Суфле из курицы калории

Рецепт Суфле из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.2 кКал1684 кКал6.5%5.9%1528 г
Белки17.1 г76 г22.5%20.4%444 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.6%1366 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.4%27375 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.1%2918 г
Зола0.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.8 мкг900 мкг5%4.5%2009 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.8%2368 г
Витамин В4, холин43.28 мг500 мг8.7%7.9%1155 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%4.1%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В9, фолаты1.207 мкг400 мкг0.3%0.3%33140 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.7%3333 г
Витамин D, кальциферол0.379 мкг10 мкг3.8%3.4%2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.6%14563 г
Витамин Н, биотин3.483 мкг50 мкг7%6.4%1436 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6207 мг20 мг3.1%2.8%3222 г
Ниацин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.14 мг2500 мг1%0.9%10356 г
Кальций, Ca9.48 мг1000 мг0.9%0.8%10549 г
Магний, Mg2.07 мг400 мг0.5%0.5%19324 г
Натрий, Na23.1 мг1300 мг1.8%1.6%5628 г
Сера, S30.34 мг1000 мг3%2.7%3296 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%3.7%2417 г
Хлор, Cl26.9 мг2300 мг1.2%1.1%8550 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%2.2%4176 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%2.1%4348 г
Кобальт, Co1.724 мкг10 мкг17.2%15.6%580 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Медь, Cu14.31 мкг1000 мкг1.4%1.3%6988 г
Молибден, Mo1.034 мкг70 мкг1.5%1.4%6770 г
Селен, Se5.293 мкг55 мкг9.6%8.7%1039 г
Фтор, F9.48 мкг4000 мкг0.2%0.2%42194 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.3%7246 г
Цинк, Zn0.1914 мг12 мг1.6%1.5%6270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.195 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.353 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.857 гmin 16.8 г5.1%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.705 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.217 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.7%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%
Читайте также:  Пироги с грибами калории

Энергетическая ценность Суфле из курицы составляет 110,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суфле из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,8 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 30,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 96,8 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 28,7 %, хромом — 35,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать диету по калориям калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суфле из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суфле из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 24,7 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 27,3 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15 %, кобальтом — 93,9 %, молибденом — 13 %, селеном — 35,1 %, хромом — 32 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Почему при ходьбе сжигается больше калорий чем при беге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник