Сухофрукты с орехами и медом калории

Рецепт Сухофрукты с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухофрукты с орехами и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность304.8 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.2%1462 г
Жиры12.3 г56 г22%7.2%455 г
Углеводы42.5 г219 г19.4%6.4%515 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%6.4%513 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.4%8236 г
Зола1.397 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.8 мкг900 мкг9.2%3%1087 г
бета Каротин0.497 мг5 мг9.9%3.2%1006 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%2.7%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.2%1525 г
Витамин В4, холин3.59 мг500 мг0.7%0.2%13928 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%1.4%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%2.8%1190 г
Витамин В9, фолаты18.862 мкг400 мкг4.7%1.5%2121 г
Витамин C, аскорбиновая10.42 мг90 мг11.6%3.8%864 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.979 мг15 мг19.9%6.5%504 г
Витамин Н, биотин0.01 мкг50 мкг500000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.0181 мг20 мг10.1%3.3%991 г
Ниацин1.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K574.41 мг2500 мг23%7.5%435 г
Кальций, Ca81.38 мг1000 мг8.1%2.7%1229 г
Кремний, Si3.586 мг30 мг12%3.9%837 г
Магний, Mg63.21 мг400 мг15.8%5.2%633 г
Натрий, Na25.52 мг1300 мг2%0.7%5094 г
Сера, S28.38 мг1000 мг2.8%0.9%3524 г
Фосфор, P131 мг800 мг16.4%5.4%611 г
Хлор, Cl11.76 мг2300 мг0.5%0.2%19558 г
Микроэлементы
Бор, B36.2 мкг~
Железо, Fe1.945 мг18 мг10.8%3.5%925 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.2%14286 г
Кобальт, Co1.079 мкг10 мкг10.8%3.5%927 г
Марганец, Mn0.41 мг2 мг20.5%6.7%488 г
Медь, Cu146.9 мкг1000 мкг14.7%4.8%681 г
Молибден, Mo0.207 мкг70 мкг0.3%0.1%33816 г
Селен, Se0.848 мкг55 мкг1.5%0.5%6486 г
Фтор, F126.97 мкг4000 мкг3.2%1%3150 г
Цинк, Zn0.5493 мг12 мг4.6%1.5%2185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.259 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.207 г~
Сахароза0.207 г~
Фруктоза0.207 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.467 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.093 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.292 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.304 г~
Глицин0.212 г~
Глутаминовая кислота0.714 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая0.855 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.559 гmin 16.8 г27.1%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.152 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.331 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.455 гот 11.2 до 20.6 г57.6%18.9%
18:2 Линолевая5.455 г~
18:3 Линоленовая1 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%32.8%
Омега-6 жирные кислоты5.5 гот 4.7 до 16.8 г100%32.8%
Читайте также:  Калории жареный пирожок с картошкой и грибами

Энергетическая ценность Сухофрукты с орехами и медом составляет 304,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь из сухофруктов, меда, лимона, орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь из сухофруктов, меда, лимона, орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином C — 19,3 %, витамином E — 11,4 %, калием — 26,9 %, кремнием — 59,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 23,6 %, медью — 27,9 %, хромом — 23,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в щах на свинине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смесь сухофруктов и грецкого ореха с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь сухофруктов и грецкого ореха с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 30,9 %, кремнием — 21,7 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 18,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 24,1 %, медью — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Калории углеводы грудка куриная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник