РР, НЭ0.4848 мг20 мг2.4%4.8%4125 г
Ниацин0.224 мг~
Бетаин0.512 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.1 мг2500 мг4.7%9.3%2135 г
Кальций, Ca12.38 мг1000 мг1.2%2.4%8078 г
Кремний, Si8.033 мг30 мг26.8%53.1%373 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%4%5089 г
Натрий, Na8.53 мг1300 мг0.7%1.4%15240 г
Сера, S18.63 мг1000 мг1.9%3.8%5368 г
Фосфор, P20.4 мг800 мг2.6%5.1%3922 г
Хлор, Cl15.13 мг2300 мг0.7%1.4%15202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.9 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V10.92 мкг~
Железо, Fe0.296 мг18 мг1.6%3.2%6081 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.2%17647 г
Кобальт, Co1.222 мкг10 мкг12.2%24.2%818 г
Литий, Li3.438 мкг~
Марганец, Mn0.0379 мг2 мг1.9%3.8%5277 г
Медь, Cu40.27 мкг1000 мкг4%7.9%2483 г
Молибден, Mo2.46 мкг70 мкг3.5%6.9%2846 г
Никель, Ni1.873 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se1.001 мкг55 мкг1.8%3.6%5495 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F47.2 мкг4000 мкг1.2%2.4%8475 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%4.2%4854 г
Цинк, Zn0.3392 мг12 мг2.8%5.5%3538 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.596 г~
Сахароза0.495 г~
Фруктоза0.334 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.087 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.26 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.295 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается если стоять

Энергетическая ценность Суп борщ составляет 50,5 кКал.

  • Порция = 500 гр (252.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки4.1 г76 г5.4%13.4%1854 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.7%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.2%4000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%9.7%2551 г
Зола1.891 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%16.9%1475 г
бета Каротин0.37 мг5 мг7.4%18.4%1351 г
Лютеин + Зеаксантин0.719 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%12.9%1935 г
Витамин В4, холин5.74 мг500 мг1.1%2.7%8711 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%1%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.2%3077 г
Витамин В9, фолаты4.198 мкг400 мкг1%2.5%9528 г
Витамин C, аскорбиновая3.79 мг90 мг4.2%10.4%2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%1.5%15789 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.5%48077 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%19.6%1263 г
Витамин РР, НЭ1.5845 мг20 мг7.9%19.6%1262 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.14 мг2500 мг8.8%21.8%1141 г
Кальций, Ca21.17 мг1000 мг2.1%5.2%4724 г
Кремний, Si6.982 мг30 мг23.3%57.8%430 г
Магний, Mg12.76 мг400 мг3.2%7.9%3135 г
Натрий, Na592.75 мг1300 мг45.6%113.2%219 г
Сера, S23.11 мг1000 мг2.3%5.7%4327 г
Фосфор, P48.5 мг800 мг6.1%15.1%1649 г
Хлор, Cl547.65 мг2300 мг23.8%59.1%420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.8 мкг~
Бор, B34.2 мкг~
Ванадий, V4.91 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%7.4%3297 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1%23077 г
Кобальт, Co1.048 мкг10 мкг10.5%26.1%954 г
Литий, Li1.919 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%6.5%3839 г
Медь, Cu62.4 мкг1000 мкг6.2%15.4%1603 г
Молибден, Mo2.941 мкг70 мкг4.2%10.4%2380 г
Никель, Ni1.748 мкг~
Рубидий, Rb27.7 мкг~
Селен, Se0.996 мкг55 мкг1.8%4.5%5522 г
Стронций, Sr0.5 мкг~
Фтор, F3.82 мкг4000 мкг0.1%0.2%104712 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%5.5%4587 г
Цинк, Zn0.2386 мг12 мг2%5%5029 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Сахароза0.606 г~
Фруктоза0.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.073 мг~
бета Ситостерол0.24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.006 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.006 г~
Читайте также:  Кофе с молоком сколько в нем калорий

Энергетическая ценность Суп борщ составляет 40,3 кКал.

  • Порция = 278 гр (112 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник