Стакан овсяных хлопьев калорий

Рецепт Овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в стакане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.1%2171 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.5%2545 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.6%1177 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода35.3 г2273 г1.6%1.4%6439 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.5%17308 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%0.5%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.2%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В9, фолаты2.492 мкг400 мкг0.6%0.5%16051 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%4.4%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.8%11719 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2761 мг20 мг1.4%1.3%7244 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.82 мг2500 мг5.4%4.8%1841 г
Кальций, Ca5.39 мг1000 мг0.5%0.4%18553 г
Магний, Mg27.67 мг400 мг6.9%6.2%1446 г
Натрий, Na12.39 мг1300 мг1%0.9%10492 г
Сера, S3.38 мг1000 мг0.3%0.3%29586 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%0.9%9756 г
Хлор, Cl0.47 мг2300 мг489362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.9 мкг~
Бор, B57.7 мкг~
Ванадий, V0.94 мкг~
Железо, Fe1.337 мг18 мг7.4%6.6%1346 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co0.236 мкг10 мкг2.4%2.1%4237 г
Марганец, Mn0.0663 мг2 мг3.3%2.9%3017 г
Медь, Cu41.68 мкг1000 мкг4.2%3.8%2399 г
Молибден, Mo1.414 мкг70 мкг2%1.8%4950 г
Никель, Ni4.007 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.4%20147 г
Фтор, F2.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%171674 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.7%5319 г
Цинк, Zn0.5515 мг12 мг4.6%4.1%2176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза0.354 г~
Фруктоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калькулятор калорий физических нагрузок

Энергетическая ценность Овсянка в стакане составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка в стакане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.8%1652 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5%1600 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%6.6%1190 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%11.9%667 г
Вода68.8 г2273 г3%2.4%3304 г
Зола1.1601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.2 мкг900 мкг5.4%4.3%1867 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.0036 мкг~
бета Каротин0.201 мг5 мг4%3.2%2488 г
бета Криптоксантин0.4674 мкг~
Ликопин0.0543 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.5978 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.9%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%6.9%1146 г
Витамин В4, холин32.63 мг500 мг6.5%5.1%1532 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.5%2299 г
Витамин В9, фолаты10.583 мкг400 мкг2.6%2.1%3780 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%7.7%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.8%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%3.4%2333 г
гамма Токоферол0.3992 мг~
дельта Токоферол0.0073 мг~
Витамин Н, биотин2.899 мкг50 мкг5.8%4.6%1725 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6113 мг20 мг8.1%6.4%1241 г
Ниацин0.462 мг~
Бетаин0.0703 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.18 мг2500 мг12.4%9.8%806 г
Кальций, Ca115.79 мг1000 мг11.6%9.2%864 г
Магний, Mg47.41 мг400 мг11.9%9.4%844 г
Натрий, Na41.18 мг1300 мг3.2%2.5%3157 г
Сера, S33.77 мг1000 мг3.4%2.7%2961 г
Фосфор, P137.1 мг800 мг17.1%13.5%584 г
Хлор, Cl90.29 мг2300 мг3.9%3.1%2547 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%4.7%1690 г
Йод, I7.39 мкг150 мкг4.9%3.9%2030 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%11.5%690 г
Марганец, Mn0.6691 мг2 мг33.5%26.5%299 г
Медь, Cu95.79 мкг1000 мкг9.6%7.6%1044 г
Молибден, Mo3.623 мкг70 мкг5.2%4.1%1932 г
Селен, Se1.921 мкг55 мкг3.5%2.8%2863 г
Фтор, F21.01 мкг4000 мкг0.5%0.4%19039 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.3%3448 г
Цинк, Zn0.8244 мг12 мг6.9%5.5%1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.906 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.0209 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1543 г~
Валин0.1115 г~
Гистидин*0.0481 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.1262 г~
Лизин0.0846 г~
Метионин0.0273 г~
Метионин + Цистеин0.0652 г~
Треонин0.0767 г~
Триптофан0.0374 г~
Фенилаланин0.1048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0956 г~
Аспарагиновая кислота0.1865 г~
Гидроксипролин0.0032 г~
Глицин0.1885 г~
Глутаминовая кислота0.3905 г~
Пролин0.1205 г~
Серин0.1009 г~
Тирозин0.0819 г~
Цистеин0.0527 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0942 мг~
Кампестерол0.8152 мг~
Стигмастерол0.1993 мг~
бета Ситостерол1.6304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2295 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0331 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
22:0 Бегеновая0.0009 г~
24:0 Лигноцериновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4488 гmin 16.8 г2.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4444 г~
18:1 цис0.0009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8584 гот 11.2 до 20.6 г7.7%6.1%
18:2 Линолевая0.4375 г~
18:3 Линоленовая0.4206 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%35.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%
Читайте также:  Дневник калорий худеем вместе

Энергетическая ценность овсянка в стакане составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник