Суфле из курицы калории
Содержание статьи
Рецепт Суфле из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1528 г |
| Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 20.4% | 444 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.6% | 1366 г |
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
| Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2918 г |
| Зола | 0.172 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.8 мкг | 900 мкг | 5% | 4.5% | 2009 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2368 г |
| Витамин В4, холин | 43.28 мг | 500 мг | 8.7% | 7.9% | 1155 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.207 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 33140 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 2.7% | 3333 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.4% | 2639 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14563 г |
| Витамин Н, биотин | 3.483 мкг | 50 мкг | 7% | 6.4% | 1436 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6207 мг | 20 мг | 3.1% | 2.8% | 3222 г |
| Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 24.14 мг | 2500 мг | 1% | 0.9% | 10356 г |
| Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10549 г |
| Магний, Mg | 2.07 мг | 400 мг | 0.5% | 0.5% | 19324 г |
| Натрий, Na | 23.1 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5628 г |
| Сера, S | 30.34 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3296 г |
| Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 3.7% | 2417 г |
| Хлор, Cl | 26.9 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8550 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.431 мг | 18 мг | 2.4% | 2.2% | 4176 г |
| Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
| Кобальт, Co | 1.724 мкг | 10 мкг | 17.2% | 15.6% | 580 г |
| Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Медь, Cu | 14.31 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.3% | 6988 г |
| Молибден, Mo | 1.034 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6770 г |
| Селен, Se | 5.293 мкг | 55 мкг | 9.6% | 8.7% | 1039 г |
| Фтор, F | 9.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42194 г |
| Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
| Цинк, Zn | 0.1914 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6270 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.133 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лизин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.122 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
| Глицин | 0.072 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.16 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.28 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.705 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность Суфле из курицы составляет 110,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суфле из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суфле из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,8 %, витамином B5 — 26 %, витамином B6 — 26,4 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином PP — 30,2 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 21,4 %, хлором — 13,5 %, кобальтом — 96,8 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 28,7 %, хромом — 35,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суфле из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суфле из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 24,7 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 27,3 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 15 %, кобальтом — 93,9 %, молибденом — 13 %, селеном — 35,1 %, хромом — 32 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник