Стеклянная лапша сколько калорий

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых, в основном из бобов мунг, но используют также маш, нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.

Фунчоза не обладает ярко-выраженными вкусом и ароматом, но очень хорошо впитывает вкус и запах продуктов, входящих в блюдо. Упругая структура готовой фунчозы востребована в блюдах японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях, аналогичное название носит салат и горячее блюдо.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства фунчозы

В составе продукта: бобовый крахмал и вода. В фунчозе присутствует селен, являющийся признанным необходимым для мужского здоровья, потому что отвечает за скорость движения сперматозоидов и является средством борьбы с раком предстательной железы. Железо, содержащееся в фунчозе, участвует в кроветворении, способствует повышению уровня гемоглобина в крови (calorizator). Основным полезным свойством фунчозы можно назвать отсутствие глютена, непереносимость которого есть у многих и может возникнуть почти у каждого в преклонном возрасте.

Состав и полезные свойства фунчозы

Вред фунчозы

При чрезмерном использовании фунчозы, особенно с острыми наполнителями, могут возникнуть проблемы с пищеварением, тяжесть в желудке и избыточное газообразование. С осторожностью следует вводить в рацион фунчозу тем, кто имеет различные реакции на бобовые.

Фунчоза в похудении

Уникальность фунчозы в том, что во время приготовления калорийность продукта уменьшается в 4 раза и составляет 80 ккал на 100 грамм. Фунчоза впитывает большой объём воды, за счёт этого происходит потеря калорийности. Если не заправлять фунчозу высококалорийными соусами и готовыми заправками, а употреблять со свежими овощами, то вреда фигуре не будет.

Фунчоза в похудении

Выбор и хранение фунчозы

Выбирая фунчозу, которая продаётся свёрнутой в гнёзда или восьмёрки, нужно внимательно прочесть состав продукта, чтобы избежать приобретения некачественного товара из дешёвых крахмалов. Настоящая фунчоза хрупкая, легко ломается, почти прозрачная и с гладкой, глянцевой поверхностью. Продукт с мучным налётом, слипшийся и имеющий неодинаковую форму нитей пусть останется на полке магазина.

Хранить фунчозу после вскрытия упаковки следует в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере, плотно закрыв и поместив в тёмное место. Фунчоза мгновенно впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому нужно хранить продукт в сухом месте, изолировав от специй, приправ и других источников запахов. Срок хранения фунчозу указан на упаковке, поэтому внимательно следите за датой производства.

Читайте также:  Сколько в домашней котлете калорий в

Как приготовить фунчозу

Самые тонкие виды фунчозы не требуют варки, лапшу заливают кипятком, накрывают и выдерживают пять минут. Более тонкие нити фунчозы можно отварить, опустив в кипящую воду на 3-4 минуты (калоризатор). Гнёзда отваривают целиком, аккуратно вынимают и потом нарезают с помощью кулинарных ножниц или ножа.

Фунчозу можно приготовить в кипящем масле (фритюре), на 2 минуты опустив в глубокую сковородку или фритюрницу. Доставать жареную фунчозу нужно шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Жареная фунчоза приятно хрустит и впитывает вкус масла, на котором готовилась.

Фунчоза в кулинарии

Фунчозу употребляют как в горячем, так и в холодном виде, она является добавкой к супам, может выступать как гарнир или основа для салатов. Фунчоза сочетается со свежими и маринованными овощами, рыбой, морепродуктами, отварным мясом и запечённой птицей. Приправляют фунчозу ароматными маслами, идеально продукт сочетается с маслом грецкого ореха и кунжутным.

Больше о фунчозе смотрите в видео-ролике «Продукты без глютена» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность фунчоза (стеклянная бобовая лапша). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фунчоза (стеклянная бобовая лапша)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки0.7 г76 г0.9%0.3%10857 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г
Органические кислоты0.32 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.2%19085 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин К, филлохинон30 мкг120 мкг25%7.8%400 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%0.3%9091 г
Макроэлементы
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.4%714 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%7.8%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.6%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.9%1622 г
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях с творогом

Энергетическая ценность фунчоза (стеклянная бобовая лапша) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Стеклянная лапша (фунчоза). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стеклянная лапша (фунчоза)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Углеводы84 г219 г38.4%12%261 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ0.22 мг20 мг1.1%0.3%9091 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.4%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.4%714 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%6%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Марганец, Mn0.5 мг2 мг25%7.8%400 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.6%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.9%1622 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.15 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Стеклянная лапша (фунчоза) составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фунчоза готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111 кКал1684 кКал6.6%5.9%1517 г
Белки6.1 г76 г8%7.2%1246 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%5.9%1531 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.5%2000 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3%3007 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.9 мкг900 мкг9.1%8.2%1099 г
Ретинол0.5 мг~
альфа Каротин338.7 мкг~
бета Каротин807 мг5 мг16140%14540.5%1 г
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%12%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%5.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%1.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.8%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Макроэлементы
Калий, K153 мг2500 мг6.1%5.5%1634 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%1.4%6494 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%2.4%3704 г
Натрий, Na145.5 мг1300 мг11.2%10.1%893 г
Фосфор, P75.4 мг800 мг9.4%8.5%1061 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3%3000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Селен, Se9.9 мкг55 мкг18%16.2%556 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%7.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.3 г~
Гистидин*0.2 г~
Лейцин0.5 г~
Лизин0.5 г~
Метионин0.1 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий яичница из 2 яиц

Энергетическая ценность Фунчоза готовая составляет 111 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник