Стейк семги в духовке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт стейк семги в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стейк семги в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1122 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 17% | 392 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.4% | 709 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3224 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.6 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.9% | 2332 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 9.9% | 673 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.9% | 744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.248 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.741 мг | 15 мг | 11.6% | 7.7% | 862 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0689 мг | 20 мг | 45.3% | 30.2% | 221 г |
Ниацин | 5.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.45 мг | 2500 мг | 16.4% | 10.9% | 611 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6427 г |
Магний, Mg | 24.44 мг | 400 мг | 6.1% | 4.1% | 1637 г |
Натрий, Na | 43.69 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.3% | 2976 г |
Сера, S | 193.11 мг | 1000 мг | 19.3% | 12.9% | 518 г |
Фосфор, P | 203.1 мг | 800 мг | 25.4% | 16.9% | 394 г |
Хлор, Cl | 0.14 мг | 2300 мг | 1642857 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2284 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 6.61 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15129 г |
Молибден, Mo | 0.028 мкг | 70 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.0036 мг | 12 мг | 333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность стейк семги в духовке составляет 150,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт стейк семги в духовке (копия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стейк семги в духовке (копия)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1122 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 17% | 392 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.4% | 709 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3224 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.6 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.9% | 2332 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 9.9% | 673 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.9% | 744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.248 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.741 мг | 15 мг | 11.6% | 7.7% | 862 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0689 мг | 20 мг | 45.3% | 30.2% | 221 г |
Ниацин | 5.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.45 мг | 2500 мг | 16.4% | 10.9% | 611 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6427 г |
Магний, Mg | 24.44 мг | 400 мг | 6.1% | 4.1% | 1637 г |
Натрий, Na | 43.69 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.3% | 2976 г |
Сера, S | 193.11 мг | 1000 мг | 19.3% | 12.9% | 518 г |
Фосфор, P | 203.1 мг | 800 мг | 25.4% | 16.9% | 394 г |
Хлор, Cl | 0.14 мг | 2300 мг | 1642857 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2284 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 6.61 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15129 г |
Молибден, Mo | 0.028 мкг | 70 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.0036 мг | 12 мг | 333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность стейк семги в духовке (копия) составляет 150,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Семга в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Семга в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Семга в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Семга в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.9 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 16.7% | 427 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.2% | 778 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3088 г |
Зола | 0.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.035 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 1.6% | 4615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0496 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 40323 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.81 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.6% | 12620 г |
Кальций, Ca | 3.81 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26247 г |
Кремний, Si | 0.496 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 6048 г |
Магний, Mg | 1.56 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Натрий, Na | 0.65 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Сера, S | 6.02 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16611 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 14035 г |
Хлор, Cl | 2.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 97872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.087 мг | 18 мг | 0.5% | 0.4% | 20690 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 3.4% | 2132 г |
Литий, Li | 0.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9346 г |
Медь, Cu | 13.89 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1% | 7199 г |
Молибден, Mo | 0.027 мкг | 70 мкг | 259259 г | ||
Никель, Ni | 0.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 3.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 132890 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0785 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 15287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.602 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Семга в духовке составляет 139,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник