Сухой поджаренный хлеб калории

Можно ли есть сухари при похудении из белого или черного хлеба

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

14 апр. 2017 г.

Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и может ли черствый хлеб приносить пользу организму – все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта. Может ли сухая корочка заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания?

Польза сухарей

Полезны ли сушки – да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении – да, ведь питательные свойства хлеба не изменяется при сушении.

Чем вредны сухарики

О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима. Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни.

Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении – да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла. Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.

Виды сухариков

Сухари – это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет. Виды сухариков:

  1. Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды. Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.
  2. Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.

Сколько калорий в сухарях

Сказать, что между сушки и свежий хлеб отличаются по калорийности, нельзя. Так как это тот же хлебный продукт, но с меньшим процентом влаги. Плюс нужно учитывать, имеет ли сушка простую обработку или же различные добавки в виде ароматизаторов или вкусовых добавок. Калорийность сухарей продукта увеличивается, если тесто имеет дополнительные ингредиенты для вкуса, запаха и т.д. Так сушка с изюмом «весит» 390 ккал, а вот с добавлением шоколадных капелек уже 407 ккал. Можно ли есть такие сухари при похудении — нет, от них можно потолстеть.

Читайте также:  Сбалансированное питание подсчет калорий

Из черного хлеба

Черный хлеб сам по себе имеет преимущество перед белым:

  • калорийность ниже;
  • ниже гликемический индекс (что важно не только для худеющих, а и диабетиков);
  • содержит больше полезных микроэлементов и меньше простых углеводов.

Сушка из черного хлеба с отрубями – самый полезный вариант как в диетическом рационе, так и при свободном питании. Калорийность сухарей из черного хлеба составит 335 калорий. При этом обогатит организм клетчаткой, не повысит уровень сахара в крови, поможет улучшить пищеварение. Помните: злоупотреблять продуктом не стоит, но иногда скушать несколько ломтиков вместо хлеба диетологи не запрещают. Можно ли похудеть на сухарях – нет, из-за высокой энергетической ценности данного продукта.

Из белого хлеба

Хлебобулочные изделия из белой (пшеничной) муки содержат в себе большое количество углеводов, причем простых (которые вызывают скачки сахара в крови, провоцируют секрецию инсулина, инсулин «убирает» сахар из крови на запас, то есть – жир), то есть вредных для здоровья и фигуры. Большая калорийность сухариков из белого хлеба – около 400 ккал – приводит к быстрому набору жировых отложений, если злоупотреблять продуктом.

Сухари при похудении

Углеводы – важнейший источник энергии для нашего организма. Без них не функционирует ни одна составляющая физиологии человека – ни клетка, ни ткани, ни органы. Мозг при недостатке углеводов плохо соображает, человек становится раздражительным и чувствует упадок сил постоянно. Вывод: убрать углеводы из рациона при похудении категорически нельзя. Но если кушать их в больших количествах глюкоза «дарит» нам запасы — лишние кг, которые сильно портят нашу фигуру.

Когда женщина решает, что пора «подсушить» талию, бедра и живот, стоит сразу задуматься о питании и о ритме жизни. Питание – залог здоровья. Правильная, сбалансированная, умеренная диета поддерживает здоровье и способствует похудению. Употребление батона и любого мучного – стресс для фигуры. Калорийность хлеба слишком высока, чтобы кушать пару ломтиков за каждым приемом пищи. Так почему же не заменить свежий хлеб на сухари при диете?

Почему сухари полезнее свежего хлеба

Продукт нормализует работу кишечника, содержит все нужные организму микроэлементы. Почему сухари полезнее свежего хлеба? Все логично: помимо богатого витаминами состава, сухарей тяжело съесть много, что уменьшает полученный калораж. Но постоянно кушать сухой хлеб нельзя – вызывает проблемы с ЖКТ и др. На вопрос, толстеют ли от сухарей, вполне логичен ответ: да, если употреблять их вечером (полученная энергия не расходуется, она переходит в жировые отложения), в больших объемах. Если кушать подсушенный хлеб не каждый день и в малых количествах, на фигуру это не повлияет.

Отзывы

Лиза, 21 год
В детстве ела много сушек в ассортименте: с ароматами бекона, краба и прочих. В итоге заработала гастрит, лицо сыпало, были проблемы с ЖКТ. Лечение, отказ от употребления вредных сухарей привело к нормальному состоянию желудка и уменьшению высыпаний. Сейчас иногда могу скушать пару домашних сухариков без добавок.

Юрий, 43 года
С недавних пор врач-гастроэнтеролог прописал кушать сушки 2 раза в неделю. Пришлось, однако дискомфорта или удовлетворения я не чувствовал, ведь мне гренки без масла не приносят наслаждение. Иногда покупаю ванильные нарезанные сухари с изюмом. Не поправлялся, но и ничего больше не менял в питании.

Ксения, 17 лет
Сушки с разными добавками просто обожаю, особенно с маком. Подсушить хлеб, хрустеть с чаем или кофе – одно удовольствие. Не ем часто – царапает неба, десна. А сейчас вот знаю, что каждый день еще и нельзя. Думаю, что съесть много их просто никак, ведь сушки повреждают слизистую, царапают. Можно ли поправиться от сухарей? Мой вывод – нет.

Наталья, 27 лет
Оставляю отзыв о том, как постоянное употребление сухарей влияет на мою дочь, ведь многие считают частое употребление сухого хлеба вредным. Даю дочери сухарики перед походом в садик практически каждое утро по 100 грамм. Она с детства имеет некоторые проблемы с желудком, поэтому врач настоятельно рекомендовал кушать побольше клетчатки. Вот и сушки пригодились. Это не единственный источник пищевых волокон, но плохого ничего не замечено, ребенок доволен.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Читайте также:  В помощь считающим калории

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Рецепт сухарики из белого хлеба жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сухарики из белого хлеба жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность450.9 кКал1684 кКал26.8%5.9%373 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.5%1490 г
Жиры33 г56 г58.9%13.1%170 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%3.4%660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2%1111 г
Вода26 г2273 г1.1%0.2%8742 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин В4, холин25.51 мг500 мг5.1%1.1%1960 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%0.6%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.8%2985 г
Витамин В9, фолаты15.185 мкг400 мкг3.8%0.8%2634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ15.047 мг15 мг100.3%22.2%100 г
Витамин Н, биотин0.837 мкг50 мкг1.7%0.4%5974 г
Витамин РР, НЭ1.4847 мг20 мг7.4%1.6%1347 г
Макроэлементы
Калий, K62.76 мг2500 мг2.5%0.6%3983 г
Кальций, Ca13.5 мг1000 мг1.4%0.3%7407 г
Кремний, Si1.957 мг30 мг6.5%1.4%1533 г
Магний, Mg9.45 мг400 мг2.4%0.5%4233 г
Натрий, Na336.77 мг1300 мг25.9%5.7%386 г
Сера, S36.44 мг1000 мг3.6%0.8%2744 г
Фосфор, P44.5 мг800 мг5.6%1.2%1798 г
Хлор, Cl556.1 мг2300 мг24.2%5.4%414 г
Микроэлементы
Бор, B32.4 мкг~
Ванадий, V44.54 мкг~
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%0.9%2426 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.3%6944 г
Кобальт, Co0.945 мкг10 мкг9.5%2.1%1058 г
Марганец, Mn0.3037 мг2 мг15.2%3.4%659 г
Медь, Cu53.99 мкг1000 мкг5.4%1.2%1852 г
Молибден, Mo7.154 мкг70 мкг10.2%2.3%978 г
Селен, Se4.049 мкг55 мкг7.4%1.6%1358 г
Фтор, F9.79 мкг4000 мкг0.2%40858 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.5%4630 г
Цинк, Zn0.355 мг12 мг3%0.7%3380 г

Энергетическая ценность сухарики из белого хлеба жареные составляет 450,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Шагомер и датчик калорий

Источник

Рецепт Сухарики — жареный хлеб в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики — жареный хлеб в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность582.9 кКал1684 кКал34.6%5.9%289 г
Белки7.7 г76 г10.1%1.7%987 г
Жиры40.2 г56 г71.8%12.3%139 г
Углеводы47.4 г219 г21.6%3.7%462 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%2.7%625 г
Зола1.471 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%1.8%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%0.6%3051 г
Витамин В4, холин53.02 мг500 мг10.6%1.8%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%1%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%1.1%1575 г
Витамин В9, фолаты26.471 мкг400 мкг6.6%1.1%1511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ18.529 мг15 мг123.5%21.2%81 г
Витамин Н, биотин1.667 мкг50 мкг3.3%0.6%2999 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.3%5714 г
Витамин РР, НЭ3.0392 мг20 мг15.2%2.6%658 г
Ниацин1.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.39 мг2500 мг5.2%0.9%1917 г
Кальций, Ca22.55 мг1000 мг2.3%0.4%4435 г
Кремний, Si2.157 мг30 мг7.2%1.2%1391 г
Магний, Mg32.35 мг400 мг8.1%1.4%1236 г
Натрий, Na370.59 мг1300 мг28.5%4.9%351 г
Сера, S57.84 мг1000 мг5.8%1%1729 г
Фосфор, P86.1 мг800 мг10.8%1.9%929 г
Хлор, Cl820.59 мг2300 мг35.7%6.1%280 г
Микроэлементы
Бор, B47.1 мкг~
Ванадий, V64.71 мкг~
Железо, Fe1.961 мг18 мг10.9%1.9%918 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%0.4%4777 г
Кобальт, Co1.863 мкг10 мкг18.6%3.2%537 г
Марганец, Mn0.8088 мг2 мг40.4%6.9%247 г
Медь, Cu131.37 мкг1000 мкг13.1%2.2%761 г
Молибден, Mo12.549 мкг70 мкг17.9%3.1%558 г
Селен, Se5.882 мкг55 мкг10.7%1.8%935 г
Фтор, F14.22 мкг4000 мкг0.4%0.1%28129 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%0.7%2315 г
Цинк, Zn0.7206 мг12 мг6%1%1665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины45.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол78.431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.431 г~
18:0 Стеариновая1.608 г~
20:0 Арахиновая0.118 г~
22:0 Бегеновая0.275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.333 гmin 16.8 г55.6%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)9.294 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты25.49 гот 11.2 до 20.6 г123.7%21.2%
18:2 Линолевая23.451 г~
Омега-6 жирные кислоты23.5 гот 4.7 до 16.8 г139.9%24%

Энергетическая ценность Сухарики — жареный хлеб в масле составляет 582,9 кКал.

  • Порция = 51 гр (297.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник