Сухой рис сколько калорий

Калорийность Рис белый длиннозерный, сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис белый длиннозерный, сухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность365 кКал1684 кКал21.7%5.9%461 г
Белки7.13 г76 г9.4%2.6%1066 г
Жиры0.66 г56 г1.2%0.3%8485 г
Углеводы78.65 г219 г35.9%9.8%278 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода11.62 г2273 г0.5%0.1%19561 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%0.7%3673 г
Витамин В4, холин5.8 мг500 мг1.2%0.3%8621 г
Витамин В5, пантотеновая1.014 мг5 мг20.3%5.6%493 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%2.2%1220 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K115 мг2500 мг4.6%1.3%2174 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%0.8%3571 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.7%1600 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Сера, S71.3 мг1000 мг7.1%1.9%1403 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%3.9%696 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.2%2250 г
Марганец, Mn1.088 мг2 мг54.4%14.9%184 г
Медь, Cu220 мкг1000 мкг22%6%455 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%7.5%364 г
Цинк, Zn1.09 мг12 мг9.1%2.5%1101 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.594 г~
Валин0.435 г~
Гистидин*0.168 г~
Изолейцин0.308 г~
Лейцин0.589 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.168 г~
Треонин0.255 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.381 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.413 г~
Аспарагиновая кислота0.67 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота1.389 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.375 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.146 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.18 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.161 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.206 гmin 16.8 г1.2%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.203 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.4%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.031 гот 0.9 до 3.7 г3.4%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.146 гот 4.7 до 16.8 г3.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий у крупах

Энергетическая ценность Рис белый длиннозерный, сухой составляет 365 кКал.

  • cup = 185 гр (675.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис нешлифованный,сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Рис нешлифованный,сухой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,1 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином PP — 32,5 %, магнием — 29 %, фосфором — 38,9 %, марганцем — 142,7 %, медью — 30,2 %, селеном — 31,1 %, цинком — 17,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 печенье топленое молоко

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис белый короткозерный, сухой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис белый короткозерный, сухой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.4%1169 г
Жиры0.52 г56 г0.9%0.3%10769 г
Углеводы79.15 г219 г36.1%10.1%277 г
Вода13.29 г2273 г0.6%0.2%17103 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В5, пантотеновая1.287 мг5 мг25.7%7.2%389 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%2.4%1170 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%0.8%3289 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%1.6%1739 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%1.8%1538 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%3.3%842 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.2%2250 г
Марганец, Mn1.037 мг2 мг51.9%14.5%193 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%5.9%476 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%2.6%1091 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.542 г~
Валин0.397 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.281 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.235 г~
Метионин0.153 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.348 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.377 г~
Аспарагиновая кислота0.611 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота1.268 г~
Пролин0.306 г~
Серин0.342 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.133 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.14 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.161 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.159 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.3%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.114 гот 4.7 до 16.8 г2.4%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается с джиллиан майклс

Энергетическая ценность Рис белый короткозерный, сухой составляет 358 кКал.

  • cup = 200 гр (716 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник