Сухофрукты с орехами и медом калории
Содержание статьи
Рецепт Сухофрукты с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухофрукты с орехами и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304.8 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.2% | 1462 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 7.2% | 455 г |
Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 6.4% | 515 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 6.4% | 513 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8236 г |
Зола | 1.397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3% | 1087 г |
бета Каротин | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 3.2% | 1006 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 2.7% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 3.59 мг | 500 мг | 0.7% | 0.2% | 13928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 1.4% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 2.8% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 18.862 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.5% | 2121 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.42 мг | 90 мг | 11.6% | 3.8% | 864 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.979 мг | 15 мг | 19.9% | 6.5% | 504 г |
Витамин Н, биотин | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0181 мг | 20 мг | 10.1% | 3.3% | 991 г |
Ниацин | 1.097 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 574.41 мг | 2500 мг | 23% | 7.5% | 435 г |
Кальций, Ca | 81.38 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.7% | 1229 г |
Кремний, Si | 3.586 мг | 30 мг | 12% | 3.9% | 837 г |
Магний, Mg | 63.21 мг | 400 мг | 15.8% | 5.2% | 633 г |
Натрий, Na | 25.52 мг | 1300 мг | 2% | 0.7% | 5094 г |
Сера, S | 28.38 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3524 г |
Фосфор, P | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 5.4% | 611 г |
Хлор, Cl | 11.76 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 19558 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.945 мг | 18 мг | 10.8% | 3.5% | 925 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.079 мкг | 10 мкг | 10.8% | 3.5% | 927 г |
Марганец, Mn | 0.41 мг | 2 мг | 20.5% | 6.7% | 488 г |
Медь, Cu | 146.9 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 4.8% | 681 г |
Молибден, Mo | 0.207 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 33816 г |
Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.5% | 6486 г |
Фтор, F | 126.97 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1% | 3150 г |
Цинк, Zn | 0.5493 мг | 12 мг | 4.6% | 1.5% | 2185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.259 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.207 г | ~ | |||
Сахароза | 0.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.467 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.714 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.855 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.559 г | min 16.8 г | 27.1% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.152 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.6% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 5.455 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 32.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 32.8% |
Энергетическая ценность Сухофрукты с орехами и медом составляет 304,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь из сухофруктов, меда, лимона, орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смесь из сухофруктов, меда, лимона, орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином C — 19,3 %, витамином E — 11,4 %, калием — 26,9 %, кремнием — 59,2 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 23,6 %, медью — 27,9 %, хромом — 23,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь сухофруктов и грецкого ореха с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смесь сухофруктов и грецкого ореха с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18,1 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 30,9 %, кремнием — 21,7 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 18,1 %, железом — 12,5 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 24,1 %, медью — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник