Судак с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Судак с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,5 %, бэта-каротином — 29,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 30,6 %, витамином C — 54,5 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 26,6 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 125,3 %, медью — 12,1 %, селеном — 11 %, хромом — 56,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Судак тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 18.9% | 673 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.4% | 2333 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2755 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.3 мкг | 900 мкг | 33.9% | 42.9% | 295 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.79 мг | 5 мг | 35.8% | 45.3% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 11.9% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 18.395 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.8% | 2175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 5.1% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.544 мг | 15 мг | 10.3% | 13% | 972 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8471 мг | 20 мг | 19.2% | 24.3% | 520 г |
Ниацин | 1.327 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.31 мг | 2500 мг | 8.4% | 10.6% | 1189 г |
Кальций, Ca | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3593 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 6.5% | 1952 г |
Натрий, Na | 14.6 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.4% | 8904 г |
Сера, S | 137.77 мг | 1000 мг | 13.8% | 17.5% | 726 г |
Фосфор, P | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 18.6% | 681 г |
Хлор, Cl | 37.81 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3237 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3906 г |
Кобальт, Co | 14.384 мкг | 10 мкг | 143.8% | 182% | 70 г |
Литий, Li | 0.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3035 г |
Медь, Cu | 87.73 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.1% | 1140 г |
Молибден, Mo | 2.74 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.9% | 2555 г |
Никель, Ni | 4.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 34.58 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11567 г |
Хром, Cr | 37.95 мкг | 50 мкг | 75.9% | 96.1% | 132 г |
Цинк, Zn | 0.5959 мг | 12 мг | 5% | 6.3% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.734 г | ~ | |||
Валин | 0.681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.973 г | ~ | |||
Лизин | 1.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.547 г | ~ | |||
Треонин | 0.552 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.476 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.826 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.906 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.776 г | ~ | |||
Серин | 0.399 г | ~ | |||
Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.366 г | min 16.8 г | 8.1% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.251 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Судак тушеный с овощами составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Судак запеченный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Судак запеченный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 17.3% | 835 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.2% | 2333 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2700 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.2 мкг | 900 мкг | 13% | 18.7% | 768 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.67 мг | 5 мг | 13.4% | 19.3% | 746 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.3% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 11.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 17.839 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.5% | 2242 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 11.1% | 1297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.825 мг | 15 мг | 12.2% | 17.6% | 822 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1655 мг | 20 мг | 15.8% | 22.8% | 632 г |
Ниацин | 1.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.84 мг | 2500 мг | 11% | 15.9% | 910 г |
Кальций, Ca | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.6% | 3153 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 6.9% | 2065 г |
Натрий, Na | 37.58 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.2% | 3459 г |
Сера, S | 112.49 мг | 1000 мг | 11.2% | 16.1% | 889 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 19.2% | 755 г |
Хлор, Cl | 42.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.6% | 5407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.3% | 4261 г |
Кобальт, Co | 12.726 мкг | 10 мкг | 127.3% | 183.4% | 79 г |
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.3% | 2273 г |
Медь, Cu | 94.98 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 13.7% | 1053 г |
Молибден, Mo | 3.659 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7.5% | 1913 г |
Никель, Ni | 6.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 63953 г |
Фтор, F | 24.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16247 г |
Хром, Cr | 30.94 мкг | 50 мкг | 61.9% | 89.2% | 162 г |
Цинк, Zn | 0.5341 мг | 12 мг | 4.5% | 6.5% | 2247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.874 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.576 г | ~ | |||
Валин | 0.531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.428 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.371 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.644 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Глицин | 0.549 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.607 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7 г | min 16.8 г | 10.1% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.617 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Судак запеченный с овощами составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник