Сухой рис сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Рис белый длиннозерный, сухой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис белый длиннозерный, сухой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 461 г |
Белки | 7.13 г | 76 г | 9.4% | 2.6% | 1066 г |
Жиры | 0.66 г | 56 г | 1.2% | 0.3% | 8485 г |
Углеводы | 78.65 г | 219 г | 35.9% | 9.8% | 278 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 11.62 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19561 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.014 мг | 5 мг | 20.3% | 5.6% | 493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 2.2% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Сера, S | 71.3 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.9% | 1403 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 3.9% | 696 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Марганец, Mn | 1.088 мг | 2 мг | 54.4% | 14.9% | 184 г |
Медь, Cu | 220 мкг | 1000 мкг | 22% | 6% | 455 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.5% | 364 г |
Цинк, Zn | 1.09 мг | 12 мг | 9.1% | 2.5% | 1101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.594 г | ~ | |||
Валин | 0.435 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.589 г | ~ | |||
Лизин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.389 г | ~ | |||
Пролин | 0.335 г | ~ | |||
Серин | 0.375 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.18 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.203 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.031 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.4% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.146 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Рис белый длиннозерный, сухой составляет 365 кКал.
- cup = 185 гр (675.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис нешлифованный,сухой. Химический состав и пищевая ценность.
Рис нешлифованный,сухой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,1 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 23,9 %, витамином PP — 32,5 %, магнием — 29 %, фосфором — 38,9 %, марганцем — 142,7 %, медью — 30,2 %, селеном — 31,1 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис белый короткозерный, сухой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис белый короткозерный, сухой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.4% | 1169 г |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 10769 г |
Углеводы | 79.15 г | 219 г | 36.1% | 10.1% | 277 г |
Вода | 13.29 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 17103 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.287 мг | 5 мг | 25.7% | 7.2% | 389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 2.4% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 3.3% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Марганец, Mn | 1.037 мг | 2 мг | 51.9% | 14.5% | 193 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 5.9% | 476 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 2.6% | 1091 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.542 г | ~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.281 г | ~ | |||
Лейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лизин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин | 0.153 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.377 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.611 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.14 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.159 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.114 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность Рис белый короткозерный, сухой составляет 358 кКал.
- cup = 200 гр (716 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник