Суп без калорий для похудения
Содержание статьи
Суп для похудения: лучшие и самые популярные рецепты для диеты (89 фото и рецептов) — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
В современном мире человечеством придумано большое множество всевозможных диет. Вы можете подобрать именно ту, которая подойдёт лично вам.
Существуют диеты, обрекающие на голодание, но есть и такие, чей режим питания максимально приближён к обычному. Каждый человек может выбрать себе максимально комфортную для него диету.
Преимущество суповых диет
Однако в последнее время все большую популярность набирают суповые диеты. Их преимущество в том, что они не несут никакого вреда здоровью. Из-за большого поступления витаминов и полезных минералов жиросжигательные процессы ускоряются, а все шлаки и токсины выводятся из организма.
Следует помнить о том, что диетические супы нужно кушать часто, но малыми порциями. Так, вы не испортите ЖКТ, а скорость метаболизма возрастёт в разы. Более того, вас не будет преследовать чувство голода. Благодаря такой диете за две недели вас может покинуть до пяти килограммов.
Обычно рецептуру подобных блюд составляют различные овощи, например: тыква, перец, фасоль, капусту, сельдерей, салат и другая зелень.
Луковый суп для похудения
Приготовить подобный суп из простого лука не составит большого труда, а результат превзойдёт любые ожидания. Ведь полезные микроэлементы и витамины не только помогут прийти в форму, но и укрепят здоровье.
Рецепт приготовления лукового супа
Мелко нарежьте пол килограмма белокочанной капусты, пару перцев, три томата, сельдерей и 5-6 луковиц. Залейте овощи примерно 1,5 литрами воды, а потом вскипятите ее. Затем сбавьте огонь и продолжайте варить до состояния готовности.
После этого можете насыпать немного соли и разного рода специи по вашему вкусу, а в конце дайте супу отстояться.
Суп с грибами и фасолью
Благодаря такому супу ваш аппетит притупится на долгое время, так как фасоль очень сытная.
Рецепт супа с грибами и фасолью
Обжарьте мелко нарезанные 250 грамм шампиньонов, одну небольшую луковицу и соленый огурец. В ту же сковороду добавьте заранее отваренные 250 грамм бобов фасоли и тушите на протяжении 17 минут на тихом огне.
После этого высыпаем все подготовленные ингредиенты в ужа кипящую воду, солим и перчим по вкусу, а потом варим в течение 20 минут.
Сельдереевый суп для похудения
Ни для кого не секрет, что сельдерей богат витаминами групп В и С, а также другими полезными микроэлементами. Он обладает омолаживающими свойствами.
Также сельдерей улучшает обмен веществ и выводит ненужную воду из вашего организма.
Рецепт сельдереевого супа
Соломкой накрошите по четыре моркови, столько же лука, маленькую капусту, пару перцев, 300 граммов фасоли, пять томатов и сам корень сельдерея. Влейте к овощам полтора литра сока помидоров.
На своё усмотрение можете добавить небольшое количество воды. Доведите суп до кипения, а затем около 17 минут томите до абсолютного приготовления на малом огне.
Суп для похудения из тыквы
Возьмите по 100 грамм свежих кабачков и такое же количество тыквы, по 2 томата, лука и перца, одну морковь.
Нарежьте овощи мелкими кусочками и залейте их водой. Отдельно прожарьте лук и перец, добавив их к супу в самом конце.
Диетический суп из Японии
Как известно, представители этой страны не отличаются полными фигурами. Это происходит из-за того, что в их рацион входят морепродукты и рыба.
Рыба является диетическим продуктом, который богат различными аминокислотами и полезными микроэлементами.
Рецепт японского супа
Приготовьте маринад из пряностей и соевого соуса, а затем залейте им мелко накрошенный лук. Сварите рис до состояния аль денте. Добавьте к нему 350 грамм рыбы нежирного сорта, маринованный лук и 150 грамм морской капусты.
Варим до состояния готовности. В отдельной ёмкости взбейте одно яйцо и перед тем, как снять суп с плиты, влейте его.
Если вы решили взять за основу своей диеты овощной суп для похудения, то вы не пожалеете. Такой вариант питания не даст вам испытывать не покидающее желание поесть и навредить вашему организму.
В том случае, если вы желаете привести себя в форму, но по причине состояния здоровья не можете долго выдержать определенную диету, то такой суп станет для вас отличным выходом.
Однако не стоит забывать и о том, что человеку необходим белок, поэтому не ограничивайте себя овощами, полными только клетчаткой.
Фото рецептов супов для похудения
Источник
Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения
Автор Лидия Балыкова На чтение 9 мин. Просмотров 692 Обновлено 13.01.2021
Рецепты ПП супов
В этой статье я предлагаю некоторые рецепты ПП супов.
Суп – блюдо, в составе которого содержится не менее 50% жидкости. Он является важной составляющей частью пищи человека, служит источником энергии.
Источник Википедия
Диетические супы являются основой ПП рациона. Они имеют сбалансированный состав, насыщены витаминами.
Несмотря на то, что супы на 50% состоят из воды, они способны насытить. Они легко усваиваются, повышают общий тонус.
Крем-суп из шампиньонов
Для его приготовления потребуется:
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Зеленый лук;
- 250 г куриного бульона;
- 125 г 10% сливок;
- Соль – по вкусу.
Морковь и картофель нарезаем на кубики, отвариваем до готовности и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем на а/п сковороде нарезанные на пластины грибы и также взбиваем блендером.
Измельченные овощи и грибы разводим бульоном, добавляем сливки.
Доводим до кипения. Перед подачей украшаем зеленым луком.
Сыроедческий борщ
Нам понадобится:
- Свекла;
- Морковь;
- Помидор;
- Белокочанная капуста;
- Зеленый лук;
- Стакан кефира.
Шинкуем капусту. Морковь и свеклу трем на терке. Измельчаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Все овощи соединяем, солим и добавляем кефир.
Куриный суп с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных крылышка;
- Морковь;
- Яйцо;
- Банка консервированной кукурузы;
- 750 мл куриного бульона;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Варим куриный бульон. Морковь нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, выкладываем морковь и варим 10 минут.
Вытаскиваем крылышки. В бульон выливаем кукурузу вместе с соком. Вбиваем яйцо, солим. Добавляем зелень.
Свекольник на кефире
Нам понадобится:
- Свекла;
- Огурец;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Кефир.
Свеклу и огурец трем на терке. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Вливаем кефир и перемешиваем.
Рисовый суп
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 4 ст. л. риса;
- Соль – по вкусу.
Морковь трем на терке. Измельчаем лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Рис на полчаса заливаем холодной водой. Доводим до кипения 2 л воды. Добавляем картофель, через 15 минут – рис. После закипания – овощи. Солим. Готовый суп украшаем зеленью.
Сборная уха
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 150 г лосося;
- 250 г хека;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Укроп;
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем рыбу небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Добавляем имбирь. Нарезаем лук и морковь. Достаем из бульона рыбу. В бульоне отвариваем овощи.
Освобождаем рыбу от костей и снова добавляем в суп. После закипания добавляем зелень. По желанию можно добавить кружок лимона.
Крем-суп на кокосовом молоке
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 100 мл кокосового молока;
- 80 г шампиньонов;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Картофель, морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности.
На небольшом количестве масла обжариваем лук и шампиньоны. Овощи вместе с бульоном и грибы взбиваем блендером, добавляем молоко и взбиваем еще раз. Украшаем зеленью.
Овощной суп ПП рецепт
Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.
Веганский морковный суп-пюре
Необходимые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 небольших картофелины;
- Болгарский перец;
- Укроп;
- 0,5 л воды;
- Лавровый лист.
Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.
Кабачковый крем-суп
Для его приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Стакан 10% сливок;
- Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.
Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.
Луковый суп
Необходимые ингредиенты:
- 1 л воды;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.
Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр.Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи.
Крем-суп из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл 10% сливок;
- Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.
Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.
ПП фитнес-суп
Для его приготовления потребуется:
- 3 небольших картофелины;
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 50 г кукурузы;
- Зелень;
- 1,5 л воды;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.
Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.
Готовый суп украшаем зеленью.
Суп “Харчо”
Необходимые ингредиенты:
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 150 г грецких орехов;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Приправы по вашему усмотрению;
- Соль, перец чили, чеснок – по вкусу.
Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.
Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Рецепты ПП супов для похудения
Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.
В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.
Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.
Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.
Куриный суп с лапшой
Нам понадобится:
- 2 шт. куриного филе;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 2 небольших картофелины;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Диетический рыбный суп без картофеля
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- Морковь;
- Лук;
- Лапша;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.
Тыквенный суп-пюре
Для его приготовления потребуется:
- 0,5 кг тыквы;
- Стакан куриного бульона;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. карри;
- Стакан 10% сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Для гренок – батон;
- Для украшения – тыквенные семечки.
Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.
Грибной суп без картошки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г грибов;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 180 г плавленого сыра;
- Зелень;
- Спагетти;
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.
ПП суп с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр воды;
- Морковь;
- 2 небольших картофелины;
- Репчатый лук;
- По 130 г брокколи и цветной капусты;
- 150 г плавленого сыра;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, специи, лимон – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.
С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.
Гречневый суп с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофеля;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 л воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.
Суп с кальмарами
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 300 г мяса кальмара;
- 200 г красной чечевицы;
- 3 картофелины;
- Зелень петрушки;
- Овощная смесь мексиканская;
- 50 г томатной пасты.
В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.
Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Видео: ТОП 5 рецептов простых супов на каждый день
Давайте посмотрим видео о том, как приготовить вкусные и полезные супы для правильного питания на каждый день.
Я предложила некоторые рецепты ПП супов. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Источник
Супы для похудения: рецепты на каждый день
Для быстрого похудения отлично подходят диетические супы. Особенность их заключается в том, что при борьбе с лишним весом не приходится себя жестко ограничивать в питании — если правильно подобрать ингредиенты, то можно есть сколько угодно, а эффект от этого только усилится.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
В состав супов для похудения часто включают сельдерей. Если домочадцы не любят этот продукт, то пригодится простейший секрет его правильной обработки, который навсегда избавит от неприятия этого растения. Диетический суп следует измельчить блендером, тогда специфический вкус сельдерея станет менее заметен, а блюдо удивит своей насыщенностью. Перед приготовлением можно пропустить другие нелюбимые продукты через мясорубку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками. Пюре придаст бульону приятную густоту.
1
Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты
Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.
Продукты, способствующие сжиганию жира | ||
---|---|---|
Артишок | Листья одуванчика | Репа |
Базилик | Лук репчатый | Свекла |
Баклажан | Лук-порей | Сельдерей |
Болгарский перец | Морковь | Спаржа |
Брокколи | Мята | Томат |
Брюссельская капуста | Огурец | Тыква |
Имбирь | Патиссон | Укроп |
Капуста белокочанная | Перец чили | Фасоль стручковая |
Кориандр | Петрушка | Цукини |
Корица | Ревень | Чеснок |
Латук | Редис | Шпинат |
Продукты для похудения
Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.
Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный «захват» булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.
Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:
- кефир;
- ацидофилин;
- йогурт без добавок;
- обезжиренное молоко.
Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.
Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.
Для худеющих на суповой диете не важна калорийность, особенно это удобно для тех, кто не любит заниматься подсчетом калорий.
Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл — это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.
Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.
Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.
Главные правила варки супов:
- 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
- 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
- 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
- 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.
Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления
2
Рецепты супов
Для диеты подойдет любой из представленных ниже рецептов или комбинация нескольких супов, если есть желание разнообразить питание. Наилучших результатов помогут достигнуть блюда, включающие в состав сельдерей. Но и другие супы позволят сбросить вес в домашних условиях.
Следует постараться использовать ингредиенты в указанных пропорциях, но не запрещается и подключение фантазии. В любой состав можно смело включить от 50 до 100 граммов излюбленного продукта, соответствующего списку допустимых. Варить супы лучше на воде, но допускается и использование говяжьих или куриных бульонов. Если готовый суп измельчать в пюре, то особой разницы от взятой за основу жидкости не будет заметно, а жир, содержащийся в бульонах, добавит блюду калорий, замедлив этим процесс похудения.
БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта
2.1
Сельдерейные
Для приготовления классического супа потребуются следующие ингредиенты:
- 100 граммов стеблевого сельдерея;
- 150 граммов капусты белокочанной, брокколи или брюссельской, можно взять три вида по 50 граммов каждой;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- петрушка и укроп — по 10-15 граммов.
Способ приготовления:
- 1. Помыть и почистить овощи.
- 2. Капусту положить в литровую кастрюлю, залить водой до половины емкости и довести до кипения. Варить 5 минут.
- 3. Добавить помидор и болгарский перец. Варить еще 5 минут.
- 4. Добавить сельдерей и зелень. Поварить 5 минут, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
Еще один вариант изысканного супа с сельдереем позволит насладиться диетическим блюдом в большей мере тем, кто любит острую пищу. Используются следующие ингредиенты:
- 100 граммов корня сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- 1. Очищенные овощи нужно пропустить через мясорубку, морковь можно натереть.
- 2. Все смешать в литровой кастрюле, долить воды до краев.
- 3. Массу довести до кипения на сильном огне, а затем варить суп-пюре на медленном огне 7 минут.
- 4. Добавить измельченную зелень и лавровый лист, варить еще 3-5 минут.
- 5. В конце можно добавить еще дольку чеснока, пропущенную через пресс.
- 6. Выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут.
Как готовить и употреблять боннский суп для похудения
2.2
Луковый
Основой этого действенного диетического супа является, естественно, лук.
Для приготовления потребуются:
- лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
- лук-порей — 50 граммов;
- капуста белокочанная — 50 граммов;
- болгарский перец — 1 штука;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- базилик или петрушка — 10 граммов.
Способ приготовления:
- 1. Мелко порезать капусту, положить в кастрюлю и залить водой на 3/4 емкости, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне.
- 2. Измельчить оставшиеся ингредиенты и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, пассеровать до того момента, когда лук приобретет золотистый оттенок.
- 3. Массу добавить к капусте и варить 5-7 минут.
Этот суп очень эффективен для сжигания жира в организме. Луковый запах при варке нейтрализуется. Если кто-то не любит лук, отказываться от этого блюда все же не стоит, просто после варки нужно измельчить массу в пюре, в таком виде блюдо станет более приятным для употребления. Часть зелени необходимо оставить для посыпки перед подачей к столу.
2.3
Тыквенный