Суп борщ сколько калорий

Рецепт Суп Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки4 г76 г5.3%17.6%1900 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%6.6%5000 г
Вода91.6 г2273 г4%13.3%2481 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.4 мкг900 мкг5.9%19.6%1685 г
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%20.9%1597 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.285 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%5.6%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%4.7%6923 г
Витамин В4, холин14.59 мг500 мг2.9%9.6%3427 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%18.3%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%27.6%1212 г
Витамин В9, фолаты3.813 мкг400 мкг1%3.3%10490 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%3.7%9375 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%14.6%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%2.7%12195 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.3%131579 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%9.3%3636 г
Витамин РР, НЭ1.4389 мг20 мг7.2%23.9%1390 г
Ниацин1.853 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.96 мг2500 мг5.3%17.6%1880 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%4%8489 г
Кремний, Si11.609 мг30 мг38.7%128.6%258 г
Магний, Mg19.26 мг400 мг4.8%15.9%2077 г
Натрий, Na196.51 мг1300 мг15.1%50.2%662 г
Сера, S40.72 мг1000 мг4.1%13.6%2456 г
Фосфор, P37.5 мг800 мг4.7%15.6%2133 г
Хлор, Cl304.35 мг2300 мг13.2%43.9%756 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.5 мкг~
Бор, B38 мкг~
Ванадий, V21.82 мкг~
Железо, Fe0.457 мг18 мг2.5%8.3%3939 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%4.7%7317 г
Кобальт, Co2.184 мкг10 мкг21.8%72.4%458 г
Литий, Li11.618 мкг~
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%13.6%2457 г
Медь, Cu40.92 мкг1000 мкг4.1%13.6%2444 г
Молибден, Mo5.34 мкг70 мкг7.6%25.2%1311 г
Никель, Ni1.818 мкг~
Рубидий, Rb79 мкг~
Селен, Se3.59 мкг55 мкг6.5%21.6%1532 г
Стронций, Sr1.68 мкг~
Фтор, F88.54 мкг4000 мкг2.2%7.3%4518 г
Хром, Cr6.26 мкг50 мкг12.5%41.5%799 г
Цинк, Zn0.2879 мг12 мг2.4%8%4168 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.113 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.428 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.179 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.038 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.126 гmin 16.8 г0.8%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.3%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий у картошки по деревенски

Энергетическая ценность Суп Борщ составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
Белки6.5 г76 г8.6%17%1169 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.7%2545 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4%5000 г
Вода117.7 г2273 г5.2%10.3%1931 г
Зола0.5026 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%15.4%1286 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.8%27778 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%19.4%1023 г
Витамин В4, холин7.41 мг500 мг1.5%3%6748 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%2.4%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%4%5000 г
Витамин В9, фолаты3.557 мкг400 мкг0.9%1.8%11245 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%11.1%1775 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%5.1%3782 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.4%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.2%17857 г
Витамин Н, биотин0.372 мкг50 мкг0.7%1.4%13441 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%8.9%2222 г
Витамин РР, НЭ2.7455 мг20 мг13.7%27.1%728 г
Ниацин1.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.86 мг2500 мг5.2%10.3%1940 г
Кальций, Ca10.53 мг1000 мг1.1%2.2%9497 г
Магний, Mg10.12 мг400 мг2.5%4.9%3953 г
Натрий, Na22.38 мг1300 мг1.7%3.4%5809 г
Сера, S20.29 мг1000 мг2%4%4929 г
Фосфор, P68.4 мг800 мг8.6%17%1170 г
Хлор, Cl13.04 мг2300 мг0.6%1.2%17638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.3 мкг~
Бор, B39.1 мкг~
Ванадий, V5.67 мкг~
Железо, Fe1.161 мг18 мг6.5%12.8%1550 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%4.2%4823 г
Кобальт, Co1.104 мкг10 мкг11%21.7%906 г
Литий, Li0.042 мкг~
Марганец, Mn0.0672 мг2 мг3.4%6.7%2976 г
Медь, Cu32.03 мкг1000 мкг3.2%6.3%3122 г
Молибден, Mo2.505 мкг70 мкг3.6%7.1%2794 г
Никель, Ni2.957 мкг~
Олово, Sn4.89 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se0.032 мкг55 мкг0.1%0.2%171875 г
Фтор, F7.88 мкг4000 мкг0.2%0.4%50761 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%9.7%2024 г
Цинк, Zn0.2914 мг12 мг2.4%4.7%4118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.6308 г~
Фруктоза0.1153 г~
Незаменимые аминокислоты0.0535 г~
Аргинин*0.0109 г~
Валин0.0076 г~
Гистидин*0.0029 г~
Изолейцин0.0076 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.0106 г~
Метионин0.0029 г~
Метионин + Цистеин0.0055 г~
Треонин0.0068 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0145 г~
Заменимые аминокислоты0.1247 г~
Аланин0.0076 г~
Аспарагиновая кислота0.0347 г~
Глицин0.0058 г~
Глутаминовая кислота0.0378 г~
Пролин0.0073 г~
Серин0.0084 г~
Тирозин0.0069 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1353 мг~
Читайте также:  Сколько калорий тратишь за массаж

Энергетическая ценность суп борщ составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник