Сухари 100 грамм сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность сухари. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сухари».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 434 кКал | 1684 кКал | 25.8% | 5.9% | 388 г |
| Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 2.9% | 792 г |
| Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 3.5% | 667 г |
| Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 8.5% | 273 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 3.2% | 714 г |
| Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.1% | 2195 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 1.8% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 47 мг | 500 мг | 9.4% | 2.2% | 1064 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.1% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.2% | 1905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2% | 1154 г |
| Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.6% | 3571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 2.9% | 800 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2294 г |
| Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.8% | 2857 г |
| Натрий, Na | 315 мг | 1300 мг | 24.2% | 5.6% | 413 г |
| Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.4% | 1639 г |
| Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
| Хлор, Cl | 546 мг | 2300 мг | 23.7% | 5.5% | 421 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.4% | 947 г |
| Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
| Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 5.3% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.514 мг | 2 мг | 25.7% | 5.9% | 389 г |
| Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.2% | 1064 г |
| Молибден, Mo | 10.8 мкг | 70 мкг | 15.4% | 3.5% | 648 г |
| Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.1% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 51.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 7.45 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.05 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 6.47 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.39 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
| Лизин | 0.23 г | ~ | |||
| Метионин | 0.14 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
| Треонин | 0.27 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
| Глицин | 0.29 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
| Пролин | 0.78 г | ~ | |||
| Серин | 0.42 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.63 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.72 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.35 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.53 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.28 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.79 г | min 16.8 г | 10.7% | 2.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 1.8% |
Энергетическая ценность сухари составляет 434 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухари. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 333.8 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.7% | 633 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 0.9% | 3294 г |
| Углеводы | 69.4 г | 219 г | 31.7% | 9.5% | 316 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 7.6% | 392 г |
| Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 4.6% | 652 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 3.8% | 789 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.4 мг | 20 мг | 22% | 6.6% | 455 г |
| Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.3% | 1316 г |
| Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
| Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 3.5% | 851 г |
| Натрий, Na | 534 мг | 1300 мг | 41.1% | 12.3% | 243 г |
| Фосфор, P | 124 мг | 800 мг | 15.5% | 4.6% | 645 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 5.5% | 545 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 65 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухари составляет 333,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухари. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 2.8% | 864 г |
| Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 4.8% | 514 г |
| Углеводы | 68.3 г | 219 г | 31.2% | 7.6% | 321 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 3.4% | 714 г |
| Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
| Зола | 1.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.1% | 2195 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 47 мг | 500 мг | 9.4% | 2.3% | 1064 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 1.7% | 1429 г |
| Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.3% | 1905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.1% | 1154 г |
| Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 3% | 800 г |
| Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.1% | 2294 г |
| Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
| Натрий, Na | 315 мг | 1300 мг | 24.2% | 5.9% | 413 г |
| Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.5% | 1639 г |
| Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 2.4% | 1000 г |
| Хлор, Cl | 546 мг | 2300 мг | 23.7% | 5.8% | 421 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 2.6% | 947 г |
| Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
| Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 5.6% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.514 мг | 2 мг | 25.7% | 6.3% | 389 г |
| Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.3% | 1064 г |
| Молибден, Mo | 10.8 мкг | 70 мкг | 15.4% | 3.8% | 648 г |
| Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.1% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 51.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 7.45 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.03 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.05 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 6.47 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.39 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.67 г | ~ | |||
| Лизин | 0.23 г | ~ | |||
| Метионин | 0.14 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
| Треонин | 0.27 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.41 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.31 г | ~ | |||
| Глицин | 0.29 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
| Пролин | 0.78 г | ~ | |||
| Серин | 0.42 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.63 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.72 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.35 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.53 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.28 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.79 г | min 16.8 г | 10.7% | 2.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.33 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 0.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.36 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.7% | 1.9% |
Энергетическая ценность Сухари составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник