Судак с овощами калории

Рецепт Судак с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,5 %, бэта-каротином — 29,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 30,6 %, витамином C — 54,5 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 26,6 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 125,3 %, медью — 12,1 %, селеном — 11 %, хромом — 56,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак тушеный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Меню и рецепты для 1200 калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки11.3 г76 г14.9%18.9%673 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.4%2333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.6%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.6%2755 г
Зола0.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ305.3 мкг900 мкг33.9%42.9%295 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.79 мг5 мг35.8%45.3%279 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.9%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%1.9%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%11.9%1064 г
Витамин В9, фолаты18.395 мкг400 мкг4.6%5.8%2175 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%5.1%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.544 мг15 мг10.3%13%972 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%0.8%16949 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ3.8471 мг20 мг19.2%24.3%520 г
Ниацин1.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.31 мг2500 мг8.4%10.6%1189 г
Кальций, Ca27.83 мг1000 мг2.8%3.5%3593 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%6.5%1952 г
Натрий, Na14.6 мг1300 мг1.1%1.4%8904 г
Сера, S137.77 мг1000 мг13.8%17.5%726 г
Фосфор, P117.4 мг800 мг14.7%18.6%681 г
Хлор, Cl37.81 мг2300 мг1.6%2%6083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.4 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%3.9%3237 г
Йод, I3.84 мкг150 мкг2.6%3.3%3906 г
Кобальт, Co14.384 мкг10 мкг143.8%182%70 г
Литий, Li0.939 мкг~
Марганец, Mn0.0659 мг2 мг3.3%4.2%3035 г
Медь, Cu87.73 мкг1000 мкг8.8%11.1%1140 г
Молибден, Mo2.74 мкг70 мкг3.9%4.9%2555 г
Никель, Ni4.521 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F34.58 мкг4000 мкг0.9%1.1%11567 г
Хром, Cr37.95 мкг50 мкг75.9%96.1%132 г
Цинк, Zn0.5959 мг12 мг5%6.3%2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза1.438 г~
Фруктоза0.321 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.734 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.278 г~
Изолейцин0.655 г~
Лейцин0.973 г~
Лизин1.124 г~
Метионин0.366 г~
Метионин + Цистеин0.547 г~
Треонин0.552 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.476 г~
Фенилаланин+Тирозин0.826 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.906 г~
Аспарагиновая кислота1.14 г~
Глицин0.702 г~
Глутаминовая кислота1.67 г~
Пролин0.776 г~
Серин0.399 г~
Тирозин0.349 г~
Цистеин0.182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.663 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.338 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.366 гmin 16.8 г8.1%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.251 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.3%
18:2 Линолевая0.213 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%
Читайте также:  Что такое калории bmr

Энергетическая ценность Судак тушеный с овощами составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Судак запеченный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Судак запеченный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки9.1 г76 г12%17.3%835 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.2%2333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.9%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.2%2000 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.3%2700 г
Зола0.781 г~
Витамины
Витамин А, РЭ117.2 мкг900 мкг13%18.7%768 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.67 мг5 мг13.4%19.3%746 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.3%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1.2%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%11.4%1274 г
Витамин В9, фолаты17.839 мкг400 мкг4.5%6.5%2242 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%11.1%1297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.825 мг15 мг12.2%17.6%822 г
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%0.6%22422 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.2%6667 г
Витамин РР, НЭ3.1655 мг20 мг15.8%22.8%632 г
Ниацин1.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.84 мг2500 мг11%15.9%910 г
Кальций, Ca31.72 мг1000 мг3.2%4.6%3153 г
Магний, Mg19.37 мг400 мг4.8%6.9%2065 г
Натрий, Na37.58 мг1300 мг2.9%4.2%3459 г
Сера, S112.49 мг1000 мг11.2%16.1%889 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%19.2%755 г
Хлор, Cl42.54 мг2300 мг1.8%2.6%5407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B51.7 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%5.5%2632 г
Йод, I3.52 мкг150 мкг2.3%3.3%4261 г
Кобальт, Co12.726 мкг10 мкг127.3%183.4%79 г
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%6.3%2273 г
Медь, Cu94.98 мкг1000 мкг9.5%13.7%1053 г
Молибден, Mo3.659 мкг70 мкг5.2%7.5%1913 г
Никель, Ni6.43 мкг~
Рубидий, Rb97 мкг~
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.3%63953 г
Фтор, F24.62 мкг4000 мкг0.6%0.9%16247 г
Хром, Cr30.94 мкг50 мкг61.9%89.2%162 г
Цинк, Zn0.5341 мг12 мг4.5%6.5%2247 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.175 г~
Сахароза0.874 г~
Фруктоза0.161 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.576 г~
Валин0.531 г~
Гистидин*0.217 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.287 г~
Метионин + Цистеин0.428 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.371 г~
Фенилаланин+Тирозин0.644 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.707 г~
Аспарагиновая кислота0.881 г~
Глицин0.549 г~
Глутаминовая кислота1.289 г~
Пролин0.607 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.273 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7 гmin 16.8 г10.1%14.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.617 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.011 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Калории чтобы росла масса

Энергетическая ценность Судак запеченный с овощами составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник