Стакан овсянки сколько калорий

Рецепт Овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в стакане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.1%2171 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.5%2545 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%7.6%1177 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода35.3 г2273 г1.6%1.4%6439 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.5%17308 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%0.5%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.2%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В9, фолаты2.492 мкг400 мкг0.6%0.5%16051 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%4.4%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.8%11719 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.1%70423 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2761 мг20 мг1.4%1.3%7244 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.82 мг2500 мг5.4%4.8%1841 г
Кальций, Ca5.39 мг1000 мг0.5%0.4%18553 г
Магний, Mg27.67 мг400 мг6.9%6.2%1446 г
Натрий, Na12.39 мг1300 мг1%0.9%10492 г
Сера, S3.38 мг1000 мг0.3%0.3%29586 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%0.9%9756 г
Хлор, Cl0.47 мг2300 мг489362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.9 мкг~
Бор, B57.7 мкг~
Ванадий, V0.94 мкг~
Железо, Fe1.337 мг18 мг7.4%6.6%1346 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co0.236 мкг10 мкг2.4%2.1%4237 г
Марганец, Mn0.0663 мг2 мг3.3%2.9%3017 г
Медь, Cu41.68 мкг1000 мкг4.2%3.8%2399 г
Молибден, Mo1.414 мкг70 мкг2%1.8%4950 г
Никель, Ni4.007 мкг~
Рубидий, Rb14.8 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.4%20147 г
Фтор, F2.33 мкг4000 мкг0.1%0.1%171674 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.7%5319 г
Цинк, Zn0.5515 мг12 мг4.6%4.1%2176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза0.354 г~
Фруктоза1.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пире

Энергетическая ценность Овсянка в стакане составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсянка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 чашка, приготовленные

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка, приготовленные

Энергетическая ценность

607 кДж

145 ккал

Жиры

2,39г

Насыщенные Жиры

0,421г

Мононенасыщенные Жиры

0,748г

Полиненасыщенные Жиры

0,87г

Углеводы

25,37г

Сахар

0,56г

Клетчатка

3,7г

Белки

6,06г

Натрий

278мг

Холестерин

0мг

Калий

126мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(145 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (15%)

Белки (16%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

145

Жир

2,39г

Углев

25,37г

Белк

6,06г

Овсянка (1 чашка, приготовленные) содержит 145 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г62
1 порция (157 г)97
1 производственное от унции, сухие102
1 чашка, приготовленные145
1 чашка, сухой дает290

Похожие типы Овсянка:

Быстрая Овсянка (1 или 3 Минуты)
Овсянка Мультизерна
Овсянка с Фруктами
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овсянка

Похожие типы Овес:

Овсяные Хлопья (без Соли, Приготовленные с Водой, Необогащенные)
Овсяные Хлопья (Быстрого Приготовления, Сухие)
Овес
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овес

Другие похожие продукты

Блюда на Завтрак

См. также:

Геркулес Овсяные Хлопья
Овсяная Каша на Воде
Овсяная Каша на Молоке
Ясно Солнышко Овсяные Хлопья #2
Геркулес Геркулес Монастырский
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Bob’s Red Mill Old Fashioned Rolled Oats
Дивинка Манка Овсяно-Пшеничная
Оргтиум Отруби Овсяные
Grow Food Овсяная Каша с Яблоком и Корицей. Шоколадно-Кокосовый Торт
ВкусВилл Полба Цельная
Ne Moloko Овсяное Кофейное
Читайте также:  Сколько калорий в одной тарелке риса

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка в стакане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.8%1652 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5%1600 г
Углеводы18.4 г219 г8.4%6.6%1190 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%11.9%667 г
Вода68.8 г2273 г3%2.4%3304 г
Зола1.1601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.2 мкг900 мкг5.4%4.3%1867 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин0.0036 мкг~
бета Каротин0.201 мг5 мг4%3.2%2488 г
бета Криптоксантин0.4674 мкг~
Ликопин0.0543 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.5978 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.9%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%6.9%1146 г
Витамин В4, холин32.63 мг500 мг6.5%5.1%1532 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%4%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.5%2299 г
Витамин В9, фолаты10.583 мкг400 мкг2.6%2.1%3780 г
Витамин В12, кобаламин0.29 мкг3 мкг9.7%7.7%1034 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.8%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.643 мг15 мг4.3%3.4%2333 г
гамма Токоферол0.3992 мг~
дельта Токоферол0.0073 мг~
Витамин Н, биотин2.899 мкг50 мкг5.8%4.6%1725 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6113 мг20 мг8.1%6.4%1241 г
Ниацин0.462 мг~
Бетаин0.0703 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.18 мг2500 мг12.4%9.8%806 г
Кальций, Ca115.79 мг1000 мг11.6%9.2%864 г
Магний, Mg47.41 мг400 мг11.9%9.4%844 г
Натрий, Na41.18 мг1300 мг3.2%2.5%3157 г
Сера, S33.77 мг1000 мг3.4%2.7%2961 г
Фосфор, P137.1 мг800 мг17.1%13.5%584 г
Хлор, Cl90.29 мг2300 мг3.9%3.1%2547 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%4.7%1690 г
Йод, I7.39 мкг150 мкг4.9%3.9%2030 г
Кобальт, Co1.449 мкг10 мкг14.5%11.5%690 г
Марганец, Mn0.6691 мг2 мг33.5%26.5%299 г
Медь, Cu95.79 мкг1000 мкг9.6%7.6%1044 г
Молибден, Mo3.623 мкг70 мкг5.2%4.1%1932 г
Селен, Se1.921 мкг55 мкг3.5%2.8%2863 г
Фтор, F21.01 мкг4000 мкг0.5%0.4%19039 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.3%3448 г
Цинк, Zn0.8244 мг12 мг6.9%5.5%1456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.906 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Сахароза0.0209 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1543 г~
Валин0.1115 г~
Гистидин*0.0481 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.1262 г~
Лизин0.0846 г~
Метионин0.0273 г~
Метионин + Цистеин0.0652 г~
Треонин0.0767 г~
Триптофан0.0374 г~
Фенилаланин0.1048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0956 г~
Аспарагиновая кислота0.1865 г~
Гидроксипролин0.0032 г~
Глицин0.1885 г~
Глутаминовая кислота0.3905 г~
Пролин0.1205 г~
Серин0.1009 г~
Тирозин0.0819 г~
Цистеин0.0527 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0942 мг~
Кампестерол0.8152 мг~
Стигмастерол0.1993 мг~
бета Ситостерол1.6304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2295 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0331 г~
20:0 Арахиновая0.0009 г~
22:0 Бегеновая0.0009 г~
24:0 Лигноцериновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4488 гmin 16.8 г2.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4444 г~
18:1 цис0.0009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0012 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8584 гот 11.2 до 20.6 г7.7%6.1%
18:2 Линолевая0.4375 г~
18:3 Линоленовая0.4206 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%35.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в рубце

Энергетическая ценность овсянка в стакане составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник