Сухари из булки калории
Содержание статьи
Рецепт Сухари из сдобной булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари из сдобной булочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417.5 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.1% | 784 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 5% | 483 г |
Углеводы | 68.3 г | 219 г | 31.2% | 7.5% | 321 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.1% | 769 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 2.2% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.926 мг | 15 мг | 32.8% | 7.9% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7094 мг | 20 мг | 13.5% | 3.2% | 738 г |
Ниацин | 1.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.39 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.3% | 1781 г |
Кальций, Ca | 38.18 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.9% | 2619 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2498 г |
Натрий, Na | 330.05 мг | 1300 мг | 25.4% | 6.1% | 394 г |
Фосфор, P | 109.6 мг | 800 мг | 13.7% | 3.3% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.601 мг | 18 мг | 8.9% | 2.1% | 1124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.768 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухари из сдобной булочки составляет 417,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Можно ли есть сухари при похудении и диете — польза из белого и ржаного хлеба
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
14 апр. 2017 г.
Можно ли есть сухари при похудении, сколько в них калорий, и может ли черствый хлеб приносить пользу организму — все эти вопросы часто встречаются в отзывах на всевозможных форумах для женщин. Чтобы правильно оценивать пользу сухарей и потребность в них организма, нужно рассмотреть состав продукта. Может ли сухая корочка заменить ломтик свежего хлеба при составлении диетического питания?
Польза сухарей
Полезны ли сушки — да! Они не теряют необходимых организму веществ, которые содержит хлеб как из пшеничной, так и из ржаной муки. При сушке польза сухарей не меньше, чем хлеба, в состав которого входят микроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, витамины групп В, РР, аминокислоты, клетчатка. Можно ли есть сухари при похудении — да, ведь питательные свойства хлеба не изменяется при сушении.
Чем вредны сухарики
О полезности хлеба и сушек можно говорить долго, но всего положено в меру. Вред сухариков возможен, если употреблять их каждый день и в большом количестве. В связи с этими особенностями хлеба диета на сухарях не допустима. Негативное влияние сушки на организм проявится расстройством работы желудка, частыми запорами. Кушать сухарики нельзя при язвенной болезни.
Кушать нужно сушки при диете лишь домашнего приготовления. Можно ли есть сухарики при похудении — да, но при этом жарить продукт, не используя растительные масла. Чем жирнее блюдо, тем дольше его переваривание в желудке, добавлять соль или специи нельзя. Это делается производителями для увеличения вкусовых качеств продуктов. Прожарка и другие вредные виды обработки продуктов приводят к увеличению канцерогенных веществ в организме, которые вызывают раковые заболевания.
Виды сухариков
Сухари — это засушенный хлеб или булочка, порезанные на ломтики. Приготовление имеет множество разновидностей (прожарка, полу прожарка, сушение). Легко приготовить в домашних условиях с помощью духовки или на сковородке. Малое содержание воды делает хлеб долгохранящимся, при этом вкусовые и полезные качества уже высушенный продукт не теряет. Виды сухариков:
- Простые. Производство выполняется из ржаного, пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Тесто изготавливается по рецепту с меньшим процентом содержания воды. Сначала печется сухарный хлеб, распределенный по формам. Затем охлаждается и разрезается на ломтики. Происходит сушка до 10% влажности и снова охлаждение. После последней части сухари фасуются по упаковкам.
- Сдобные. В процессе приготовления используется тесто из пшеничной муки высших сортов. Добавляются сахара, жирные наполнители, вкусовые добавки. Производство сдобных сухарей включает выпечку хлеба, охлаждение, формирование ломтиков, фасовка продукта.
Сколько калорий в сухарях
Сказать, что между сушки и свежий хлеб отличаются по калорийности, нельзя. Так как это тот же хлебный продукт, но с меньшим процентом влаги. Плюс нужно учитывать, имеет ли сушка простую обработку или же различные добавки в виде ароматизаторов или вкусовых добавок. Калорийность сухарей продукта увеличивается, если тесто имеет дополнительные ингредиенты для вкуса, запаха и т.д. Так сушка с изюмом «весит» 390 ккал, а вот с добавлением шоколадных капелек уже 407 ккал. Можно ли есть такие сухари при похудении — нет, от них можно потолстеть.
Из черного хлеба
Черный хлеб сам по себе имеет преимущество перед белым:
- калорийность ниже;
- ниже гликемический индекс (что важно не только для худеющих, а и диабетиков);
- содержит больше полезных микроэлементов и меньше простых углеводов.
Сушка из черного хлеба с отрубями — самый полезный вариант как в диетическом рационе, так и при свободном питании. Калорийность сухарей из черного хлеба составит 335 калорий. При этом обогатит организм клетчаткой, не повысит уровень сахара в крови, поможет улучшить пищеварение. Помните: злоупотреблять продуктом не стоит, но иногда скушать несколько ломтиков вместо хлеба диетологи не запрещают. Можно ли похудеть на сухарях — нет, из-за высокой энергетической ценности данного продукта.
Из белого хлеба
Хлебобулочные изделия из белой (пшеничной) муки содержат в себе большое количество углеводов, причем простых (которые вызывают скачки сахара в крови, провоцируют секрецию инсулина, инсулин «убирает» сахар из крови на запас, то есть — жир), то есть вредных для здоровья и фигуры. Большая калорийность сухариков из белого хлеба — около 400 ккал — приводит к быстрому набору жировых отложений, если злоупотреблять продуктом.
Сухари при похудении
Углеводы — важнейший источник энергии для нашего организма. Без них не функционирует ни одна составляющая физиологии человека — ни клетка, ни ткани, ни органы. Мозг при недостатке углеводов плохо соображает, человек становится раздражительным и чувствует упадок сил постоянно. Вывод: убрать углеводы из рациона при похудении категорически нельзя. Но если кушать их в больших количествах глюкоза «дарит» нам запасы — лишние кг, которые сильно портят нашу фигуру.
Когда женщина решает, что пора «подсушить» талию, бедра и живот, стоит сразу задуматься о питании и о ритме жизни. Питание — залог здоровья. Правильная, сбалансированная, умеренная диета поддерживает здоровье и способствует похудению. Употребление батона и любого мучного — стресс для фигуры. Калорийность хлеба слишком высока, чтобы кушать пару ломтиков за каждым приемом пищи. Так почему же не заменить свежий хлеб на сухари при диете?
Почему сухари полезнее свежего хлеба
Продукт нормализует работу кишечника, содержит все нужные организму микроэлементы. Почему сухари полезнее свежего хлеба? Все логично: помимо богатого витаминами состава, сухарей тяжело съесть много, что уменьшает полученный калораж. Но постоянно кушать сухой хлеб нельзя — вызывает проблемы с ЖКТ и др. На вопрос, толстеют ли от сухарей, вполне логичен ответ: да, если употреблять их вечером (полученная энергия не расходуется, она переходит в жировые отложения), в больших объемах. Если кушать подсушенный хлеб не каждый день и в малых количествах, на фигуру это не повлияет.
Отзывы
Лиза, 21 год В детстве ела много сушек в ассортименте: с ароматами бекона, краба и прочих. В итоге заработала гастрит, лицо сыпало, были проблемы с ЖКТ. Лечение, отказ от употребления вредных сухарей привело к нормальному состоянию желудка и уменьшению высыпаний. Сейчас иногда могу скушать пару домашних сухариков без добавок.
Юрий, 43 года С недавних пор врач-гастроэнтеролог прописал кушать сушки 2 раза в неделю. Пришлось, однако дискомфорта или удовлетворения я не чувствовал, ведь мне гренки без масла не приносят наслаждение. Иногда покупаю ванильные нарезанные сухари с изюмом. Не поправлялся, но и ничего больше не менял в питании.
Ксения, 17 лет Сушки с разными добавками просто обожаю, особенно с маком. Подсушить хлеб, хрустеть с чаем или кофе — одно удовольствие. Не ем часто — царапает неба, десна. А сейчас вот знаю, что каждый день еще и нельзя. Думаю, что съесть много их просто никак, ведь сушки повреждают слизистую, царапают. Можно ли поправиться от сухарей? Мой вывод — нет.
Наталья, 27 лет Оставляю отзыв о том, как постоянное употребление сухарей влияет на мою дочь, ведь многие считают частое употребление сухого хлеба вредным. Даю дочери сухарики перед походом в садик практически каждое утро по 100 грамм. Она с детства имеет некоторые проблемы с желудком, поэтому врач настоятельно рекомендовал кушать побольше клетчатки. Вот и сушки пригодились. Это не единственный источник пищевых волокон, но плохого ничего не замечено, ребенок доволен.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Рецепт Сухари из французской булки 19.02.21. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари из французской булки 19.02.21».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.8 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.7% | 792 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 2.5% | 1191 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 8.7% | 337 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.6% | 645 г |
Вода | 28.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8032 г |
Зола | 2.128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 0.9% | 3273 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 2.3% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 48.1 мг | 500 мг | 9.6% | 2.8% | 1040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 1.4% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 12.951 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.9% | 3089 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.406 мг | 15 мг | 9.4% | 2.8% | 1067 г |
Витамин Н, биотин | 1.765 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1% | 2833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5177 мг | 20 мг | 12.6% | 3.7% | 794 г |
Ниацин | 1.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.51 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.3% | 2304 г |
Кальций, Ca | 25.77 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3880 г |
Кремний, Si | 3.53 мг | 30 мг | 11.8% | 3.5% | 850 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2647 г |
Натрий, Na | 653.39 мг | 1300 мг | 50.3% | 14.8% | 199 г |
Сера, S | 65.62 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.9% | 1524 г |
Фосфор, P | 78.7 мг | 800 мг | 9.8% | 2.9% | 1017 г |
Хлор, Cl | 1020.59 мг | 2300 мг | 44.4% | 13.1% | 225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 926.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 1.9% | 1582 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.678 мкг | 10 мкг | 16.8% | 4.9% | 596 г |
Марганец, Mn | 0.5083 мг | 2 мг | 25.4% | 7.5% | 393 г |
Медь, Cu | 95.01 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 2.8% | 1053 г |
Молибден, Mo | 13.862 мкг | 70 мкг | 19.8% | 5.8% | 505 г |
Никель, Ni | 1.941 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.544 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1210 г |
Титан, Ti | 9.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.17 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.6% | 4928 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.1% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.6441 мг | 12 мг | 5.4% | 1.6% | 1863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 59.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.158 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.329 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.316 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.125 г | min 16.8 г | 6.7% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.954 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Сухари из французской булки 19.02.21 составляет 339,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник