Стейк филе миньон сколько калорий

Рецепт Стейк филе миньон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк филе миньон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.2 кКал1684 кКал12.2%5.9%821 г
Белки29.2 г76 г38.4%18.7%260 г
Жиры9.5 г56 г17%8.3%589 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.3%3757 г
Зола0.047 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
альфа Каротин0.124 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.259 мкг~
Ликопин0.207 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.705 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.176 мкг400 мкг227273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.011 мг15 мг0.1%136364 г
гамма Токоферол0.068 мг~
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ0.0119 мг20 мг0.1%168067 г
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.77 мг2500 мг0.6%0.3%18155 г
Кальций, Ca4.59 мг1000 мг0.5%0.2%21786 г
Магний, Mg1.77 мг400 мг0.4%0.2%22599 г
Натрий, Na0.21 мг1300 мг619048 г
Сера, S1.08 мг1000 мг0.1%92593 г
Фосфор, P1.6 мг800 мг0.2%0.1%50000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.101 мг18 мг0.6%0.3%17822 г
Марганец, Mn0.1322 мг2 мг6.6%3.2%1513 г
Медь, Cu13.78 мкг1000 мкг1.4%0.7%7257 г
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%107843 г
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Цинк, Zn0.0123 мг12 мг0.1%97561 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.953 мг~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
18:1 цис0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Читайте также:  Таблица сколько калорий надо съесть за день

Энергетическая ценность Стейк филе миньон составляет 205,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе миньон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе миньон богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 83,3 %, витамином PP — 37,5 %, фосфором — 19 %, хлором — 14,9 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 68 %, медью — 18,5 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 15,8 %, цинком — 26,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в оладьях в одном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Филе миньон свинина =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе миньон свинина =мое= богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 82,9 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 47,1 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 16 %, калием — 13,9 %, фосфором — 29,1 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 104,3 %, медью — 13,2 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 27,4 %, цинком — 23,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Жирное мясо сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник